Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Встреча форума на Проектируемом проезде каждую пятницу в 21-30
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Коробка передач (КПП), особенности эксплуатации, недостатки, проблемы с переключением

(Прочитано 39186 раз)
Alessandrorossi
Новичок
*

Модель: DOHC GL 1.5

« : 20 Октября, 2008, 18:38 »

Добрый день. Купил месяц назад, вроде все норма, только работа есть (я о замках и т.д.), НО, у меня в городе местами ну ооочень большие леж. полицейские, приходится на первой проезжать, и почему-то на первую КПП перелючается мягкоговоря трудно, когда же остановлюсь, все отлично, сначала подумал может есть вроде блокировки 1-ой передачи на скорости (хотя на такой малой недолжно быть), или это уже "проблема" именно машины?
Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #1 : 20 Октября, 2008, 18:46 »

Добрый день. Купил месяц назад, вроде все норма, только работа есть (я о замках и т.д.), НО, у меня в городе местами ну ооочень большие леж. полицейские, приходится на первой проезжать, и почему-то на первую КПП перелючается мягкоговоря трудно, когда же остановлюсь, все отлично, сначала подумал может есть вроде блокировки 1-ой передачи на скорости (хотя на такой малой недолжно быть), или это уже "проблема" именно машины?
1-я , в основном, для трогания. В инструкции прямо говорится, что нельзя включать 1 передачу на скоростях выше определённого значения. Т.е. это-нормальное явление.Чтобы включить 1 передачу, надо почти остановиться. Своеобразная "защита от дурака"......

Нет в мире совершенства.....
salo2005
Семьянин

Модель: Nexia GLE
Двигатель: DOHC, 85 лс

« #2 : 20 Октября, 2008, 18:51 »

1-я , в основном, для трогания. В инструкции прямо говорится, что нельзя включать 1 передачу на скоростях выше определённого значения...
Точно так и написано не более 16 км/ч.
А то что в движении не включается первая передача, так это по-моему у многих, если не у всех!

Лучше тебя потом простят, чем сейчас не заметят.
Будьте реалистами - требуйте невозможного.
Alessandrorossi
Новичок
*

« #3 : 20 Октября, 2008, 19:00 »

Smiley Хоть насчет 16 км/ч я неуверен (почти кочусь, с второй тронуться можна ну "дергаться" неохота)
IGa
Гонщик

Модель: Nexia New GL
Двигатель: 1.5 SOHC, ~95 лс

« #4 : 20 Октября, 2008, 19:53 »

да это нормально что не включается, включай 2ую значит, ну пару раз дёрнется и норм, а так тока кпп ломать насильно впихивая)
MuRoW
Новичок
*

Модель: пока ВАЗ-21093
Двигатель: 1,5, 70 лс

« #5 : 21 Октября, 2008, 08:40 »

у меня даже на девятке такая же хрень  - первая только трогаться.
Avion
Профессионал

Модель: NEXIA GL + кондёр
Двигатель: 1,5 16V, 85 лс

« #6 : 21 Октября, 2008, 08:46 »

при выжатом сцеплении газани тысяч до 3-3,5 и втыкай первую.должна воткнуться.у меня тоже якобы не включается просто.всё дело в разных угловых скоростях валов.и синхроны  первой передачи не справляются со своими обязанностями,потому и не включается на ходу первая передача.а перегазовкой ты вывавниваешь скорости вращения валов и всё легко включается.

XOPT
Профессионал

Модель: Nexia N150
Двигатель: 16 кл, 108 лс

« #7 : 21 Октября, 2008, 09:02 »

На девятке ещё была такая хрень. Иногда даже в пробке не получалось первую воткнуть.))))
Нужно просто на нейтралке отпустить и сново нажать сцепление. На девятке помогало. При чём не только мне.

КИРИФ Громовник
http://gromovnik.forum24.ru/
MuRoW
Новичок
*

Модель: пока ВАЗ-21093
Двигатель: 1,5, 70 лс

« #8 : 21 Октября, 2008, 09:07 »

На девятке ещё была такая хрень. Иногда даже в пробке не получалось первую воткнуть.))))
Нужно просто на нейтралке отпустить и сново нажать сцепление. На девятке помогало. При чём не только мне.
Я вторую втыкаю, а потом сразу первую - работает без проблем. да и первая редко не втыкается, я сцепление Valeo поставил...
AlexRT
Профессионал

Модель: Ceed SW/было 2 nexia
Двигатель: 1600, 125 лс

« #9 : 21 Октября, 2008, 09:19 »

у меня перекашивают передние стекла. Поиском пользоваться не хочу или неумею, что мне делать???  Wink

PS. дамы и господа форум преврашается в кашу, одно и тоже в разных темах по много раз. Потом же самим бедет трудно что то найти дельное. Поиск будет выдавать стока всего и не по теме, что надоест искать и будут создавать новые темы (с пройденным материалом)
PS модеры у нас не работают чтоль совсем??  Huh

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров!!
http://climat-msk.com/
PROkazNICK*yTkA
Профессионал

Модель: Nexia N-150
Двигатель: DOHC, 109 лс

« #10 : 21 Октября, 2008, 11:54 »

