Badboy2
Профессионал

Город: Москва ЮЗАО Модель: N-150/Chevrolet Cruz Двигатель: DOHC 16v, 109+ лс
|
 |
« : 06 Декабря, 2008, 23:50 » |
|
Народ такая проблема нес того не с чего перестала работать печка!!! просто не включается вентилятор!!!Где капать что смотреть? предохранители вроде бы все целы которые слева внизу.Может еще где сть?Реле щелкает когда переключаю с 3 на 4 скорость но на этом все!Заслонки все пашут.Может что еще где есть? до этого ставил магнитолу но там тока выдернул разъем вставил его обратно.а еще втыкал в колодку диагностическую компьютер.в проводку не лазил.В гарантию обращаться не хочу. (пока)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2009, 08:43 от Хорт »
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #1 : 07 Декабря, 2008, 00:37 » |
|
Народ такая проблема нес того не с чего перестала работать печка!!! просто не включается вентилятор!!!Где капать что смотреть? предохранители вроде бы все целы которые слева внизу.Может еще где сть?Реле щелкает когда переключаю с 3 на 4 скорость но на этом все!Заслонки все пашут.Может что еще где есть? до этого ставил магнитолу но там тока выдернул разъем вставил его обратно.а еще втыкал в колодку диагностическую компьютер.в проводку не лазил.В гарантию обращаться не хочу. (пока)
А на 1-3 скоростях вентилятор работает ?
|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
Badboy2
Профессионал

|
 |
« #2 : 07 Декабря, 2008, 00:38 » |
|
А на 1-3 скоростях вентилятор работает ?
не работает ни на одной!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #3 : 07 Декабря, 2008, 01:05 » |
|
Для начала надо проверить- поступает ли напряжение на сам двигатель. Отсоединить колодку и тестером проверить-есть ли напряжение. Если напряжение идёт, то дело в двигателе. Возможно, что сгорел, возможно, что ему что-то не даёт вращаться. В этом случае он тоже может сгореть. Если напряжения нет, то надо для начала проверить предохранители. Скорее всего, так же, как и на старых Нексиях на оборотной стороне блока предохранителей должны быть ещё два предохранителя. Один из них- на высокую скорость вентилятора. Но, если вентилятор отказал после магнитолы, то , подозреваю, что повредил проводку к блоку управления отопителем или разъём в нём сдёрнул с места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Badboy2
Профессионал

|
 |
« #4 : 07 Декабря, 2008, 02:23 » |
|
Все всем спасибо за оперативную помощь проблема была в колодке под капотом.это оказывается у многих тут уже было(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biogad
Стажер

Город: зеленоград Модель: пешеход уже Двигатель: обе ноги, 0.3 лс
|
 |
« #5 : 15 Декабря, 2008, 23:35 » |
|
продолжу с вашего разрешения тему про печку ... ситуация такая , печка греет не очень сильно , как хотелось бы. и это уже когда на улице гдето -8 -10. я например из зеленограда до москвы по пятницкому шоссе час целый добираюсь и только в районе митино становится комфортно по температуре в салоне, я расстёгиваю куртку и снимаю шапку . переключаю печку попеременно в лобовое стекло и в боковые стёкла и в ноги на второй скорости. вот в пробке другое дело - прогрев идёт повеселее. есть с чем сравнивать , в прошлом правда только наше было -шаха ,да четырнадцатая , там и там было теплее , а в шестёрке вообще ташкент был )))) .... и хочу у Вас поинтерсоваться , может посоветуете чего ?
|
|
|
|
|
|
превращаю завтра в сегодня, а сегодня во вчера........
|
|
|
MaxuD AKA
Новичок

|
 |
« #6 : 16 Декабря, 2008, 00:05 » |
|
У Меня тоже такая тема была! Исправилась сама собой когда долил антифризу в расширитель! Еще может быть проблема с фильтром салона!Или воздушная пробка в системе! А так нужно разбирать консоль и смореть что может быть еще? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biogad
Стажер

|
 |
« #7 : 16 Декабря, 2008, 00:14 » |
|
температуру держет машина идеально, перегрева в системе нет , не должно быть ,что б пробка ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #8 : 16 Декабря, 2008, 00:17 » |
|
температуру держет машина идеально, перегрева в системе нет , не должно быть ,что б пробка ...
Уровень ОЖ в бачке ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biogad
Стажер

