Alessandrorossi
Новичок

|
 |
« : 20 Октября, 2008, 18:38 » |
|
Добрый день. Купил месяц назад, вроде все норма, только работа есть (я о замках и т.д.), НО, у меня в городе местами ну ооочень большие леж. полицейские, приходится на первой проезжать, и почему-то на первую КПП перелючается мягкоговоря трудно, когда же остановлюсь, все отлично, сначала подумал может есть вроде блокировки 1-ой передачи на скорости (хотя на такой малой недолжно быть), или это уже "проблема" именно машины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #1 : 20 Октября, 2008, 18:46 » |
|
Добрый день. Купил месяц назад, вроде все норма, только работа есть (я о замках и т.д.), НО, у меня в городе местами ну ооочень большие леж. полицейские, приходится на первой проезжать, и почему-то на первую КПП перелючается мягкоговоря трудно, когда же остановлюсь, все отлично, сначала подумал может есть вроде блокировки 1-ой передачи на скорости (хотя на такой малой недолжно быть), или это уже "проблема" именно машины?
1-я , в основном, для трогания. В инструкции прямо говорится, что нельзя включать 1 передачу на скоростях выше определённого значения. Т.е. это-нормальное явление.Чтобы включить 1 передачу, надо почти остановиться. Своеобразная "защита от дурака"......
|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
salo2005
Семьянин

|
 |
« #2 : 20 Октября, 2008, 18:51 » |
|
1-я , в основном, для трогания. В инструкции прямо говорится, что нельзя включать 1 передачу на скоростях выше определённого значения... Точно так и написано не более 16 км/ч. А то что в движении не включается первая передача, так это по-моему у многих, если не у всех!
|
|
|
|
|
|
Лучше тебя потом простят, чем сейчас не заметят. Будьте реалистами - требуйте невозможного.
|
|
|
Alessandrorossi
Новичок

|
 |
« #3 : 20 Октября, 2008, 19:00 » |
|
 Хоть насчет 16 км/ч я неуверен (почти кочусь, с второй тронуться можна ну "дергаться" неохота)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGa
Гонщик

Город: Курган Модель: Nexia New GL Двигатель: 1.5 SOHC, ~95 лс
|
 |
« #4 : 20 Октября, 2008, 19:53 » |
|
да это нормально что не включается, включай 2ую значит, ну пару раз дёрнется и норм, а так тока кпп ломать насильно впихивая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRoW
Новичок

Город: Брянск Модель: пока ВАЗ-21093 Двигатель: 1,5, 70 лс
|
 |
« #5 : 21 Октября, 2008, 08:40 » |
|
у меня даже на девятке такая же хрень - первая только трогаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avion
Профессионал

Город: Волгоград Модель: NEXIA GL + кондёр Двигатель: 1,5 16V, 85 лс
|
 |
« #6 : 21 Октября, 2008, 08:46 » |
|
при выжатом сцеплении газани тысяч до 3-3,5 и втыкай первую.должна воткнуться.у меня тоже якобы не включается просто.всё дело в разных угловых скоростях валов.и синхроны первой передачи не справляются со своими обязанностями,потому и не включается на ходу первая передача.а перегазовкой ты вывавниваешь скорости вращения валов и всё легко включается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XOPT
Профессионал

Город: Москва - Перово Модель: Nexia N150 Двигатель: 16 кл, 108 лс
|
 |
« #7 : 21 Октября, 2008, 09:02 » |
|
На девятке ещё была такая хрень. Иногда даже в пробке не получалось первую воткнуть.)))) Нужно просто на нейтралке отпустить и сново нажать сцепление. На девятке помогало. При чём не только мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRoW
Новичок

Город: Брянск Модель: пока ВАЗ-21093 Двигатель: 1,5, 70 лс
|
 |
« #8 : 21 Октября, 2008, 09:07 » |
|
На девятке ещё была такая хрень. Иногда даже в пробке не получалось первую воткнуть.)))) Нужно просто на нейтралке отпустить и сново нажать сцепление. На девятке помогало. При чём не только мне.
Я вторую втыкаю, а потом сразу первую - работает без проблем. да и первая редко не втыкается, я сцепление Valeo поставил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRT
Профессионал

Город: Герой МОСКВА Модель: Ceed SW/было 2 nexia Двигатель: 1600, 125 лс
|
 |
« #9 : 21 Октября, 2008, 09:19 » |
|
у меня перекашивают передние стекла. Поиском пользоваться не хочу или неумею, что мне делать???  PS. дамы и господа форум преврашается в кашу, одно и тоже в разных темах по много раз. Потом же самим бедет трудно что то найти дельное. Поиск будет выдавать стока всего и не по теме, что надоест искать и будут создавать новые темы (с пройденным материалом) PS модеры у нас не работают чтоль совсем?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PROkazNICK*yTkA
Профессионал

Город: Санкт-Петербург Модель: Nexia N-150 Двигатель: DOHC, 109 лс
|
 |
« #10 : 21 Октября, 2008, 11:54 » |
|
На ВАЗ 2111 (десятка универсал) та же хня, выжать сцепление и отпустить!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2008, 11:56 от PROkazNICK*yTkA »
|
|
|
|
|
|
Maksim V
|
 |
« #11 : 21 Октября, 2008, 13:24 » |
|
Для перехода на 1-ю передачу нужно выполнить приём "перегазовка" ,так как передаточное число 1-й сильно отличается от 2-й , синхронизаторы не справляются,вообще при любых затруднениях при переключениях ,надо переключаться "вверх" с "двойным выжимом" ,а "вниз" с перегазовкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zav72
Новичок

Город: Тюмень Модель: Nexia N150 GLE Двигатель: F16D3, 109+ лс
|
 |
« #12 : 21 Октября, 2008, 20:33 » |
|
Для перехода на 1-ю передачу нужно выполнить приём "перегазовка" ,так как передаточное число 1-й сильно отличается от 2-й , синхронизаторы не справляются,вообще при любых затруднениях при переключениях ,надо переключаться "вверх" с "двойным выжимом" ,а "вниз" с перегазовкой.  Млин!!! Если так дальше пойдет с советами - остается одно - переклеить шильдики на "УАЗ", благо цена один в один 
|
|
|
|
|
|
Чип Альфа Power
|
|
|
XOPT
Профессионал

|
 |
« #13 : 21 Октября, 2008, 20:51 » |
|
Светы вполне действенны. На допробывать хотябы совет со сцеплением. многим на девятках это помогало. тут главное без нервов. А то у меня бывало что от злости вместо первой, заднюю втыкал в такие моменты на девятке. Главное делать всё вовремя и не нервничать. способ с нажанием и отпусканием сцепления на нейтралке полностью рабочий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zav72
Новичок

|
 |
« #14 : 21 Октября, 2008, 21:11 » |
|
Да что тут пробовать!!!! Сказано же ясно: если хоть чуть-чуть катишься - втыкай вторую! И не надо при этом кик-даун и все будет нормуль. У меня при моем 8-ми клапе никаких проблем нет, выносит ксюша. Про теорию с синхронизаторами - согласен, но это ЛЕГКОВОЙ автомобиль а не Камаз или ГАЗель - нефиг всякие перегазовки делать (а потом менять узлы сцепления)
|
|
|
|
|
|
Чип Альфа Power
|
|
|
AlexRT
Профессионал

|
 |
« #15 : 21 Октября, 2008, 21:29 » |
|
а не пробовали плавненько скорость втыкать? чуть направляешь ее, и она опа и вошла.. а не сразу резко.. и потом удивляемся чего это не включается.. Maksim V, Хорт +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zav72
Новичок

|
 |
« #16 : 21 Октября, 2008, 21:48 » |
|
а не пробовали плавненько скорость втыкать? чуть направляешь ее, и она опа и вошла.. а не сразу резко.. и потом удивляемся чего это не включается.. Maksim V, Хорт +1
Люди вы о чем??? Приемы с перегазовкой и двойным выжимом пришли к нам от когда-то не совершенных КПП. Не мне Вас учить ездить на автомобилях, но чтоб на легковой машине да с перегазовкой или двойным выжимом - в топку такую езду. Лично у меня не одна сотня тыщ за плечами на ГАЗелях, ЗиЛах, и прочая - навыжимался. Никто не спорит, хочется давить на педальки - дави! Опыт приходит не с годами, а с пройденными километрами. А по поводу трудностей с включением первой передачи на ходу - не советую силой ключать (в том числе и с перегазовкой). Сцеплению и коробке да и движку от этого хорошо не будет - факт. Ударные нагрузки от разности вращений трансмиссии и движка никто не отменял!
|
|
|
|
|
|
Чип Альфа Power
|
|
|
|
Maksim V
|
 |
« #17 : 21 Октября, 2008, 22:39 » |
|
Переключение передач с двойным выжимом и перегазовкой значительно снижают ударные нагрузки на трансмиссию,и продлевают сроки эксплуатации сцепления и КПП и ГП. Учите мат.часть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGa
Гонщик

Город: Курган Модель: Nexia New GL Двигатель: 1.5 SOHC, ~95 лс
|
 |
« #18 : 21 Октября, 2008, 22:51 » |
|
zav72. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zav72
Новичок

|
 |
« #19 : 22 Октября, 2008, 08:47 » |
|
Переключение передач с двойным выжимом и перегазовкой значительно снижают ударные нагрузки на трансмиссию,и продлевают сроки эксплуатации сцепления и КПП и ГП. Учите мат.часть.  Не поверите, 3 года учил (первое образование автослесарь 4 разряд 1992г.). Так вот, продлевает жизнь и КПП и трансмиссии в целом, только грамотное (своевременное или если хотите рекомендованное) переключение передач. Если кто-нить прочитав что перегазовка есть панацея начнет ей пользоваться не обдуманно и при скорости км 30-40 начнет втыкать первую то очень скоро налетит на денюжки.
|
|
|
|
|
|
Чип Альфа Power
|
|
|
XOPT
Профессионал

|
 |
« #20 : 22 Октября, 2008, 09:38 » |
|
Это всё понятно. Просто тут были советы для людей у которых она реально не втыкается когда она нужна. И происходит как я уже писал выше, от резкости движений, нервов, и ещё многих не зависящих от машины факторов ( не берём пока во внимание конструктивные свойства коробки). Просто в такие моменты как например мёртвый полицейский, или движение по двору и нужно быстро воткнуть первую. Лично я потом научился делать это грамотно без использования и сцепления в том числе. Всё приходит с опытом. Но это были изначально советы для тех у кого это не получается. И тыкать их прсто в мат часть на мой взгляд не совсем верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRT
Профессионал

|
 |
« #21 : 22 Октября, 2008, 09:46 » |
|
Если кто-нить прочитав что перегазовка есть панацея начнет ей пользоваться не обдуманно и при скорости км 30-40 начнет втыкать первую то очень скоро налетит на денюжки.
чего вы в крайности бросаетесь? речь идет о 5-10 км/час (пробки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alessandrorossi
Новичок

|
 |
« #22 : 22 Октября, 2008, 19:40 » |
|
у меня бывало что от злости вместо первой  Хорошо что в Нексии для таких моментов предусмотрели))) Кстати "натянуть" намного легче чем "втопить", как на Славуте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимыч
Новичок

|
 |
« #23 : 24 Октября, 2008, 10:06 » |
|
У меня такая же хрень.... но только когда сцепление холодное примерно до 2-х км, после все нормально включается, правда с натягом но все же.... Меня мучает вопрос продолжительного движения на 1-й или 2-й передаче, в режиме пробки, что бы мягко разгоняться и так же мягко тормозить все время ногу надо держать на сцепление примерно на половине хода педали... Если кто сталкивался с энтой проблемой, подскажите решение вопроса, заранее спасибо за дельный и продуктивный совет!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
Тима
|
|
|
Loktionov
Гонщик

Город: Самарская область, с. Кинель-Черкасы Модель: Nexia GLE Двигатель: 1,5, 75 лс
|
 |
« #24 : 10 Ноября, 2008, 23:49 » |
|
О чем тут вообще разговор? Раз не втыкается первая на ходу, значит так задумано. Втыкай вторую и все! У меня SOHS 97-го года. И колеса R14 стоят. Со второй даже с места трогается нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег-дэувод
Гонщик

Город: Санкт-Петербург Модель: Nexia N-150 Двигатель: 1,6, 109 лс
|
 |
« #25 : 11 Ноября, 2008, 16:44 » |
|
У меня такая же хрень.... но только когда сцепление холодное примерно до 2-х км, после все нормально включается, правда с натягом но все же.... Меня мучает вопрос продолжительного движения на 1-й или 2-й передаче, в режиме пробки, что бы мягко разгоняться и так же мягко тормозить все время ногу надо держать на сцепление примерно на половине хода педали... Если кто сталкивался с энтой проблемой, подскажите решение вопроса, заранее спасибо за дельный и продуктивный совет!!!!!!  Я в пробке (если поток ползет с редкими остановками) чуть-чуть отпускаю переднюю машину, включаю первую передачу и ползу с самой минимальной скоростью. Держать ногу на сцеплении нельзя, т.к. увеличивается износ выжимных подшипников и дисков. А вообще в пробках лучше всего автомат, жаль, что его на Ксюх не ставят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
movxs
Гонщик

Город: Ревда Модель: new DAEWOO NEXIA GLE Двигатель: A15SMS, 80 лс
|
 |
« #26 : 11 Ноября, 2008, 16:58 » |
|
Я в пробке (если поток ползет с редкими остановками) чуть-чуть отпускаю переднюю машину, включаю первую передачу и ползу с самой минимальной скоростью. Держать ногу на сцеплении нельзя, т.к. увеличивается износ выжимных подшипников и дисков. А вообще в пробках лучше всего автомат, жаль, что его на Ксюх не ставят.
Может в будущем сделают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vovanchik
Семьянин

Город: Набережные Челны Модель: Daewoo Nexia Двигатель: 1,5л, 80,1 лс
|
 |
« #27 : 11 Ноября, 2008, 21:26 » |
|
О чем тут вообще разговор? Раз не втыкается первая на ходу, значит так задумано. Втыкай вторую и все! У меня SOHS 97-го года. И колеса R14 стоят. Со второй даже с места трогается нормально.
Полностью согласен. Раньше даже рекомендовалим трогаться со второй, а первую применять для тяжелых условий езды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romualdo
Профессионал

Город: Тихвин Ленинградская область Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #28 : 11 Ноября, 2008, 22:57 » |
|
Может в будущем сделают  В прошлом уже делали. В будущем не сделают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia2008
Профессионал

Город: Neuss (Deutschland) Модель: BMW Z4 Двигатель: 3.0I, 230 лс
|
 |
« #29 : 11 Ноября, 2008, 23:11 » |
|
Ну и зачем насиловать машину? Пожалейте синхронизаторы. Нексия прекрасно трогается и со второй (правда увеличивается нагрузка на сцепление). 1-я скорость нужна, что бы сдвинуть 850-ти килограммовую игрушку с места и все - забыли про первую передачу, Вы уже поехали (пусть даже очень медленно). Перегазовка и включение первой могут понадобиться только при экстренном торможении, при отказе тормозов, на большой скорости с последующим выключении зажигания.
|
|
|
|
|
|
Julia
|
|
|
|