у меня у друга свой небольшой колбасный цех, вот хочу к нему съездить и отоварится и еще на экскурсию сходить на цех, потом все расскажу.
у меня у друга свой небольшой колбасный цех, вот хочу к нему съездить и отоварится и еще на экскурсию сходить на цех, потом все расскажу.
Работал в мясной компании, так и есть: любая колбаса или продукт, сделанный из фарша (котлеты и т.п.) на 40-70% (в зависимости от ценовой категории) состоит из перемолотых субпродуктов. Шкура, кишки, кости, сухожилия и т.п. перемалываются в муку и получают типа теста, в полученную массу добавляют некоторое количество натурального фарша (для аромата), красители (ибо слишком бледно выглядит субстанция без них) и усилители вкуса и стабилизаторы, чтоб конечный продукт не был слишком пресным (мяса то мало), когда фарш почти полностью состоит из субпродуктов (в самых дешевых продуктах) то жилки и кости тоже дают свой вкус, чтобы его скрыть часто добавляют много острых специй. Так что если начинка пельменей обильно сдобрена перцем - 99%, что она состоит из костной муки чуть менее, чем полностью.
Сама по себе такая "подделка" для здоровья совершенно безвредная, ибо продукт натуральный, однако куча всякой химии, которой пытаются замаскировать подлог (красители, усилители вкуса) - уже может представлять угрозу, если есть такие продукты постоянно.
Ну и само собой, производители мясных продуктов закупают оптом сырье по цене, значительно более низкой, чем оно стоит на рынке. Иногда разница может быть до двух раз. Но в тех или иных количествах фарш бодяжат все. Ибо всегда перспектива продавать дешевое сырье (костная мука стоит копейки) по цене настоящего мяса всегда нашему брату не дает покоя.
лошпеды))))) http://ok.ru/video/25360402957
Нексия в базе 502 люксовая джентра с автоматом 499
Вот где юмор![]()
Как говорил мой дед, если подарок нельзя пить, то подарок говно
А мой дед говорил: "Делай добро и бросай его в воду"![]()