Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубная символика: клубная карта, рамка для номеров, наклейка, шильдик
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 41   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Nexia vs Accent

(Прочитано 95757 раз)
ZXC
Гонщик

Модель: Hyundai Accent
Двигатель: DOHC, 102 лс

« : 09 Февраля, 2006, 18:17 »

что мы все Нексии с 10-ками сравниваем? тут по-моему все и так ясно. а вот акцент и нексия что лучше?
Koten
Профессионал

Модель: Ма6ка+Ксюшка-8.5л

« #1 : 09 Февраля, 2006, 18:50 »

плюсы акцента
 - двигло мощьнее
 - салон посовременее
минуы
 - шумка хуже
 - салон меньше
По надежности ХЗ - надо идти в акцент-клуб - там были нексиаводы пересевшые на акцент
Muxa
Гость
« #2 : 09 Февраля, 2006, 18:53 »

А что тут рассуждать? Акцен рвёт Нексию по всем параметрам за исключением цены авто и цены обслуживания.
The_Maxx
Новичок
*

« #3 : 10 Февраля, 2006, 14:50 »

А что тут рассуждать? Акцен рвёт Нексию по всем параметрам за исключением цены авто и цены обслуживания.

А какой именно Accent??? 1995-1999 годов или последний???

Я вот думаю купить машину. Новую пока не потяну, расчитываю на сумму ~$4500 (в Туле это машины старше 2000г). От ВАЗов уже отказался. Остались Nexia и Accent, но Accent хвалят только новый, о старом отзывы очень вялые.
Тут напрашивается несколько выводов:
1. Accent 1995-1999 годов небыл очень популярен, либо мне не повезло в поисках отзывов. Sad А по тем что прочитал, разницы особой нет между 2-мя авто.
2.
плюсы акцента
 - двигло мощьнее
 - салон посовременее
минуы
 - шумка хуже
 - салон меньше
3. Похоже у Accenta заложена схема сминания кухова при столкновении + пустой бампер, так что при даже незначительном тычке (для Nexia), может пойти весь кузов. Хотя ориентироваться надо на безоварийную езду.
4. Nexia - лучше без кондиционера (зимой мне негде будет его включать). К тому же на машине 1997-99 гг скорей всего он не работает. Узбеков лучше брать 1999 (может 1998, точнее надо смотреть За Рулем), т.к. с этого года стали нормального качества.
5. Nexia - проблема с лобовым стеклом, трескается (возможно из-за кондюка) - буду брать с целым  стеклом. Задние пружины (лопается последний виток) - поставим от Espero.
6. Nexia - чуть лучше управляемость, чуть хуже тормоза (субъективно для каждого)

Итого: в качестве машины, чтобы съездить на дачу, да на работу подойдут обе. Чтобы была экономней - все равно (доводы по поводу большего расхода у Nexia читал, но боюсь у меня пробег будет не столь велик, поэтому на этот параметр не смотрю). Запчасти и обслуга дороже у Accenta. Поэтому пожалуй все-таки Nexia 1997-1999 гг. будет поинтересней чем Accent того-же периода.
Shader
Заслуженный
*

Модель: Nexia GLE
Двигатель: DOHC, 85 лс

« #4 : 10 Февраля, 2006, 14:51 »

Ещё идут нарекания на качество, хотя ксюхи тоже здали...

Зенит-ЧЕ!!!
maxxx
Гонщик

Модель: Nexia
Двигатель: 8 кл. 1500, 75 лс

« #5 : 10 Февраля, 2006, 19:58 »

Ну полазив, почитав и пообщавшись... короче хёнде новые очень даже качественные, а вот старые - гумно.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2007, 09:29 от maxxx » Записан

Люди со средствами думают, что главное в жизни - любовь; бедняки знают точно, что главное - деньги.
Yura34
Новичок
*

« #6 : 10 Февраля, 2006, 20:43 »

Посидел на днях в Нексии и Акценте и с переди и с зади. Но не просто, а с рулеткой. Машины практически одинаковы. Но! Насколько удобнее в Акценте с переди, с Нексия не сравнить. Двери у Нексии акрываются не так легко как в Акценте. Т.е. при устаревшей конструкции и качеством хочу сказать, что узбеки здают качество своей сборки. А про свой топик про конструктивные недостатки Нексии:
- малый интервал ТО 10 против 15 тыс. на 2110-12;
- не раскладывается спинка заднего сиденья;
- слабые задние пружины;
- тормоза задние требуют замены в 2 раза чаще чем у ВАЗ;
- коррозия  думаю слабее, так как 10-ки ржавые ещё не видел, а Нексии есть;
- на удар Нексия точно слабее, так как реально видел аварию  равноценным ударом по перекрытию Нексии и ВАЗ 2108 (авария 2000 года) Ваз ушёл сам,Некси эвакуатор и не по двиглу просто передняя подеска в отстой;
Но даже сейчас собираясь сменить авто 2112 нет нет да и брошу взгляд на Нексию? Почему?
- хорошая вентиляция и класная печка;
- сборка по сравнению с нашим авто класная;
- багажник супер;
- внешне тоже нравиться.
Нужно обновление модели!
vi1952
Заслуженный
*

Модель: DONС
Двигатель: 16-ти кл., 85 лс

« #7 : 10 Февраля, 2006, 21:31 »

Покатали меня на этой машине. Понравилось. По большому счету - по комфорту, скорости, ускоряемости, устройству - больших и сильно существенных различий нет, а по мелочам много "за" и много "против". Дискутировать по мелочам можно бесконечно. У меня перевесило то, что Ксю чуть дешевле (на 1000 у.е. в одинаковой комплектации), распространеннее, больше заменяемых запчастей и дешевле и проще в обслуживании.

А в остальном, прекрасная маркиза!
Как повезет, как повезет.....
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2006, 21:33 от vi1952 » Записан

В жизни нет безвыходных ситуаций !
Mike
Профессионал

Модель: MMC ЯVR
Двигатель: 4g93, 125 лс

« #8 : 13 Февраля, 2006, 10:44 »

У братана акцент 2004 ТагАЗ:
так машинка ничего, низковата только и металл дверей, капота, багажника как на пивных банках - пальцем проминается.
Водительская дверь была промята, при попытке открыть её, когда она примерзла..
Artems
Стажер
**

Модель: Акцент
Двигатель: 1,5, 102 лс

« #9 : 12 Марта, 2006, 22:29 »

Сравнивать ДЭУ с Акцентом - ИМХО глупо.
В семье 1 машина акцент мт/з (та, что все включено + АБС)
А 2-я, нексия, совсем пустая, взяли т.к. денег на акцент даже мт/1 не хватало(((, нексия - явно лучше чем ваз, а кредит - дорогое удовольствие.
Как небо и земля. Акцент (это мазда 323 98гг) а нексия (опель кадет 1980гг, если не раньше).
Конечно, ксюха хуже, но если денег нет. Так ведь расход на + от угона+ антикор+ коврики, аптечка+в гаи поставить + страховка. Да и честно сказать - как-то не активно тут на форуме(((
Не нашел хороших отзывов о магазинах (их все 3-4 тут), о сервисе. Хорошо хоть - общие проблемы описаны.

Акцент МТ-3 2005; Nexia GL 2006
Alexandr_J
Профессионал

Двигатель: SOHC, 75 лс

« #10 : 12 Марта, 2006, 22:50 »

Двери у Нексии акрываются не так легко как в Акценте.
У соседа Акцент новый моложе 1 года. С дверями как раз наоборот. Может нужно просто регулировать? И самый неприятный глюк - не заводится при -25 и ниже. Такое впечатление, будто специально ограничение сделано. А в остальном вполне удобная машинка, не хуже Нексии, ну и если лучше, то совсем не на много.

Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
Artems
Стажер
**

Модель: Акцент
Двигатель: 1,5, 102 лс

« #11 : 12 Марта, 2006, 23:04 »

У соседа Акцент новый моложе 1 года. С дверями как раз наоборот. Может нужно просто регулировать? И самый неприятный глюк - не заводится при -25 и ниже. Такое впечатление, будто специально ограничение сделано. А в остальном вполне удобная машинка, не хуже Нексии, ну и если лучше, то совсем не на много.
e]

В мороз заводилась, без проблем, машина то в семье, все про нее известно. Явно лучше нексии.
Жаль денег не вторую не хватило, но все-таки не ваз. Чему я жутко рад)))
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2006, 23:06 от Artems » Записан

Акцент МТ-3 2005; Nexia GL 2006
D@ZENT
Профессионал

Двигатель: DOHC-16v, 85 лс

« #12 : 13 Марта, 2006, 20:56 »

АБС+
Аэрбег+
Регулировка р/колонки+
Некачественные лампы - во всех узлах ОСВЕЩЕНИЯ...
VOVKA
Гонщик

Модель: Nexia
Двигатель: DOHC, 85 лс

« #13 : 14 Марта, 2006, 11:01 »

ВОт не кажется вам, Акцент с виду, как будто у него пружины просевшие. Придавленый он какой то.
D@ZENT
Профессионал

« #14 : 14 Марта, 2006, 12:23 »

ВОт не кажется вам, Акцент с виду, как будто у него пружины просевшие. Придавленый он какой то.
Ага и просвет всего 165 а не 170 и не 180 как везде пишут!
sergea
Гость
« #15 : 03 Апреля, 2006, 15:15 »

У нас в Краснодаре MT-1 стоит 323000 руб. а Nexia GLE с кондёром 328 000.
Как вы знаете в МТ-1 стоит ГУР и кондей. И вот мучаюсь выбором. В конце апреля собираюсь брать машинку. Стоят ли прибамбасы типа электростеклоподъёмников и пр. сравнивать с более современной машиной? Хотя Nexia выглядит покрепче и похожа на машину, а Accent на недоделанный Lancer.
D@ZENT
Профессионал

« #16 : 03 Апреля, 2006, 15:29 »

У нас в Краснодаре MT-1 стоит 323000 руб

В МТ-1 Нет Кондея!
frep
Профессионал

Модель: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: V6 2.5i, 144 лс

« #17 : 03 Апреля, 2006, 16:09 »

Я на Accent ездил, когда брал уроки у частника... отъездил на нем 400 км, да еще хозяин рассказал мне про него... В общем, модель сыровата еще, следующий рестайлинг должен быть получше. Движок капризный очень, иногда даже на бензин с BP ругаться начинает. Коробка хорошая, мягкая, но через 80тык полетели синхронизаторы. И остального по мелочам хватает. Машина у мужика 2 года уже, за год обслуга в районе $900 при накате 25тык. Лучше уж за эти деньги взять ауди а4, все надежнее.

Если я здесь - значит надо.
sergea
Гость
« #18 : 04 Апреля, 2006, 14:02 »

Выбираю машинку недорогую, надёжную и комфортабельную. Logan отпал сразу - не нравится.  Undecided Потомок Ксю  - Ланос украинской сборки имеет недоделанный вид, и пустой к тому же. Хотя и стоит дешевле. В салоне  полазил по Nexia. Понравилась GLE. На мой консервативный вкус дизайн Опеля и сейчас неплох.  Smiley
     Но!!! Увидел стоящие в этом же салоне Accent. Раньше в поле зрения они не попадали. Их не было в свободной продаже. Надо было заказывать и ждать 3-4 месяца.
MT-1 комплектация с ГУР и кондеем сейчас стоит на  3 тыс руб. меньше Nexia GLE c  кондеем.
 И вот призадумался. На форуме Accent задал этот же вопрос, но они субъективны. Здесь люди тоже субъективны, но с другой  Нексиевой стороны.
   У Нексии нравится простота конструкции, стоимость запчастей и обслуживания. Accent более современная машинка. Что же выбрать? Huh
frep
Профессионал

« #19 : 04 Апреля, 2006, 14:08 »

Смотри по деньгам и желанию. Если есть на обслуживание акцента, то бери акцент, а если не хочешь взять проверенный вариант, который к тому же дешевле в обслуге, то бери нексию. А как альтернативу можно рассмотреть Ford Focus в базовой комплектации.

zloooo
Заслуженный
*

Модель: chevrolet aveo 2
Двигатель: 1,4

« #20 : 04 Апреля, 2006, 14:24 »

и ждать пол года!
frep
Профессионал

« #21 : 04 Апреля, 2006, 14:30 »

2 месяца ждать. Знакомый заказал месяц назад, обещали к середине апреля привезти.

zloooo
Заслуженный
*

Модель: chevrolet aveo 2
Двигатель: 1,4

« #22 : 04 Апреля, 2006, 14:35 »

Я в форде был неделю назад, брали фьюжен, так запись на фокусы в ноябре
frep
Профессионал

« #23 : 04 Апреля, 2006, 14:39 »

ого, а чо так долго-то?

sergea
Гость
« #24 : 04 Апреля, 2006, 15:11 »

У-У-У, парни съехали на форд.
Форд у нас дороже, даже пустой. Стоит в Краснодаре 400 тык. И ждать от 2-х  месяцев до полугода. Менагер говорит цвет и комплектацию не гарантирует. Завод присылает, что хочет - пипл всё схавает.
Вопрос стоит  о MT-1 или Nexia GLE  с полным фаршем. Оба варианта стоят рядом свободно в одном салоне. Бери хоть сейчас и любого цвета в пределах выпускаемой гаммы.
340 тыщ. рублёв предел, с учётом сигналки, антикора, дефлекторов дверей и фар, ковриков.
Кредит неприемлем, слишком много переплачивать. И опять же необходимое и достаточное условие: более или менее комфортно перевозить своё тело по городу, и не париться с ремонтом.
sergea
Гость
« #25 : 04 Апреля, 2006, 15:53 »

В МТ-1 Нет Кондея!
(Hyundai Accent     311700  руб         
  МТ1/16 кл,102 л.с., ГУР, кондиционер, аудиосистема, иммобиллайзер, 5% тонировка, регулир. рулев. колонка, высокая подвеска )  Ростовский сайт Темп-Авто.
Сам под капот смотрел. ЕСТЬ!!!! 

Diesel ~~SHERIFF~~
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Santa Fe
Двигатель: 2.7L 24v, 181 лс

« #26 : 04 Апреля, 2006, 18:47 »

Выбирай что душе больше нравиться !!! Smiley
ПР Акцент ни чего плохого сказать не могу ( не ездил)
А Ксюху взял новую и не жалею.

Флуд, флейм, клевета, спам, скрытая реклама, пиар и оскорбления буду наказывать баном Angry
Kortez
Профессионал

Модель: Skoda Octavia
Двигатель: 1.8T, 150 лс

« #27 : 04 Апреля, 2006, 18:50 »

Из того что видел:пластик салона у Акцента сафсем дешевый у нексии лучше,форма руля как у зубила, места сзади меньше в акценте,но акцент резвее.

Михаил.Ю
Новичок
*

« #28 : 06 Апреля, 2006, 09:16 »

Имею и Нексию(1999,куплен в 2000) и Акцент(2003).На Акцент пересел с Нексии,привык моментально,приятная машинка,салон понравился+автомат.Отъездил на ней месяцев 8 и опять пересел на свою Нексию.Мал багажник,очень низкая,на дачной дороге спойлером цеплял,приходилось еле-еле переваливать через выбоины.Эта зима:У Нексии один "не завод",сел аккамуль.Прикурил,все ОК! Акцент 2раза на эвакуаторе в сервис таскали,заводить.И там и там свежая синтетика+на Акценте было сделано ТО-3(замена ремня,свечей  и пр.).Акцент -все таки молодежная машинка,жрет кстати 11л,Нексия по трассе 7-8.
За все время с Нексией(тьфу,тьфу) проблем не было.ТО  по книжке,замена передних колодок.АКБ еще родная стоит,второй комплект резины,пробег 56т,уличная,круглогодичная-умеренная эксплуатация.
Заедает (перекашивается) водительское стекло,пальцем прижмешь,нормально.Только вчера обнаружил-не работает сигнал,провода вроде в норме.Может кто сталкивался с подобной проблемой?Реле щелкает.
Был еще Матис,годовалым продали..
frep
Профессионал

« #29 : 06 Апреля, 2006, 10:05 »

Посмотри предохранитель клаксона и контакты на реле...

Страниц: [1] 2 3 ... 41   Вверх
  Печать  

Перейти в: