Нормальное преддложение. Могу дать свое на время. На недельку не больше. Но только чтобы не спалилСообщение от Avion
![]()
Нормальное преддложение. Могу дать свое на время. На недельку не больше. Но только чтобы не спалилСообщение от Avion
![]()
Гы.У тебя есть запасное?Сообщение от gremlin171
Предложение то нормальное , но , 8тыщ км! За недельку ...Сообщение от gremlin171
ага.полный гараж. тебе какое?Сообщение от Avion
ну тут извините. только авиа почтой. и то наврятли так быстро получитсяСообщение от Токарь
Тогда будем ждать когда загрузчики на конвейер поставят!
что то болье разводом попахивает...
Чистое ИМХО: все прошивки могут поправить заводские недоделки (или скорее ограничения по экологии). А против механики не попрешь! Т.е. без вмешательства в потроха двигателя изменить степень сжатия, время открытия клапанов и пр. параметры, завязанные на железо, нельзя. В повседневной езде достаточно будет просто исправления косяков с провалами тяги на низких оборотах, ну может еще чего-нибудь. Показательным моментом были бы замеры на 402 метра или разгон до сотни с разными прошивками. Но в этих дисциплинах очень большое влияние оказывает субъективный фактор - водитель и его личные навыки. К примеру эксперты при тестировании автомобилей на полигоне делают большую серию заездов с измерениями для достижения идеальных условий и результатов. Пока нет реальных сравнительных характеристик разных прошивок (причем на одном двигателе и машине - разные, да еще на десятке машин для достоверности), говорить о том какая лучше бессмысленно.
Вот будет таблица зависимости мощности от оборотов для всех вариантов, да еще с расходом - тогда можно говорить предметно, что лучше.
А на сегодня выходит так - что ближе и доступнее, то и ставим. Хочется попробовать другого - платим денежку за дорогу/доставку и пробуем. Без замеров (причем наукообразных - в одних условиях, несколько десятков измерений, расчет среднего, распределения и пр.) нельзя будет сказать что лучше. Только по личным ощущениям, а они у каждого могут отличаться.
Про двухрежимные прошивки - баловство это. Как правило, побалуется народ пару недель и забивает на один из режимов. Я бы забил на эконом.
Еще раз повторю - все чистое ИМХО!!! Безотносительно к конкретным лицам!
В среде специалистов, занимающихся чиптюнингом и диагностикой давно и профессионально, бытует мнение, что двухрежимные прошивки имеют право на жизнь только для варианта двух видов топлива, а кокетство со спорт-эконом , это несерьёзно! всегда выбираешь лучшее и не вижу смысла иметь такой выбор прозапас. На мой взгляд это просто способ увеличить цену за счёт такого маркетингового хода. С ГБО это другое дело.
А почему именно в случае с ГБО - другое дело? Подачей газа прошивка не управляет. Только УОЗ. А таких таблиц в нексии аж 4. Отдать одну под газ разве недостаточно? Зачем именно под ГБО нужна двухрежимность?
Спрашивал и спецов, занимающихся чиптюнингом и диагностикой давно и профессионально, вразумительного ответа так и не услышал.
http://www.nexia-club.ru/forum/topic...1299#msg831299
Я не калибровщик и подсказать в данном случае мало что смогу, но для того, чтобы скрестить ГБО 2-3 поколения с инжекторной ЭСУД, приходится идти на многие компромиссы, это ведь практически газовый карбюратор, и получение оптимального управления на переходных режимах во всём диапазоне просто невозможно, ГБО 4 поколения с лямбда-регулированием и газовыми форсунками дают намного лучший результат, но стоимость заметно проигрывает. Но ведь не бывает " за копейку канарейку и чтоб басом пела!"
Да и многие калибровщики недолюбливают газ, из-за этого и пробел в этой нише. Но по опыту чиптюнинга на ВАЗы с двойными прошивками могу сказать, что прошивки BAV, которые доводилось использовать, сразу заметно улучшали работу двигателя, и не основной тип топлива работал так же отменно, а не как обычно бывает, главное добраться до заправки!