Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубная символика: клубная карта, рамка для номеров, наклейка, шильдик
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Nexia vs АЗЛК 2141

(Прочитано 26498 раз)
Taylor
Стажер
**

Модель: Daewoo Nexia
Двигатель: 1.5 75лс, 75 лс

« : 01 Марта, 2010, 19:08 »

Не пинайте сильно но коли здесь сравнивание идёт то оставлю и свой след.
Имею в распоряжении Ксю 1.5 8v и Москвич 2.0Т 8v
Ксюха 2003г Москвич 1993г
По качеству исполнения могу сказать что машины равны, что в одной что в другой где-то что то поскрипывает где-то что-то позвякивает. В дэу это заключается в задней полки и торпеде (откуда то из под торпеды идёт скрип что енто пока не понял)
В москвиче скрипит только торпеда но это лечится снятием верхней накладке и проклеиванием её изнутри паралоном.
По качеству хода нексия выигрывает ибо она седан. москвич ведёт себя больше похожим на рамный джип, но это ему даёт преимущества в проходимости, на неё же влияет и вес. на одинаковой резине (нокиан хакапелита 5 кажется) нексия начинает шлифовать, москвич гребёт что есть дури.
по ремонту москвич как то более прост, что кузов что движок, - один минус это приваренные двери. если провиснут то отризать и переваривать.
Пробег у машин приблизительно одинаковый около 80к километров.
По качеству кузова ксюша уступает и значительно. Москвич за 16 лет и 600-800 тысяч общего пробега почти не тронут ржавчиной (на стойках лобового 3-4 мелких паучка и всё. Ксюша же за свои 7 лет почти сгнила - двери по нижнему торцу уже пошли, задняя арка тоже жёлтая и тд.
По комфорту нексия тише и, как я люблю, более плотнее обхватывает водителя. Салон москвича более просторен.
По динамике не имеет смысла сравнивать 75лс нексии и 179лс москвича.
вот собственно и всё что пришло в голову пока.
не пинайте коли что))

Шоколад вдвойне вкусней если это не гавно
Arows
Профессионал

Модель: ВАЗ 21099
Двигатель: 1500i, 70 лс

« #1 : 01 Марта, 2010, 19:20 »

Фу мля, хоть на пред нарывайся, как можно сравнить НЕКСИЮ с каким то уродским гавном, фу бээээээээ, бррррр, взбесило меня это ужасно...

mikhead
Профессионал

Модель: LACETTI VAGON
Двигатель: EURO-4 SVV, 120 лс

« #2 : 01 Марта, 2010, 19:30 »

Хотел тоже сказать, но не буду.
Считаю эти машины можно сравнивать как трактор с камазом.

nexia-club.ru/forum/topic/93969.htm
k-113
Профессионал

Модель: Nexia, GL+кондей
Двигатель: 8V,ДК, 75 лс

« #3 : 01 Марта, 2010, 19:45 »

Космич - неплохая машина. Если бы не проблемы с запчастями - вполне можно было бы подумать. Но, опять же, очень большой разброс качества. Кто-то за 16 лет ни паучка, а у кого-то за год на пескоструйку пора. Если бы эту идею до ума довели... Но АЗЛК убили.

Дикая Нексия №26 ака 2:5022/49
http://k-113.dvrdns.org
Minsk
Профессионал

Модель: Nexia GTX + VW Caddy
Двигатель: DOHC, 90 лс

« #4 : 01 Марта, 2010, 19:46 »

А что за москвич такой? - как это он оказалась турбированным?
И как это у него лошадок больше чем турбированной Ауди или БМВ
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2010, 19:49 от Minsk » Записан
Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #5 : 01 Марта, 2010, 21:16 »

Послушать или почитать тут некоторых, так Москвич или Иж- шедевры мирового автомобилестроения.  Grin

