Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Система отопления и кондиционирования салона, обслуживание, устранение проблем

(Прочитано 56076 раз)
Badboy2
Профессионал

Модель: N-150/Chevrolet Cruz
Двигатель: DOHC 16v, 109+ лс

« : 06 Декабря, 2008, 23:50 »

Народ такая проблема нес того не с чего перестала работать печка!!! просто не включается вентилятор!!!Где капать что смотреть? предохранители вроде бы все целы которые слева внизу.Может еще где сть?Реле щелкает когда переключаю с 3 на 4  скорость но на этом все!Заслонки все пашут.Может что еще где есть? до этого ставил магнитолу но там тока выдернул разъем вставил его обратно.а еще втыкал в колодку диагностическую компьютер.в проводку не лазил.В гарантию обращаться не хочу. (пока)
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2009, 08:43 от Хорт » Записан

Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #1 : 07 Декабря, 2008, 00:37 »

Народ такая проблема нес того не с чего перестала работать печка!!! просто не включается вентилятор!!!Где капать что смотреть? предохранители вроде бы все целы которые слева внизу.Может еще где сть?Реле щелкает когда переключаю с 3 на 4  скорость но на этом все!Заслонки все пашут.Может что еще где есть? до этого ставил магнитолу но там тока выдернул разъем вставил его обратно.а еще втыкал в колодку диагностическую компьютер.в проводку не лазил.В гарантию обращаться не хочу. (пока)
А на 1-3 скоростях вентилятор работает ?

Нет в мире совершенства.....
Badboy2
Профессионал

« #2 : 07 Декабря, 2008, 00:38 »

А на 1-3 скоростях вентилятор работает ?
не работает ни на одной!

Андрей
Заслуженный
*

« #3 : 07 Декабря, 2008, 01:05 »

Для начала надо проверить- поступает ли напряжение на сам двигатель. Отсоединить колодку и тестером проверить-есть ли напряжение. Если напряжение идёт, то дело в двигателе. Возможно, что сгорел, возможно, что ему что-то не даёт вращаться. В этом случае он тоже может сгореть. Если напряжения нет,
то надо для начала проверить предохранители. Скорее всего, так же, как и на старых Нексиях на оборотной стороне блока предохранителей должны быть ещё два предохранителя. Один из них- на высокую скорость вентилятора.
Но, если вентилятор отказал после магнитолы, то , подозреваю, что повредил проводку к блоку управления отопителем или разъём в нём сдёрнул с места.

Badboy2
Профессионал

« #4 : 07 Декабря, 2008, 02:23 »

Все всем спасибо за оперативную помощь проблема была в колодке под капотом.это оказывается у многих тут уже было(

biogad
Стажер
**

Модель: пешеход уже
Двигатель: обе ноги, 0.3 лс

« #5 : 15 Декабря, 2008, 23:35 »

продолжу с вашего разрешения тему про печку ... ситуация такая , печка греет не очень сильно , как хотелось бы. и это уже когда на улице  гдето -8 -10. я  например из зеленограда до москвы по  пятницкому шоссе час целый добираюсь и только в районе митино становится комфортно по температуре в салоне, я расстёгиваю куртку и снимаю шапку . переключаю печку  попеременно в лобовое стекло и в боковые стёкла и в ноги на второй скорости. вот в пробке другое дело - прогрев идёт повеселее. есть с чем сравнивать , в прошлом  правда только наше было -шаха ,да четырнадцатая , там и там  было теплее , а в шестёрке вообще ташкент был )))) ....  и хочу у Вас поинтерсоваться , может посоветуете чего ?

превращаю завтра в сегодня, а сегодня во вчера........
MaxuD AKA
Новичок
*

Модель: Nexia
Двигатель: DOHC

« #6 : 16 Декабря, 2008, 00:05 »

У Меня тоже такая тема была! Исправилась сама собой когда долил антифризу в расширитель! Еще может быть проблема с фильтром салона!Или воздушная пробка в системе! А так нужно разбирать консоль и смореть что может быть еще?  Huh
biogad
Стажер
**

« #7 : 16 Декабря, 2008, 00:14 »

температуру держет машина идеально, перегрева в системе  нет , не должно быть ,что б пробка ...

