
Сообщение от
Dima 72
хорошо давай тогда поговорим о катализаторе. Если он забит да такой степени то движок не должен тянуть так как попор, не вышедших отработавших газов, не дает полноценного наполнения цилиндров топливовоздушной смесью. У меня с этим норально все(стоит проставка вместо катализатора и движок тянет норм.)но проблемма течи прокладки КК есть.Далее ни одинсальник(три раза тьфу) за 103 тыс. км не выдавило, а прокладку КК менял уже 4ре раза. Яуже в предыдущем посте писал что картерным газам, в случае когда не спровляется сапун, будет легче выдавить через щуп(он не так уж крепко сидит в этой трубке) чем прокладку которая приболчена на15 болтов через каждые 5-7 см. всетаки я считаю это вина самой канструкции КК и прокладки.
Почему тогда у 8ми клапонников при такойже проблемме все решается заменой клапонной крышки от ланоса? у них сапун вроде такойже а проблемма исчезает.
Давайте рассмотрим вопрос о том что с завода они (прокладки КК) не текут пока не тронут(по отзывам не так часто они сами на чинают течь при пробегах 10-20-30тыс.км.)у меня она потекла на 45 тыс.км пока мне не прикрутили на один из болтов датчик температуры от сигналки. На заводе при сборке ДВС на его деталях нет не капли масла ни других какихто ГСМ грубо говоря а при смене прокладки у уже рабочего движка их полно , если с головки (с железа) в полне реально их удалить то с плистика это дотаточно сложно сдедать на 100% и в этих местах начинает давить масло и никакой герметик тут не поможет. Ну и конечно затяжка болтов на КК наверно имеет большое значение (момент и последовательность)
Вот вроде и все что хотел сказать хотя сам еще так и не решил проблемму. В ближайшее время снова буду менять прокладку но буду все обезжиривать очень тшятельно может кто посоветует как обезжирить пластик ато бенз и растворитель 646 помоему не спровляются.