На ВАЗ 2111 (десятка универсал) та же хня, выжать сцепление и отпустить!! Smiley
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2008, 11:56 от PROkazNICK*yTkA » Записан

Maksim V
Профессионал

« #11 : 21 Октября, 2008, 13:24 »

Для перехода на 1-ю передачу нужно выполнить приём "перегазовка" ,так как передаточное число 1-й сильно отличается от 2-й , синхронизаторы не справляются,вообще при любых затруднениях при переключениях ,надо переключаться "вверх" с "двойным выжимом" ,а "вниз" с перегазовкой. Undecided
zav72
Новичок
*

Модель: Nexia N150 GLE
Двигатель: F16D3, 109+ лс

« #12 : 21 Октября, 2008, 20:33 »

Для перехода на 1-ю передачу нужно выполнить приём "перегазовка" ,так как передаточное число 1-й сильно отличается от 2-й , синхронизаторы не справляются,вообще при любых затруднениях при переключениях ,надо переключаться "вверх" с "двойным выжимом" ,а "вниз" с перегазовкой. Undecided
Млин!!! Если так дальше пойдет с советами - остается одно - переклеить шильдики на "УАЗ", благо цена один в один Roll Eyes

Чип Альфа Power
XOPT
Профессионал

« #13 : 21 Октября, 2008, 20:51 »

Светы вполне действенны. На допробывать хотябы совет со сцеплением. многим на девятках это помогало. тут главное без нервов. А то у меня бывало что от злости вместо первой, заднюю втыкал в такие моменты на девятке. Главное делать всё вовремя и не нервничать. способ с нажанием и отпусканием сцепления на нейтралке полностью рабочий.

КИРИФ Громовник
zav72
Новичок
*

« #14 : 21 Октября, 2008, 21:11 »

Да что тут пробовать!!!! Сказано же ясно: если хоть чуть-чуть катишься - втыкай вторую! И не надо при этом кик-даун и все будет нормуль. У меня при моем 8-ми клапе никаких проблем нет, выносит ксюша. Про теорию с синхронизаторами - согласен, но это ЛЕГКОВОЙ автомобиль а не Камаз или ГАЗель - нефиг всякие перегазовки делать (а потом менять узлы сцепления)

Чип Альфа Power
AlexRT
Профессионал

« #15 : 21 Октября, 2008, 21:29 »

а не пробовали плавненько скорость втыкать? чуть направляешь ее, и она опа и вошла.. а не сразу резко.. и потом удивляемся чего это не включается..
Maksim V, Хорт  +1

zav72
Новичок
*

« #16 : 21 Октября, 2008, 21:48 »

а не пробовали плавненько скорость втыкать? чуть направляешь ее, и она опа и вошла.. а не сразу резко.. и потом удивляемся чего это не включается..
Maksim V, Хорт  +1
Люди вы о чем??? Приемы с перегазовкой и двойным выжимом пришли к нам от когда-то не совершенных КПП. Не мне Вас учить ездить на автомобилях, но чтоб на легковой машине да с перегазовкой или двойным выжимом - в топку такую езду. Лично у меня не одна сотня тыщ за плечами на ГАЗелях, ЗиЛах, и прочая - навыжимался. Никто не спорит, хочется давить на педальки - дави! Опыт приходит не с годами, а с пройденными километрами. А по поводу трудностей с включением первой передачи на ходу - не советую силой ключать (в том числе и с перегазовкой).
Сцеплению и коробке да и движку от этого хорошо не будет - факт. Ударные нагрузки от разности вращений трансмиссии и движка никто не отменял!

Чип Альфа Power
Maksim V
Профессионал

« #17 : 21 Октября, 2008, 22:39 »

Переключение передач с двойным выжимом и перегазовкой значительно снижают ударные нагрузки на трансмиссию,и продлевают сроки эксплуатации сцепления и КПП и ГП. Учите мат.часть. Grin
IGa
Гонщик

Модель: Nexia New GL
Двигатель: 1.5 SOHC, ~95 лс

« #18 : 21 Октября, 2008, 22:51 »

zav72. +1
zav72
Новичок
*

« #19 : 22 Октября, 2008, 08:47 »

Переключение передач с двойным выжимом и перегазовкой значительно снижают ударные нагрузки на трансмиссию,и продлевают сроки эксплуатации сцепления и КПП и ГП. Учите мат.часть. Grin
Не поверите, 3 года учил (первое образование автослесарь 4 разряд 1992г.). Так вот, продлевает жизнь и КПП и трансмиссии в целом, только грамотное (своевременное или если хотите рекомендованное) переключение передач. Если кто-нить прочитав что перегазовка есть панацея начнет ей пользоваться не обдуманно и при скорости км 30-40 начнет втыкать первую то очень скоро налетит на денюжки.