Андрей
Заслуженный
*

« #8 : 16 Декабря, 2008, 00:17 »

температуру держет машина идеально, перегрева в системе  нет , не должно быть ,что б пробка ...
Уровень ОЖ в бачке ?

biogad
Стажер
**

« #9 : 16 Декабря, 2008, 10:36 »

сегодня посмотрю внимательнее и вечером отпишусь

biogad
Стажер
**

« #10 : 16 Декабря, 2008, 22:47 »

уровень ОЖ посередине держит ,  и пока  при -5 на улице особо не холодно в салоне.... 

opel0817
Семьянин

Модель: Nexia GLE
Двигатель: 1.5, 80 лс

« #11 : 17 Декабря, 2008, 18:44 »

вот у мене такая же хрень, то тёплый воздух фигачит, сидишь и думаешь ну скоро там в тебе просёнца тепло, а потом резко как кепятком выдохнит и думаешь,не блин перебор. Не понятно,что за проблема такая?

прошивка Альфа2,Альфа4
Alexolym
Профессионал

Модель: Daewoo Nexia GLE
Двигатель: 1,5л, 80,1 лс

« #12 : 18 Декабря, 2008, 15:27 »

извините что не в тему, у меня машина остывает очень быстро, то есть как печку выключил через 5 минут а машине холодно становится это при -5, а если -20 будет, то я тогда что совсем замерзну как печку выключу. на 99-й такого не было. если у кого-нибудь такое было и кто знает как это лечить напишите плиз

exaco
Новичок
*

Двигатель: DOHC, 85 лс

« #13 : 18 Декабря, 2008, 18:17 »

Да на у меня нексии есть такая небольшая проблема что машинка быстро выстывает, в -20 когда салон протопиш что жара заглушишь и уже ч/з 2 мин холод начинает проникать в салон и ни чего я с этим не смог поделать на ТАЗ 14 такого нет.
exaco
Новичок
*

Двигатель: DOHC, 85 лс

« #14 : 18 Декабря, 2008, 18:33 »

И есче седня такая фигня случилась, что был у меня маленький скол размером с 1копейку на лобовом стекле, с утра прихожу на стоянку температура -14 завел и пока со знакомым разговаривал мин 10 машинка прогрелась, сел врубил горячий поток на лоб. стекло и хлопок ППЦ стекло напополам треснуло по всему периметру, не смертельно но неприятно.
leks_2000
Профессионал

Двигатель: 1.6, 108 лс

« #15 : 18 Декабря, 2008, 18:37 »

1 тонируем тачко, повышается температура на 2градуса.
   а) тонируем светлой пленкой с обратной стороны еще 2градуса
  б)тонируем лобовое светлой пленкой! нет сколов и плюс 2градуса
2 утепляем двери шумоизоляцией (давно сам хочу)
3 снизу клеем утеплитель в два слоя с дырками под водослив (или не делаем дырки, зимой чревато) называется бня чистые пороги , если на 4дверях сделано  то на 1градус смело прибавляем.
 п.с итого ваша тачко будет меньше остывать и грется в разы быстрее
Alexolym
Профессионал

« #16 : 18 Декабря, 2008, 20:30 »

спасибо за совет, попробую

mish-ka
Mr.NEXIA Club

Модель: DOHC A15MF GLE
Двигатель: R-9К F7, 85ли лс

« #17 : 18 Декабря, 2008, 20:46 »

И есче седня такая фигня случилась, что был у меня маленький скол размером с 1копейку на лобовом стекле, с утра прихожу на стоянку температура -14 завел и пока со знакомым разговаривал мин 10 машинка прогрелась, сел врубил горячий поток на лоб. стекло и хлопок ППЦ стекло напополам треснуло по всему периметру, не смертельно но неприятно.
Не редкая проблема на разных машинах. Завёл, направил на стекло на макс. скорость и иди трепись со знакомым... В этом случае будет постепенный прогрев всей поверхности стекла.

biogad
Стажер
**

« #18 : 19 Декабря, 2008, 20:35 »

про быстрое остывание : в задних дверях  находятся вентиляционные отверстия оттакие ( при открытии дверцы вент отверстие видно  такие много много решёточек)  так проиходит воздухообмен из печки тёплый воздух несётся в салон а из салона через задние двери  воздух вылетает на улицу. происходит циркуляция воздуха и соотв  салон не потеет  . я вот думаю, может вентиляционные отверстия немного  подзаклеить скотчем например..... медленее улетучиватья тёпл воздух будет ....

biogad
Стажер
**

« #19 : 19 Декабря, 2008, 20:39 »

вот ещё вопросик - может  теплоизолом  капот изнутри обклеить ?  и радиатр призакрыть немного, пусть греется движок.  вот  только вентилятор  то будет почаще крутиться....
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2008, 22:03 от biogad » Записан

mish-ka
Mr.NEXIA Club

Модель: DOHC A15MF GLE
Двигатель: R-9К F7, 85ли лс

« #20 : 19 Декабря, 2008, 22:41 »

про быстрое остывание : в задних дверях  находятся вентиляционные отверстия оттакие ( при открытии дверцы вент отверстие видно  такие много много решёточек)  так проиходит воздухообмен из печки тёплый воздух несётся в салон а из салона через задние двери  воздух вылетает на улицу. происходит циркуляция воздуха и соотв  салон не потеет  . я вот думаю, может вентиляционные отверстия немного  подзаклеить скотчем например..... медленее улетучиватья тёпл воздух будет ....

Хочешь что бы двери быстрей сгнили тогда заклеевай.....
А на досуге подумай как из салона в двери тепло поподает.

biogad
Стажер
**

« #21 : 20 Декабря, 2008, 00:41 »

да разбирал и мовилил все дверки .  очень интересно и просто всё сделано . воздух заходит через нижние воздуховоды в задних дверях изнутри , далее в дверях  стоят по два клапана на выдув ,  а вот на вход по идее не должны воздух запускать... но воздух каким то способом заходит....

МаксиМм
Профессионал

Модель: nexia & nexia new
Двигатель: Ольга!!!, 109 лс

« #22 : 20 Декабря, 2008, 01:35 »

просто всё сделано . воздух заходит через нижние воздуховоды в задних дверях изнутри , далее в дверях  стоят по два клапана на выдув ,  а вот на вход по идее не должны воздух запускать... но воздух каким то способом заходит....
Много раз видел, что клапаны не работают. После "мовиленья" без снятия обшивки они приклеиваются.

Детский WikiLeaks: Деда мороза нет, а жопа от сгущенки не слипается!
Badboy2
Профессионал

« #23 : 20 Декабря, 2008, 01:38 »

Много раз видел, что клапаны не работают. После "мовиленья" без снятия обшивки они приклеиваются.
Народ поясните чуть подробнее где какие клапаны там? в задних дверях они где то? я правильно понял?
Просто мне тоже машину мовилили могли их залить? и это плохо я так понял...

ingenegr
Новичок
*

Модель: AUDI 80

« #24 : 20 Декабря, 2008, 01:47 »

вентиляционные решетки на задних дверях лучше заклеить совсем, а то дето через полгода полные двери пыли будут, замки задние заклинит полюбому, оч много народу с этой проблемой в сервис обращаются

лучше немецкого автомобиля может быть только новый немецкий автомобиль
С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #25 : 20 Декабря, 2008, 01:58 »

вентиляционные решетки на задних дверях лучше заклеить совсем, а то дето через полгода полные двери пыли будут, замки задние заклинит полюбому, оч много народу с этой проблемой в сервис обращаются
2 года ездил..... проблем никаких... если заклеить, то через пару лет в сервис точно надо будет... вот тока для того, чтобы двери менять вследствие коррозии...

Alexolym
Профессионал

« #26 : 20 Декабря, 2008, 11:40 »

по поводу решеток я не согласен, на 99 тоже есть такие решетки однако, в ней салон остывает гораздо медленнее, а пыль если ей надо и без решеток набьется, какбудто в передние двери она не набивается?

Alexolym
Профессионал

« #27 : 20 Декабря, 2008, 11:45 »

мне кажется что салон быстро остывает из-за большой площади стекол, основные теплопотери идут через них

Alexolym
Профессионал

« #28 : 20 Декабря, 2008, 11:50 »

надо поставить стекла с энергосберегающим покрытием:-)

biogad
Стажер
**

« #29 : 20 Декабря, 2008, 14:37 »

начинаю проведение мероприятий направленных на повышение температуры в салоне )))

вентиляционные отверстия

частичное перекрытие отверстий скотчем

шубка для двигателя
в выходные всё оформлю , в буднях  добавлю отчёт
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2008, 14:45 от biogad » Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 38   Вверх
  Печать  

Перейти в: