Хотелось бы узнать возможно ли это на DOHC если да то поделитесь опытом плз
Хотелось бы узнать возможно ли это на DOHC если да то поделитесь опытом плз
У меня газ стоит полгода, замечательная однако вещь. Оборудование: итальянское Lovato, которое до этого три года на десятке ездило (покупаливроде штук за 6-7 давно ето было..) + електронный эмулятор работы форсунок, в принципе можно и без него, но там будут некоторые неудобства... баллон замечательной емкости 74литров хватает гдето на 650 км по городу, все кроме электроники ставили сами. Разница по мощности небольшая. Газ стоит ставить если вы много ездите, экономия там получается на лицо, а если 5-10 тысяч за год даже заморачиваться не надо.
M.A.X.imum139 я так понял у вас SOHC а про DOHC кто нибудь скажет?? :-\
Имхо, расход будет побольше, разница в мощности ощутимей.
Если много ездишь, то ставить стоит, если бензин не халявный. А к потере мощности быстро привыкаешь. А SOHC или DOHC без разницы, ставят на всё. А сам бы ставить не рискнул, точнее поставить можно, но чтоб патом спецы проверили и документ выдали.
Таким образом, перевод на газ, плюсы:
- несколько дешевле заправка, менее токсичный выхлоп, при нормальной регулировке (и газе) нет нагара в двигателе;
минусы:
- баллон занимает место в багажнике, динамика и мощность похуже, расход побольше. Кроме того зимой газ при низких температурах газ плохо испаряется (температура перехода в газообразное состояние в зависимости от марки разная, в среднем где-то при -20 могут начаться проблемы, надо будет или проливать испаритель горячей водой или заводить и прогревать на бензине, потом переключать на газ). При плохом газе (а это у нас бывает..) надо чистить фильтры, а могут заправить такой дрянью, что приходится и баллон стравливать, как то было....
Раньше ездил на газе. Сейчас на новую ставить не хочется, но - дело хозяйское.
Ну во первых дешевле в 2 раза (у нас бензин 16 руб., а газ 8 руб.) и это ГЛАВНЫЙ плюс. Во вторых места в Ксюхе достаточно, и с балоном можно тоже загружаться по полной (если приспичит). Про динамику это мелоч, тем более если надо погонять, легко переключиться на бензин (0,5 сек.). А заводится машина на холодную всегда на бензине и включается газ только после прогрева, иначе резиновая мембрана дубеет и рвётся. А фильтр (отстойник) почистить раз в 3 месяца не проблема, открутил пробку, слил (если есть что), и закрутил обратно. Так что если хочешь съэкономить на бензине, ставь газ, а иначе смысла не вижу.
Согласен - только вопрос экономии. Особенно, если есть возможность заправляться хм, не совсем на заправке...
Ну и несколько еще советов из жизни: самое главное не спешить заводить и даже включать зажигание, надо сначала нос прочистить и если пикантного запаху не ощущается, тогда уже тыркать ключом, не помешает и капот открыть для проветривания. Приходилось мне видеть и оторванные капоты и фугоны, которые были прямоугольной формы, а стали более модные обтекаемо-округлые (баллон внутри стоял, контрольный вентиль после заправки плохо закрыли, а утром свет в фургоне включили...). Так что не забывайте о безопасности (так сказать по долгу службы предупреждаю, в этом газе как раз и работаю). А так, повторюсь - дело хозяйское и все больше народу ставит газовое оборудование.
Да про безопасность забывать не стоит.... у меня такая фигня была: первоначально регулятор крепился на кронштейн прямо на двигло - я ж говорю сами ставили, сначала толи времени толи мозгов не хватило, потом переставить забыли, и ездил я с ним спокойно до тех пор, пока от вибрации двигателя кронштейн не устал и не сломался....... мне тогда было очень весело... еду по трассе примерно стольник, вдруг стук под капотом, спецэыыекты как в американских фильмах, из под всех дыр валит белый пар.... Я сразу врубил бензин, газ перестал поступать, капот сразу замерз весь... блин вспоминать то весело... но как подумаю что могло бы быть еще как то грустно...
Надо ставить у спецов, и документы брать. И ещё патом заезжать, чтоб проверяли соединения все.