Нет в мире совершенства.....
Grazier
Профессионал

Модель: KIA Magentis GE
Двигатель: 2.0 DCVVT, 180 лс

« #6 : 01 Марта, 2010, 21:24 »

У меня у тестя москвич, вот уж бред написан. Москвич - это лучшая машина конца советской эпохи, но сравнивать его даже с самой бюджетной иномаркой нельзя никак. Движок ревет, все скрипит, кондея и ГУРа нет, надежность никакая. Цена на запчасти на москвич вообще рассматривать нельзя, на мерс будет дешевле кузовщина, гниет молниносно и быстро. Кстати москвич у тестя прошел 60 тысяч, он зимой не ездит, поэтому кузов не ржавый, но в остальном .....
Про написанную млщность молчу - смешно, линяя единица впереди, пр пробег похоже лишний ноль, ни один москвич не пройдет 800 тысяч, ему бы 150 пройти, уже хорошо.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2010, 21:26 от Grazier » Записан

Mister
Профессионал

Модель: VW Jetta 6-tiptronic
Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс

« #7 : 01 Марта, 2010, 22:14 »

Если кто помнит, в 41-й втыкали вазовский шестерочный  движок 1,6 л, и вроде назывался такой АЛЕКО (калекой звали) сокращенное от Автозавод им. ЛЕнинского КОмсомола. История, блин. И еще, печка зверская была, ШРУСы еле выхаживали 20 тык., впервые применили гнутые стекла в дверях.....
2141 можно сравнивать только с 2140 или вазовской классикой, не более.

Всё меняется, но ничего не исчезает.
Arows
Профессионал

Модель: ВАЗ 21099
Двигатель: 1500i, 70 лс

« #8 : 01 Марта, 2010, 22:41 »

Если кто помнит, в 41-й втыкали вазовский шестерочный  движок 1,6 л, и вроде назывался такой АЛЕКО (калекой звали) сокращенное от Автозавод им. ЛЕнинского КОмсомола. История, блин. И еще, печка зверская была, ШРУСы еле выхаживали 20 тык., впервые применили гнутые стекла в дверях.....
2141 можно сравнивать только с 2140 или вазовской классикой, не более.

Вот вот.. Автор темы - убийца))) Лично меня - убило...

GM177
Профессионал

Модель: NEXIA GLE/М2141
Двигатель: 1,5, 75 лс

« #9 : 01 Марта, 2010, 23:45 »

Не пинайте сильно но коли здесь сравнивание идёт то оставлю и свой след.
Имею в распоряжении Ксю 1.5 8v и Москвич 2.0Т 8v
Ксюха 2003г Москвич 1993г
По качеству исполнения могу сказать что машины равны, что в одной что в другой где-то что то поскрипывает где-то что-то позвякивает. В дэу это заключается в задней полки и торпеде (откуда то из под торпеды идёт скрип что енто пока не понял)
В москвиче скрипит только торпеда но это лечится снятием верхней накладке и проклеиванием её изнутри паралоном.
По качеству хода нексия выигрывает ибо она седан. москвич ведёт себя больше похожим на рамный джип, но это ему даёт преимущества в проходимости, на неё же влияет и вес. на одинаковой резине (нокиан хакапелита 5 кажется) нексия начинает шлифовать, москвич гребёт что есть дури.
по ремонту москвич как то более прост, что кузов что движок, - один минус это приваренные двери. если провиснут то отризать и переваривать.
Пробег у машин приблизительно одинаковый около 80к километров.
По качеству кузова ксюша уступает и значительно. Москвич за 16 лет и 600-800 тысяч общего пробега почти не тронут ржавчиной (на стойках лобового 3-4 мелких паучка и всё. Ксюша же за свои 7 лет почти сгнила - двери по нижнему торцу уже пошли, задняя арка тоже жёлтая и тд.
По комфорту нексия тише и, как я люблю, более плотнее обхватывает водителя. Салон москвича более просторен.
По динамике не имеет смысла сравнивать 75лс нексии и 179лс москвича.
вот собственно и всё что пришло в голову пока.
не пинайте коли что))
Так-же имею в распоряжении Нэксию 2003 г и Москвич 2141(Уфа 1,7) 2000 г.
Не знаю,где и в чем вы увидели одинаковое качество исполнения.Может-быть ваш Москвич 2.0Т 8v,какой-то особенной сборки в 1993 году,не понял,что у Вас за мотор F3R,F7R или вы запихнули в него что-то другое,но это уже получается конструктор собственной сборки,а не заводское исполнение,у Вас был тазомотор или уфа (своеобразный мотор).
 Прекрасно все знаете как собирали Москвичи в этих годах,качество уже хромало,красили прямо на ржавчину,пример этому-у меня было три немаленьких очага вздутия краски,который потом созревал,краска слезала,а под ней ржавчина,не говоря уже о том,что творится с полом.У Москвичей кузова не когда не были крепкими,они славились своей гнилючестью.На Дэу у меня такого не было,да двери гниют,но обе Нэксии которые брал уже были с зацветением,если с новья все пролить и проантикорить никакой ржи не будет.
 Единственный для меня плюс в Москвиче в отличии от Нэксии,это просторный салон,в москвиче за мной может сесть человек,а в Дэу нет, и самому просторней.А так Москвич душевная машина,всегда что-то ломается,всегда можно починить.
 Если у Вас за 13 лет автомобиль не перекрашивался и имеет всего-лишь 3 маленьких паучка ржавчины,Вам очень повезло.

Mister
Профессионал

« #10 : 02 Марта, 2010, 00:06 »

Если в тексте Taylor'а  поменять местами слова Москвич и Нексия и внести ясность в л.с., то все будет на месте.

maygli
Профессионал

Модель: Dodge Stratus II SXT
Двигатель: 2.4, 152 лс

« #11 : 02 Марта, 2010, 00:32 »

Ездил на москвиче. За 10 лет эксплуатации побывал рабочей машиной, ездил не однократно в Карелию, и каждодневная эксплуатация!
Единственный недостаток это качество железа!
Если найдете краш тест 41 москвича, то Вазы ему до сих пор проигрывают! Как было сказано не хватает только подушки безопасности и преднатяжителей ремней.
Турбовые москвичи были! Но это переделки. Как правило движок от Ауди.
Заводские только с двигателями рено. По проходимости в Карелие показал себя с лучшей стороны. На нексии в те места я бы не сунулся.
Гур как правило доставляли уже сами владельцы.

Taylor
Стажер
**

« #12 : 02 Марта, 2010, 01:48 »

Как бы сразу оговорюсь чтобы избежать всех непоняток.
мотор Renoult f3r 2.0л мощностью 113л.с. турбина установлена от мотора вольво JE17. изначально был 1.5 уфа. потому то что подкапотом стоит я и не сравниваю. глупо.
насчёт качества то да раз на раз не приходится, но я срвниваю то что имею. ксюхи тоже разные бывают.
ГУР установлен, о нём я тоже я умолчал ибо не завод. рейка EZ немецкая под москвич, насос штатно для двигателя рено ф3р, всё остальное на рынке универсально (бачки ремни трубки шланги хомуты).
на счёт мощности я не буду ни с кем спорить мне не нужно, я сказал ваше дело верить или нет.

to Arows
Конечно прошу прощения но это было оскорбление. еслибы москвич был просто как объект сравнения то одно, а это моя машина. и прозвучало так же как еслибы я обплевался на Вашу (машину мобильник дом дачу) что угодно.

по поводу запчастей....ну все как услышали что в 2002/03 г капоты стоили по 15к так она и сидит, а сейчас крылья стоят в пределах 1000 за крыло металл и 3000 комплект пластик, капот 900 (на святогор 1500+-) вот собсно и всё. Каждый кто не верит машину может потрогать в июне месяце ибо сейчас она находится в чебоксарах для перекраски в другой цвет.

Спорить с кем то и ругаться из-за чьихто предубеждений и гонора не буду.
PS если охаить любую машину дешевле ксю а уж тем более отечественную это типо круто то я наверно "аццтойный чувак" как сказалибы некоторые "адовые ракеры" с глушителем соизмеримым канализационной трубе

maygli
Профессионал

« #13 : 02 Марта, 2010, 02:01 »

Как бы сразу оговорюсь чтобы избежать всех непоняток.
мотор Renoult f3r 2.0л мощностью 113л.с. турбина установлена от мотора вольво JE17. изначально был 1.5 уфа. потому то что подкапотом стоит я и не сравниваю. глупо.
насчёт качества то да раз на раз не приходится, но я срвниваю то что имею. ксюхи тоже разные бывают.
ГУР установлен, о нём я тоже я умолчал ибо не завод. рейка EZ немецкая под москвич, насос штатно для двигателя рено ф3р, всё остальное на рынке универсально (бачки ремни трубки шланги хомуты).
на счёт мощности я не буду ни с кем спорить мне не нужно, я сказал ваше дело верить или нет.

to Arows
Конечно прошу прощения но это было оскорбление. еслибы москвич был просто как объект сравнения то одно, а это моя машина. и прозвучало так же как еслибы я обплевался на Вашу (машину мобильник дом дачу) что угодно.

по поводу запчастей....ну все как услышали что в 2002/03 г капоты стоили по 15к так она и сидит, а сейчас крылья стоят в пределах 1000 за крыло металл и 3000 комплект пластик, капот 900 (на святогор 1500+-) вот собсно и всё. Каждый кто не верит машину может потрогать в июне месяце ибо сейчас она находится в чебоксарах для перекраски в другой цвет.

Спорить с кем то и ругаться из-за чьихто предубеждений и гонора не буду.
PS если охаить любую машину дешевле ксю а уж тем более отечественную это типо круто то я наверно "аццтойный чувак" как сказалибы некоторые "адовые ракеры" с глушителем соизмеримым канализационной трубе
+1
В Москве чуточку проще с Москвичами! Правда знаю был период когда капоты тырили со святогоров)))

Taylor
Стажер
**

« #14 : 02 Марта, 2010, 02:13 »

+1
В Москве чуточку проще с Москвичами! Правда знаю был период когда капоты тырили со святогоров)))
ну это как раз в те года и было. когда в 2002 завод закрылся.  машины есть а запчастей нет. тогда туго было. а сейчас нормально на любой вкус и цвет, одних типов обвесов на него 4 чтоли или 5 типов. двери по 1000 рублей уходят, салонный пластик от 100 рублей за торпеду в сборе. ГУР 8500 комплект с насосом и рейкой. Кондиционер 13000 полный комплект.
комплект турбины мне обошёлся в 16000. правда в течении месяца померла турбина поэтому в экзисте новый оригинал турбина вышла в 35000. но это уже типо тюнинг и дело добровольное. в чебах щас ставят коловёрты в подвеску, 17 диски и покраска. там просто дешевле всё это))))  так что вроде как не мерседесовские цены

maygli
Профессионал

« #15 : 02 Марта, 2010, 02:16 »

если правильно помню, то умельци ставили еще фары от бмв или аули и приборку с пластиком от вольво, опеля и еще чего то))) эх были времена
были бы деньги и время(больше конечно время) купил бы себе в качестве развлекухи святагора)))))

s3.14rt
Модератор

Модель: Mercedes-Benz C180
Двигатель: 111, 122 лс

« #16 : 02 Марта, 2010, 04:04 »

Отличная машина 2141... Наверно, самая удачная за последние 30 лет в родном автопрме!....

А вот исполнение и качество комплектующих, материалов -  на твердую двойку, что еще и усугубляется сложностями в нормальных запчастях.... Кстати, как с угонами и разборами - помнится 5 лет назад кража мега-дефицитного капота со Святогора была очень распространенным явлением....
maygli
Профессионал

« #17 : 02 Марта, 2010, 09:38 »

Отличная машина 2141... Наверно, самая удачная за последние 30 лет в родном автопрме!....

А вот исполнение и качество комплектующих, материалов -  на твердую двойку, что еще и усугубляется сложностями в нормальных запчастях.... Кстати, как с угонами и разборами - помнится 5 лет назад кража мега-дефицитного капота со Святогора была очень распространенным явлением....
Капот святогора был дефицит((((  Правда на сколько я в курсе темы это только в Москве происходило, в других регионах как то никто не жаловался)))

Diskeyn
Профессионал

Модель: Nexia
Двигатель: DOHC, 85 лс

« #18 : 02 Марта, 2010, 09:53 »

Фу мля, хоть на пред нарывайся, как можно сравнить НЕКСИЮ с каким то уродским гавном, фу бээээээээ, бррррр, взбесило меня это ужасно...
зачем так грубо-то? МосквичЪ нормальная машина была,Ксюха=Опель,Москвич=Симка.

Ясли я здесть,то я пьян...не пинайте
Steacerden
Семьянин

Модель: Nexia GLE
Двигатель: G15mf, 75+ лс

« #19 : 02 Марта, 2010, 10:23 »

москвич с концернов БМВ еще в то время стырили.. вспомните 412й, почти полностью на базе тройки.. я слышал недавно кто то коробку от старенькой тройки  в мосик без переделок воткнул.. а у святогора было дело и миллионники стояли!!

Денис, на "ксюхе" завис...
Grazier
Профессионал

« #20 : 02 Марта, 2010, 12:25 »

Я чего то не пойму что мы сравниваем. Давайте возьмем стоковый москвич 2141 с его родным УЗАМовским движком, приводами колес, рулем коробкой, фарами и т.д. и сравним с нексией со всем родным с завода. А то началось, рейка отсюда, турбина оттуда, сцепление из третьего места. Чего там родного москвичевского осталось в ходовой. Движок рено, коробка рено, приводы колес и сцепление наверняка импортные. А на тему коррозии - нексия ржавеет по московским зимам за 4 года, двери уже готовы. Но москвич - это самая худшая машина в плане коррозии, если зимой ездить по московской соли, то он вхлам сгнивает. Были исключения, когда завод изготавливал кузова из немецкой стали, но таких очень мало.

P.S. Я очень люблю москвич, это большая и прогрессивная для своего времени машина, с хорошей эргономикой салона, по удобству посадки за рулем нексия проигрывает очень сильно. Но если не заниматься шумоизоляцией и не менять половину деталей на импортные, то москвич ни в какое сравнение не идет. Главное в чем москвич выигрывает у нексии - проходимость и возможности трансформации салона, причем с огромным запасом.

tip
Профессионал

« #21 : 02 Марта, 2010, 12:33 »

