ZXC
Гонщик

Город: Москва Модель: Hyundai Accent Двигатель: DOHC, 102 лс
|
 |
« : 09 Февраля, 2006, 18:17 » |
|
что мы все Нексии с 10-ками сравниваем? тут по-моему все и так ясно. а вот акцент и нексия что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koten
Профессионал

|
 |
« #1 : 09 Февраля, 2006, 18:50 » |
|
плюсы акцента - двигло мощьнее - салон посовременее минуы - шумка хуже - салон меньше По надежности ХЗ - надо идти в акцент-клуб - там были нексиаводы пересевшые на акцент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muxa
Гость
|
 |
« #2 : 09 Февраля, 2006, 18:53 » |
|
А что тут рассуждать? Акцен рвёт Нексию по всем параметрам за исключением цены авто и цены обслуживания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The_Maxx
Новичок

|
 |
« #3 : 10 Февраля, 2006, 14:50 » |
|
А что тут рассуждать? Акцен рвёт Нексию по всем параметрам за исключением цены авто и цены обслуживания.
А какой именно Accent??? 1995-1999 годов или последний??? Я вот думаю купить машину. Новую пока не потяну, расчитываю на сумму ~$4500 (в Туле это машины старше 2000г). От ВАЗов уже отказался. Остались Nexia и Accent, но Accent хвалят только новый, о старом отзывы очень вялые. Тут напрашивается несколько выводов: 1. Accent 1995-1999 годов небыл очень популярен, либо мне не повезло в поисках отзывов.  А по тем что прочитал, разницы особой нет между 2-мя авто. 2. плюсы акцента - двигло мощьнее - салон посовременее минуы - шумка хуже - салон меньше
3. Похоже у Accenta заложена схема сминания кухова при столкновении + пустой бампер, так что при даже незначительном тычке (для Nexia), может пойти весь кузов. Хотя ориентироваться надо на безоварийную езду. 4. Nexia - лучше без кондиционера (зимой мне негде будет его включать). К тому же на машине 1997-99 гг скорей всего он не работает. Узбеков лучше брать 1999 (может 1998, точнее надо смотреть За Рулем), т.к. с этого года стали нормального качества. 5. Nexia - проблема с лобовым стеклом, трескается (возможно из-за кондюка) - буду брать с целым стеклом. Задние пружины (лопается последний виток) - поставим от Espero. 6. Nexia - чуть лучше управляемость, чуть хуже тормоза (субъективно для каждого) Итого: в качестве машины, чтобы съездить на дачу, да на работу подойдут обе. Чтобы была экономней - все равно (доводы по поводу большего расхода у Nexia читал, но боюсь у меня пробег будет не столь велик, поэтому на этот параметр не смотрю). Запчасти и обслуга дороже у Accenta. Поэтому пожалуй все-таки Nexia 1997-1999 гг. будет поинтересней чем Accent того-же периода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shader
Заслуженный

Город: Санкт-Петербург Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #4 : 10 Февраля, 2006, 14:51 » |
|
Ещё идут нарекания на качество, хотя ксюхи тоже здали...
|
|
|
|
|
|
Зенит-ЧЕ!!!
|
|
|
maxxx
Гонщик

|
 |
« #5 : 10 Февраля, 2006, 19:58 » |
|
Ну полазив, почитав и пообщавшись... короче хёнде новые очень даже качественные, а вот старые - гумно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января, 2007, 09:29 от maxxx »
|
|
Люди со средствами думают, что главное в жизни - любовь; бедняки знают точно, что главное - деньги.
|
|
|
Yura34
Новичок

|
 |
« #6 : 10 Февраля, 2006, 20:43 » |
|
Посидел на днях в Нексии и Акценте и с переди и с зади. Но не просто, а с рулеткой. Машины практически одинаковы. Но! Насколько удобнее в Акценте с переди, с Нексия не сравнить. Двери у Нексии акрываются не так легко как в Акценте. Т.е. при устаревшей конструкции и качеством хочу сказать, что узбеки здают качество своей сборки. А про свой топик про конструктивные недостатки Нексии: - малый интервал ТО 10 против 15 тыс. на 2110-12; - не раскладывается спинка заднего сиденья; - слабые задние пружины; - тормоза задние требуют замены в 2 раза чаще чем у ВАЗ; - коррозия думаю слабее, так как 10-ки ржавые ещё не видел, а Нексии есть; - на удар Нексия точно слабее, так как реально видел аварию равноценным ударом по перекрытию Нексии и ВАЗ 2108 (авария 2000 года) Ваз ушёл сам,Некси эвакуатор и не по двиглу просто передняя подеска в отстой; Но даже сейчас собираясь сменить авто 2112 нет нет да и брошу взгляд на Нексию? Почему? - хорошая вентиляция и класная печка; - сборка по сравнению с нашим авто класная; - багажник супер; - внешне тоже нравиться. Нужно обновление модели!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vi1952
Заслуженный

Город: Ногинск, Московская обл. Модель: DONС Двигатель: 16-ти кл., 85 лс
|
 |
« #7 : 10 Февраля, 2006, 21:31 » |
|
Покатали меня на этой машине. Понравилось. По большому счету - по комфорту, скорости, ускоряемости, устройству - больших и сильно существенных различий нет, а по мелочам много "за" и много "против". Дискутировать по мелочам можно бесконечно. У меня перевесило то, что Ксю чуть дешевле (на 1000 у.е. в одинаковой комплектации), распространеннее, больше заменяемых запчастей и дешевле и проще в обслуживании.
А в остальном, прекрасная маркиза! Как повезет, как повезет.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2006, 21:33 от vi1952 »
|
|
В жизни нет безвыходных ситуаций !
|
|
|
Mike
Профессионал

Город: Самара, 63 RUS Модель: MMC ЯVR Двигатель: 4g93, 125 лс
|
 |
« #8 : 13 Февраля, 2006, 10:44 » |
|
У братана акцент 2004 ТагАЗ: так машинка ничего, низковата только и металл дверей, капота, багажника как на пивных банках - пальцем проминается. Водительская дверь была промята, при попытке открыть её, когда она примерзла..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artems
Стажер

|
 |
« #9 : 12 Марта, 2006, 22:29 » |
|
Сравнивать ДЭУ с Акцентом - ИМХО глупо. В семье 1 машина акцент мт/з (та, что все включено + АБС) А 2-я, нексия, совсем пустая, взяли т.к. денег на акцент даже мт/1 не хватало(((, нексия - явно лучше чем ваз, а кредит - дорогое удовольствие. Как небо и земля. Акцент (это мазда 323 98гг) а нексия (опель кадет 1980гг, если не раньше). Конечно, ксюха хуже, но если денег нет. Так ведь расход на + от угона+ антикор+ коврики, аптечка+в гаи поставить + страховка. Да и честно сказать - как-то не активно тут на форуме((( Не нашел хороших отзывов о магазинах (их все 3-4 тут), о сервисе. Хорошо хоть - общие проблемы описаны.
|
|
|
|
|
|
Акцент МТ-3 2005; Nexia GL 2006
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

Город: Свердловская обл. Модель: Nexia GLE Двигатель: SOHC, 75 лс
|
 |
« #10 : 12 Марта, 2006, 22:50 » |
|
Двери у Нексии акрываются не так легко как в Акценте.
У соседа Акцент новый моложе 1 года. С дверями как раз наоборот. Может нужно просто регулировать? И самый неприятный глюк - не заводится при -25 и ниже. Такое впечатление, будто специально ограничение сделано. А в остальном вполне удобная машинка, не хуже Нексии, ну и если лучше, то совсем не на много.
|
|
|
|
|
|
Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
|
|
|
Artems
Стажер

|
 |
« #11 : 12 Марта, 2006, 23:04 » |
|
У соседа Акцент новый моложе 1 года. С дверями как раз наоборот. Может нужно просто регулировать? И самый неприятный глюк - не заводится при -25 и ниже. Такое впечатление, будто специально ограничение сделано. А в остальном вполне удобная машинка, не хуже Нексии, ну и если лучше, то совсем не на много.
e] В мороз заводилась, без проблем, машина то в семье, все про нее известно. Явно лучше нексии. Жаль денег не вторую не хватило, но все-таки не ваз. Чему я жутко рад)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2006, 23:06 от Artems »
|
|
Акцент МТ-3 2005; Nexia GL 2006
|
|
|
D@ZENT
Профессионал