Чип Альфа Power
XOPT
Профессионал

« #20 : 22 Октября, 2008, 09:38 »

Это всё понятно. Просто тут были советы для людей у которых она реально не втыкается когда она нужна. И происходит как я уже писал выше, от резкости движений, нервов, и ещё многих не зависящих от машины факторов ( не берём пока во внимание конструктивные свойства коробки). Просто в такие моменты как например мёртвый полицейский, или движение по двору и нужно быстро воткнуть первую. Лично я потом научился делать это грамотно без использования и сцепления в том числе. Всё приходит с опытом. Но это были изначально советы для тех у кого это не получается. И тыкать их прсто в мат часть на мой взгляд не совсем верно.

КИРИФ Громовник
AlexRT
Профессионал

« #21 : 22 Октября, 2008, 09:46 »

Если кто-нить прочитав что перегазовка есть панацея начнет ей пользоваться не обдуманно и при скорости км 30-40 начнет втыкать первую то очень скоро налетит на денюжки.
чего вы в крайности бросаетесь? речь идет о 5-10 км/час (пробки)

Alessandrorossi
Новичок
*

« #22 : 22 Октября, 2008, 19:40 »

у меня бывало что от злости вместо первой
Smiley Хорошо что в Нексии для таких моментов предусмотрели))) Кстати "натянуть" намного легче чем "втопить", как на Славуте Smiley
Тимыч
Новичок
*

Модель: Нексия
Двигатель: 1,6, 109 лс

« #23 : 24 Октября, 2008, 10:06 »

У меня такая же хрень.... но только когда сцепление холодное примерно до 2-х км, после все нормально включается, правда с натягом но все же.... Меня мучает вопрос продолжительного движения на 1-й или 2-й передаче, в режиме пробки, что бы мягко разгоняться и так же мягко тормозить все время ногу надо держать на сцепление примерно на половине хода педали... Если кто сталкивался с энтой проблемой, подскажите решение вопроса, заранее спасибо за дельный и продуктивный совет!!!!!! Wink

Тима
Loktionov
Гонщик

Двигатель: 1,5, 75 лс

« #24 : 10 Ноября, 2008, 23:49 »

О чем тут вообще разговор? Раз не втыкается первая на ходу, значит так задумано. Втыкай вторую и все! У меня SOHS 97-го года. И колеса R14 стоят. Со второй даже с места трогается нормально.

Олег-дэувод
Гонщик

Модель: Nexia N-150
Двигатель: 1,6, 109 лс

« #25 : 11 Ноября, 2008, 16:44 »

У меня такая же хрень.... но только когда сцепление холодное примерно до 2-х км, после все нормально включается, правда с натягом но все же.... Меня мучает вопрос продолжительного движения на 1-й или 2-й передаче, в режиме пробки, что бы мягко разгоняться и так же мягко тормозить все время ногу надо держать на сцепление примерно на половине хода педали... Если кто сталкивался с энтой проблемой, подскажите решение вопроса, заранее спасибо за дельный и продуктивный совет!!!!!! Wink

Я в пробке (если поток ползет с редкими остановками) чуть-чуть отпускаю переднюю машину, включаю первую передачу и ползу с самой минимальной скоростью. Держать ногу на сцеплении нельзя, т.к. увеличивается износ выжимных подшипников и дисков. А вообще в пробках лучше всего автомат, жаль, что его на Ксюх не ставят.
movxs
Гонщик

Модель: new DAEWOO NEXIA GLE
Двигатель: A15SMS, 80 лс

« #26 : 11 Ноября, 2008, 16:58 »

Я в пробке (если поток ползет с редкими остановками) чуть-чуть отпускаю переднюю машину, включаю первую передачу и ползу с самой минимальной скоростью. Держать ногу на сцеплении нельзя, т.к. увеличивается износ выжимных подшипников и дисков. А вообще в пробках лучше всего автомат, жаль, что его на Ксюх не ставят.
Может в будущем сделают Cool

vovanchik
Семьянин

Модель: Daewoo Nexia
Двигатель: 1,5л, 80,1 лс

« #27 : 11 Ноября, 2008, 21:26 »

О чем тут вообще разговор? Раз не втыкается первая на ходу, значит так задумано. Втыкай вторую и все! У меня SOHS 97-го года. И колеса R14 стоят. Со второй даже с места трогается нормально.
Полностью согласен. Раньше даже рекомендовалим трогаться со второй, а первую применять для тяжелых условий езды.
Romualdo
Профессионал

Двигатель: DOHC, 85 лс

« #28 : 11 Ноября, 2008, 22:57 »

Может в будущем сделают Cool
В прошлом уже делали. В будущем не сделают

Профессиональная юридическая помощь. Писать в личку
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/119688.htm
Julia2008
Профессионал

Модель: BMW Z4
Двигатель: 3.0I, 230 лс

« #29 : 11 Ноября, 2008, 23:11 »

Ну и зачем насиловать машину? Пожалейте синхронизаторы. Нексия прекрасно трогается и со второй (правда увеличивается нагрузка на сцепление). 1-я скорость нужна, что бы сдвинуть 850-ти килограммовую игрушку с места и все - забыли про первую передачу, Вы уже поехали (пусть даже очень медленно). Перегазовка и включение первой могут понадобиться только при экстренном торможении, при отказе тормозов, на большой скорости с последующим выключении зажигания.

Julia
Страниц: [1] 2 3 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: