У меня возникла проблема. Отлетел патрубок от помпы системы охлаждения на блоке двигателя. Кто знает как можно его припаять или прикрутить обратно отзовитесь пожалуйста. Если кто готов взяться за эту работу буду рад сотрудничать.
У меня возникла проблема. Отлетел патрубок от помпы системы охлаждения на блоке двигателя. Кто знает как можно его припаять или прикрутить обратно отзовитесь пожалуйста. Если кто готов взяться за эту работу буду рад сотрудничать.
Если это патрубок, то его менять надо.
Ремонт "на соплях" ни к чему хорошему не приведет!
Менять блок?
Я сначала понял так, что речь идет о резиновом патрубке.
А тут, оказывается, серьезнее.
Есть два варианта:
1. Холодная сварка (это если трещина, можешь сделать сам)
2. Аргонная сварка (нужен специалист)
Блин ни фига не понял! Как его можно было отломить? Завтра гляну на ксюхе что за хрень!
Патрубок вылитый вместе с блоком прогнил и отвалился
Ну если патрубок прогнил, подумай и о том, что рубашка охлаждения в головке может тоже прогнила. И вскоре будешь писать, а что это за белый дым валит из трубы? Видно очень агрессивную жидкость ты лил вместо тосола?Патрубок вылитый вместе с блоком прогнил и отвалился
Вот патрубки на картинке. Который?
[вложение удалено]
Как я подлетел на ремонт двигателя. Недавно, возвращаясь с поездки в район, уже в городе, заметил, что на холостых подтраивает движок. В салоне, вроде как пахнет антифризом....Перед тем, как поставить машину в гараж, посмотрел уровень антифриза...Хм! Стал поменьше. Сосед посоветовал внимательно посмотреть на вид масла со щупа(если там охл.жидкость, то будет беловатая суспензия. Вроде обычное, чуть тёмное маслице...На следующий день ездил по городу очень немного...км с 15, не более...Обратил внимание, что сзади от выхлопной иногда идут клубы пара.Ну, думаю, приплыл! Завтра поеду в сервис.Утром стартер не мог прокрутить мотор. При попытке завестись с толкача, облом! Колёса блокировались на любой передаче. Диагноз-на галстуке в сервис. И что оказалось. В первом циллиндре море антифриза!Гидравлический затвор не дал прокрутить мотор и слава Богу!!!Оказалась Пробита прокладка блока циллиндров... :'(перегрет движок , повело крышку...в поддоне эмульсия.Что меня поразило...я всегда контролирую температуру двигателя и она не повышалась!!!???
Но факт, есть факт. Сказали, хорошо отделался....На всё про всё пятнашник. :'( Вывод: Будьте внимательны и бдительны! При утечке антифриза определите, не уходит ли он в циллиндры! При такой беде из выхлопной идёт пар. Удачи всем!
У меня было аналогично, правда завестись я вполне мог, и антифриз в масло не попал, видимо не успевал, в выхлопную улетал, суспензии не было в масле, но пар валил так что я ощутил себя водителем паровоза, все закончилось заменой прокладки ГБЦ, вторая банка была вымыта начисто, аж блестела, в нее собственно антифриз и попадал...