|
 |
« #9 : 16 Декабря, 2008, 10:36 » |
|
сегодня посмотрю внимательнее и вечером отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biogad
Стажер

|
 |
« #10 : 16 Декабря, 2008, 22:47 » |
|
уровень ОЖ посередине держит , и пока при -5 на улице особо не холодно в салоне....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
opel0817
Семьянин

|
 |
« #11 : 17 Декабря, 2008, 18:44 » |
|
вот у мене такая же хрень, то тёплый воздух фигачит, сидишь и думаешь ну скоро там в тебе просёнца тепло, а потом резко как кепятком выдохнит и думаешь,не блин перебор. Не понятно,что за проблема такая?
|
|
|
|
|
|
прошивка Альфа2,Альфа4
|
|
|
Alexolym
Профессионал

Город: Воронеж Модель: Daewoo Nexia GLE Двигатель: 1,5л, 80,1 лс
|
 |
« #12 : 18 Декабря, 2008, 15:27 » |
|
извините что не в тему, у меня машина остывает очень быстро, то есть как печку выключил через 5 минут а машине холодно становится это при -5, а если -20 будет, то я тогда что совсем замерзну как печку выключу. на 99-й такого не было. если у кого-нибудь такое было и кто знает как это лечить напишите плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
exaco
Новичок

Город: Набережные Челны Модель: Daewoo Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #13 : 18 Декабря, 2008, 18:17 » |
|
Да на у меня нексии есть такая небольшая проблема что машинка быстро выстывает, в -20 когда салон протопиш что жара заглушишь и уже ч/з 2 мин холод начинает проникать в салон и ни чего я с этим не смог поделать на ТАЗ 14 такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
exaco
Новичок

Город: Набережные Челны Модель: Daewoo Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #14 : 18 Декабря, 2008, 18:33 » |
|
И есче седня такая фигня случилась, что был у меня маленький скол размером с 1копейку на лобовом стекле, с утра прихожу на стоянку температура -14 завел и пока со знакомым разговаривал мин 10 машинка прогрелась, сел врубил горячий поток на лоб. стекло и хлопок ППЦ стекло напополам треснуло по всему периметру, не смертельно но неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leks_2000
Профессионал

|
 |
« #15 : 18 Декабря, 2008, 18:37 » |
|
1 тонируем тачко, повышается температура на 2градуса. а) тонируем светлой пленкой с обратной стороны еще 2градуса б)тонируем лобовое светлой пленкой! нет сколов и плюс 2градуса 2 утепляем двери шумоизоляцией (давно сам хочу) 3 снизу клеем утеплитель в два слоя с дырками под водослив (или не делаем дырки, зимой чревато) называется бня чистые пороги , если на 4дверях сделано то на 1градус смело прибавляем. п.с итого ваша тачко будет меньше остывать и грется в разы быстрее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexolym
Профессионал

|
 |
« #16 : 18 Декабря, 2008, 20:30 » |
|
спасибо за совет, попробую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mish-ka
Mr.NEXIA Club

Город: Москва-варяги-Собянинск... Модель: DOHC A15MF GLE Двигатель: R-9К F7, 85ли лс
|
 |
« #17 : 18 Декабря, 2008, 20:46 » |
|
И есче седня такая фигня случилась, что был у меня маленький скол размером с 1копейку на лобовом стекле, с утра прихожу на стоянку температура -14 завел и пока со знакомым разговаривал мин 10 машинка прогрелась, сел врубил горячий поток на лоб. стекло и хлопок ППЦ стекло напополам треснуло по всему периметру, не смертельно но неприятно.
Не редкая проблема на разных машинах. Завёл, направил на стекло на макс. скорость и иди трепись со знакомым... В этом случае будет постепенный прогрев всей поверхности стекла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biogad
Стажер

|
 |
« #18 : 19 Декабря, 2008, 20:35 » |
|
про быстрое остывание : в задних дверях находятся вентиляционные отверстия оттакие ( при открытии дверцы вент отверстие видно такие много много решёточек) так проиходит воздухообмен из печки тёплый воздух несётся в салон а из салона через задние двери воздух вылетает на улицу. происходит циркуляция воздуха и соотв салон не потеет . я вот думаю, может вентиляционные отверстия немного подзаклеить скотчем например..... медленее улетучиватья тёпл воздух будет ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biogad
Стажер

|
 |
« #19 : 19 Декабря, 2008, 20:39 » |
|
вот ещё вопросик - может теплоизолом капот изнутри обклеить ? и радиатр призакрыть немного, пусть греется движок. вот только вентилятор то будет почаще крутиться....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2008, 22:03 от biogad »
|
|
|
|
|
mish-ka
Mr.NEXIA Club

Город: Москва-варяги-Собянинск... Модель: DOHC A15MF GLE Двигатель: R-9К F7, 85ли лс
|
 |
« #20 : 19 Декабря, 2008, 22:41 » |
|
про быстрое остывание : в задних дверях находятся вентиляционные отверстия оттакие ( при открытии дверцы вент отверстие видно такие много много решёточек) так проиходит воздухообмен из печки тёплый воздух несётся в салон а из салона через задние двери воздух вылетает на улицу. происходит циркуляция воздуха и соотв салон не потеет . я вот думаю, может вентиляционные отверстия немного подзаклеить скотчем например..... медленее улетучиватья тёпл воздух будет ....
Хочешь что бы двери быстрей сгнили тогда заклеевай..... А на досуге подумай как из салона в двери тепло поподает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biogad
Стажер

|
 |
« #21 : 20 Декабря, 2008, 00:41 » |
|
да разбирал и мовилил все дверки . очень интересно и просто всё сделано . воздух заходит через нижние воздуховоды в задних дверях изнутри , далее в дверях стоят по два клапана на выдув , а вот на вход по идее не должны воздух запускать... но воздух каким то способом заходит....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаксиМм
Профессионал

Город: 35 RUS Модель: nexia & nexia new Двигатель: Ольга!!!, 109 лс
|
 |
« #22 : 20 Декабря, 2008, 01:35 » |
|
просто всё сделано . воздух заходит через нижние воздуховоды в задних дверях изнутри , далее в дверях стоят по два клапана на выдув , а вот на вход по идее не должны воздух запускать... но воздух каким то способом заходит....
Много раз видел, что клапаны не работают. После "мовиленья" без снятия обшивки они приклеиваются.
|
|
|
|
|
|
Детский WikiLeaks: Деда мороза нет, а жопа от сгущенки не слипается!
|
|
|
Badboy2
Профессионал

|
 |
« #23 : 20 Декабря, 2008, 01:38 » |
|
Много раз видел, что клапаны не работают. После "мовиленья" без снятия обшивки они приклеиваются.
Народ поясните чуть подробнее где какие клапаны там? в задних дверях они где то? я правильно понял? Просто мне тоже машину мовилили могли их залить? и это плохо я так понял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ingenegr
Новичок

|
 |
« #24 : 20 Декабря, 2008, 01:47 » |
|
вентиляционные решетки на задних дверях лучше заклеить совсем, а то дето через полгода полные двери пыли будут, замки задние заклинит полюбому, оч много народу с этой проблемой в сервис обращаются
|
|
|
|
|
|
лучше немецкого автомобиля может быть только новый немецкий автомобиль
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #25 : 20 Декабря, 2008, 01:58 » |
|
вентиляционные решетки на задних дверях лучше заклеить совсем, а то дето через полгода полные двери пыли будут, замки задние заклинит полюбому, оч много народу с этой проблемой в сервис обращаются
2 года ездил..... проблем никаких... если заклеить, то через пару лет в сервис точно надо будет... вот тока для того, чтобы двери менять вследствие коррозии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexolym
Профессионал

|
 |
« #26 : 20 Декабря, 2008, 11:40 » |
|
по поводу решеток я не согласен, на 99 тоже есть такие решетки однако, в ней салон остывает гораздо медленнее, а пыль если ей надо и без решеток набьется, какбудто в передние двери она не набивается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexolym
Профессионал

|
 |
« #27 : 20 Декабря, 2008, 11:45 » |
|
мне кажется что салон быстро остывает из-за большой площади стекол, основные теплопотери идут через них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexolym
Профессионал

|
 |
« #28 : 20 Декабря, 2008, 11:50 » |
|
надо поставить стекла с энергосберегающим покрытием:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biogad
Стажер

|
 |
« #29 : 20 Декабря, 2008, 14:37 » |
|
начинаю проведение мероприятий направленных на повышение температуры в салоне )))  вентиляционные отверстия  частичное перекрытие отверстий скотчем  шубка для двигателя в выходные всё оформлю , в буднях добавлю отчёт
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2008, 14:45 от biogad »
|
|
|
|
|
|