Город: Москва-Речной.Вокзал Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC-16v, 85 лс
|
 |
« #12 : 13 Марта, 2006, 20:56 » |
|
АБС+ Аэрбег+ Регулировка р/колонки+ Некачественные лампы - во всех узлах ОСВЕЩЕНИЯ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VOVKA
Гонщик

|
 |
« #13 : 14 Марта, 2006, 11:01 » |
|
ВОт не кажется вам, Акцент с виду, как будто у него пружины просевшие. Придавленый он какой то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D@ZENT
Профессионал

|
 |
« #14 : 14 Марта, 2006, 12:23 » |
|
ВОт не кажется вам, Акцент с виду, как будто у него пружины просевшие. Придавленый он какой то.
Ага и просвет всего 165 а не 170 и не 180 как везде пишут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergea
Гость
|
 |
« #15 : 03 Апреля, 2006, 15:15 » |
|
У нас в Краснодаре MT-1 стоит 323000 руб. а Nexia GLE с кондёром 328 000. Как вы знаете в МТ-1 стоит ГУР и кондей. И вот мучаюсь выбором. В конце апреля собираюсь брать машинку. Стоят ли прибамбасы типа электростеклоподъёмников и пр. сравнивать с более современной машиной? Хотя Nexia выглядит покрепче и похожа на машину, а Accent на недоделанный Lancer.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D@ZENT
Профессионал

|
 |
« #16 : 03 Апреля, 2006, 15:29 » |
|
У нас в Краснодаре MT-1 стоит 323000 руб
В МТ-1 Нет Кондея!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frep
Профессионал

Город: М.О. Королев Модель: Suzuki Grand Vitara Двигатель: V6 2.5i, 144 лс
|
 |
« #17 : 03 Апреля, 2006, 16:09 » |
|
Я на Accent ездил, когда брал уроки у частника... отъездил на нем 400 км, да еще хозяин рассказал мне про него... В общем, модель сыровата еще, следующий рестайлинг должен быть получше. Движок капризный очень, иногда даже на бензин с BP ругаться начинает. Коробка хорошая, мягкая, но через 80тык полетели синхронизаторы. И остального по мелочам хватает. Машина у мужика 2 года уже, за год обслуга в районе $900 при накате 25тык. Лучше уж за эти деньги взять ауди а4, все надежнее.
|
|
|
|
|
|
Если я здесь - значит надо.
|
|
|
|
sergea
Гость
|
 |
« #18 : 04 Апреля, 2006, 14:02 » |
|
Выбираю машинку недорогую, надёжную и комфортабельную. Logan отпал сразу - не нравится.  Потомок Ксю - Ланос украинской сборки имеет недоделанный вид, и пустой к тому же. Хотя и стоит дешевле. В салоне полазил по Nexia. Понравилась GLE. На мой консервативный вкус дизайн Опеля и сейчас неплох.  Но!!! Увидел стоящие в этом же салоне Accent. Раньше в поле зрения они не попадали. Их не было в свободной продаже. Надо было заказывать и ждать 3-4 месяца. MT-1 комплектация с ГУР и кондеем сейчас стоит на 3 тыс руб. меньше Nexia GLE c кондеем. И вот призадумался. На форуме Accent задал этот же вопрос, но они субъективны. Здесь люди тоже субъективны, но с другой Нексиевой стороны. У Нексии нравится простота конструкции, стоимость запчастей и обслуживания. Accent более современная машинка. Что же выбрать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frep
Профессионал

|
 |
« #19 : 04 Апреля, 2006, 14:08 » |
|
Смотри по деньгам и желанию. Если есть на обслуживание акцента, то бери акцент, а если не хочешь взять проверенный вариант, который к тому же дешевле в обслуге, то бери нексию. А как альтернативу можно рассмотреть Ford Focus в базовой комплектации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloooo
Заслуженный

Город: Москва, ЗАО Модель: chevrolet aveo 2 Двигатель: 1,4
|
 |
« #20 : 04 Апреля, 2006, 14:24 » |
|
и ждать пол года!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frep
Профессионал

|
 |
« #21 : 04 Апреля, 2006, 14:30 » |
|
2 месяца ждать. Знакомый заказал месяц назад, обещали к середине апреля привезти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloooo
Заслуженный

Город: Москва, ЗАО Модель: chevrolet aveo 2 Двигатель: 1,4
|
 |
« #22 : 04 Апреля, 2006, 14:35 » |
|
Я в форде был неделю назад, брали фьюжен, так запись на фокусы в ноябре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frep
Профессионал

|
 |
« #23 : 04 Апреля, 2006, 14:39 » |
|
ого, а чо так долго-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergea
Гость
|
 |
« #24 : 04 Апреля, 2006, 15:11 » |
|
У-У-У, парни съехали на форд. Форд у нас дороже, даже пустой. Стоит в Краснодаре 400 тык. И ждать от 2-х месяцев до полугода. Менагер говорит цвет и комплектацию не гарантирует. Завод присылает, что хочет - пипл всё схавает. Вопрос стоит о MT-1 или Nexia GLE с полным фаршем. Оба варианта стоят рядом свободно в одном салоне. Бери хоть сейчас и любого цвета в пределах выпускаемой гаммы. 340 тыщ. рублёв предел, с учётом сигналки, антикора, дефлекторов дверей и фар, ковриков. Кредит неприемлем, слишком много переплачивать. И опять же необходимое и достаточное условие: более или менее комфортно перевозить своё тело по городу, и не париться с ремонтом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergea
Гость
|
 |
« #25 : 04 Апреля, 2006, 15:53 » |
|
В МТ-1 Нет Кондея!
(Hyundai Accent 311700 руб МТ1/16 кл,102 л.с., ГУР, кондиционер, аудиосистема, иммобиллайзер, 5% тонировка, регулир. рулев. колонка, высокая подвеска ) Ростовский сайт Темп-Авто. Сам под капот смотрел. ЕСТЬ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diesel ~~SHERIFF~~
Заслуженный

Город: Москва Модель: Hyundai Santa Fe Двигатель: 2.7L 24v, 181 лс
|
 |
« #26 : 04 Апреля, 2006, 18:47 » |
|
Выбирай что душе больше нравиться !!!  ПР Акцент ни чего плохого сказать не могу ( не ездил) А Ксюху взял новую и не жалею.
|
|
|
|
|
|
Флуд, флейм, клевета, спам, скрытая реклама, пиар и оскорбления буду наказывать баном
|
|
|
Kortez
Профессионал

Город: Москва Модель: Skoda Octavia Двигатель: 1.8T, 150 лс
|
 |
« #27 : 04 Апреля, 2006, 18:50 » |
|
Из того что видел:пластик салона у Акцента сафсем дешевый у нексии лучше,форма руля как у зубила, места сзади меньше в акценте,но акцент резвее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил.Ю
Новичок

|
 |
« #28 : 06 Апреля, 2006, 09:16 » |
|
Имею и Нексию(1999,куплен в 2000) и Акцент(2003).На Акцент пересел с Нексии,привык моментально,приятная машинка,салон понравился+автомат.Отъездил на ней месяцев 8 и опять пересел на свою Нексию.Мал багажник,очень низкая,на дачной дороге спойлером цеплял,приходилось еле-еле переваливать через выбоины.Эта зима:У Нексии один "не завод",сел аккамуль.Прикурил,все ОК! Акцент 2раза на эвакуаторе в сервис таскали,заводить.И там и там свежая синтетика+на Акценте было сделано ТО-3(замена ремня,свечей и пр.).Акцент -все таки молодежная машинка,жрет кстати 11л,Нексия по трассе 7-8. За все время с Нексией(тьфу,тьфу) проблем не было.ТО по книжке,замена передних колодок.АКБ еще родная стоит,второй комплект резины,пробег 56т,уличная,круглогодичная-умеренная эксплуатация. Заедает (перекашивается) водительское стекло,пальцем прижмешь,нормально.Только вчера обнаружил-не работает сигнал,провода вроде в норме.Может кто сталкивался с подобной проблемой?Реле щелкает. Был еще Матис,годовалым продали..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frep
Профессионал

|
 |
« #29 : 06 Апреля, 2006, 10:05 » |
|
Посмотри предохранитель клаксона и контакты на реле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|