Чем древнее вид, тем более он живучий) Про червей все знают: порвешь пополам - будет два червяка. Некоторые амфибии и рептилии практикуют регенерацию конечностей. Пройдет несколько миллионов лет и человека тоже будет не так просто убить))) Зато медицина будет не нужна)
думаю, и пары сотен лет для самоуничтожения хватит
вот это твое
и способствует деградации человечества... у нас школьники, большинство, без калькулятора умножить не могут... и чем дальше, тем больше мы функций перекладывает на машины двигаясь ленью... начинали с маленького, того, что нам лень оторвать задницу от дивана и подойти к телеку переключить каналы... мы сделали проводные пульты, потом беспроводные... но они были громоздкими и тяжелыми, рука уставала поднимать их... мы сделали меньше размером... но терь устают пальцы тыкать по кнопкам пульта... терь мы сделали телевизоры с голосовым управлением... что дальше? скоро язык будет уставать? это одна из причин... а их много... и в совокупности нам 3,14..ц
АААА, мы все умрем!!!
Наверно не стоит смешивать удобство и оптимизацию и банальной ленью. Хотя все зависит от того, как человек будет использовать блага цивилизации.
Отобрав у бухгалтеров счеты и заменив их на компы многие предприятия позволили сократить штат бухгалтеров и взять на их места сотрудников, приносящих непосредственную прибыль. Расходы те же, эффективность выросла. Если плодом оптимизации является то, что люди тратят освободившееся время на то, чтобы "плевать в потолок" - это не оптимизация, это действительно лень.
Автоматизация в быту штука прикольная, но с одной стороны это удобно - не надо искать тот же пульт, руки всегда при себе, с другой - это поощряет лень, с третьей - раньше у кого пульт, тот и смотрит телек, с управлением жестами и голосом в семье наступит анархия.
Для тех, кому техника - это вконтакт и сериалы по телеку, - прогресс это действительно путь к деградации.
как реклама двигатель торговли, так и лень двигатель прогресса...