Я фигею с неоторых ораторов
Послушать или почитать тут некоторых, так Москвич или Иж- шедевры мирового автомобилестроения.  Grin
ничего личного но почитать ваши посты про нексию либо элантру так они ещё кручи и лучше.
А теперь по порядку у отца второй космичь(первый был 1992 года и я его толом и не помню) а вот второй 1999(или 8 уже не помню  надо в ПТСи глянуть) с реновской движкой (причём не святогор а 41) так машина для своего времени не имела конкурентов по  соотношению цена комфорт и тех характеристики). даже сейчас эта машина не хуже того же 10 симейства (до приоры не хватает всяких подушек и ABS) пробег больше 260тыс.км. и не одного кап ремонта внешни тоже ещё омень не плохо выглядит (а на дели пороги уже сильно погнили и на дверях снизу стали жучки появятся ) (фотка прошлым летом сделана) осенью машина попала в небольшую аварию (отец догнал тазик) в итоге разбиты обе фары, бампер, решётка радиатора и капот все детали поупались новыми капот 1500р, фары (стёкла) 35р!(штука), решётка 300р, бампер 1500р (какой то палёный и очень тонкий, родной стоил 4500р) красил сам(за одно и бампера(новый был чёрный) и пороги. Нексия лучше только по наличию свеклоподъёмников и кондёра , ну и если сейчас сравнивать то и шумка немного лучше всёбагажник для меня не самая важная вещь в машине (в космиче он меньше но вопервых грузить удобней (проём большой а во вторых разложив сидухи можно и стиралку и плиту увезти (мы возили холодильник). на счёт сравнения то ведь и нексия почти его ровесник, к тому же если уж сравнивать так довайте возьчемсамую пустую нексию с самой простой движкой и сравним(ведь и реновский и вазовский движёк шли с завода).
Grazier
Профессионал

« #22 : 02 Марта, 2010, 12:40 »

так довайте возьчемсамую пустую нексию с самой простой движкой и сравним(ведь и реновский и вазовский движёк шли с завода).
Тогда и москвич бери с движком 2106 и сравнивай его с нексией в 75 лошадей. Хочешь реновский - тогда бери топовую нексию с движком в 109 кобыл, только ни кондея ни ГУРа на москвич 2141 с завода не ставили.

GM177
Профессионал

« #23 : 02 Марта, 2010, 12:46 »

Полностью согласен с вышенаписанным.Стоковый М2141 с Нэксией сравнивать нет смысла Smiley
Мой Москвич 2141

maygli
Профессионал

« #24 : 02 Марта, 2010, 12:49 »

Тогда и москвич бери с движком 2106 и сравнивай его с нексией в 75 лошадей. Хочешь реновский - тогда бери топовую нексию с движком в 109 кобыл, только ни кондея ни ГУРа на москвич 2141 с завода не ставили.
Вы бы еще и цены сравнили бы!!!
Москвич в среднем стоил дешевле жигулей!!! То есть и дешевле нексии!!! Даже дешевле нексии в минимальной комплектации.

GM177
Профессионал

« #25 : 02 Марта, 2010, 13:00 »

Вы бы еще и цены сравнили бы!!!
Москвич в среднем стоил дешевле жигулей!!! То есть и дешевле нексии!!! Даже дешевле нексии в минимальной комплектации.
Знаю,что в 1998 году Святогор с Рэно 2.0 литра стоил 3,200,а карбюраторная 9-ка стоила 3,700.
Сколько стоила Нэксия не знаю.

Mister
Профессионал

« #26 : 02 Марта, 2010, 13:39 »

Знаю,что в 1998 году Святогор с Рэно 2.0 литра стоил 3,200,а карбюраторная 9-ка стоила 3,700.
Сколько стоила Нэксия не знаю.
в районе 10 куёв.

Grazier
Профессионал

« #27 : 02 Марта, 2010, 13:56 »

в районе 10 куёв.
6500 примерно после дефолта по моему, в 2001 7600уе стоила GLE SOHC без кондея.

Jet81
Профессионал

Модель: BMW Х5

« #28 : 02 Марта, 2010, 14:23 »

Полностью согласен с вышенаписанным.Стоковый М2141 с Нэксией сравнивать нет смысла Smiley
Мой Москвич 2141

Продай?

ЗАЕ....ЛИ ПРОБКИ!!!! ПОДАРИТЕ ВЕРТОЛЕТ!?
alro1705
Профессионал

Модель: элантра j3
Двигатель: dons, 107 лс

« #29 : 02 Марта, 2010, 14:29 »

с полнным фаршем в 98г 13500 до дефолта,потом в 2 раза дешевле

если вы серьёзно относитесь к вождению, то  должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: