
Сообщение от
Mister
В основном ем только домашнее. Не много.
В будни, как правило, завтрак и ужин. На обед довольствуюсь чашкой чая и парой печенек. На завтрак, все, что приготовит жена, ем. Но чаще всего пару кусков хлеба с маслом и сыром и 1-2 чашки зеленого чая.
На ужин чаще суп в разных вариантах. Борщ или щи кушается на ужин 2-3 дня, вкус не теряет. Ну и обязательно овощи, свежие или приготовленные из домашней заморозки, зимой это квашенная капуста, а в сезон помидоры, огурцы, лук, чеснок, жаренные баклажаны, кабачки, зелень...., ну и фрукты по сезону и купленные за недорого. Картошка в любом приготовленном виде существует на столе. Все любят жаренную......
Вся еда готовится на фильтрованной через Барьер воде, никаких бутилированных вод нет. Только та, которую сами набираем на источниках, ну и соленая вода "Есентуки".
Молоко беру "Вкусняево" по 41 р/л упаковкой на рынке на Садовой, сыр там же, предпочитаю белорусские твердые. Там же иногда нашу мороженную рыбу в виде стейков разных или филе минтая. Намного дешевле магазинов. Но это если есть место в морозильнике.
В общепите иногда едим, но редко, в основном когда долго не дома. А так, лучше на эти деньги купить продукты и несколько раз приготовить на семью.
Колбасы и прочее редко, да и так, чтобы на 1-2 раза, когда некогда готовить что-то. Берем, как правило, по акциям и только категорию А.
Покупные соки не пьем, предпочитаем домашние компоты, квас.
Из сладостей шоколад, халва, мед. Чай без сахара, черный только с молоком, кофе по желанию, редко, может 1-2 раза в неделю. Никаких кофе-машин, купил специальный конус, который ставлю на бокал, на него кладу фильтр, насыпаю молотый кофе и заливаю кипятком. Выпечка только домашняя, пельмени только домашние
Морковь, свеклу, перец, мелкие помидоры в нарезке.... замораживаем, картофель, лук храним в ларе.
Белыц хлеб берем "Кармаскалинский на хмелю", съедобный и всегда свежий, и немного черного. На сутки хватает....
На зиму покупаю заднюю ляшку телки у фермера. В дополнение с разнообразием свининой, курятиной, гусятиной и пр. хватает до лета.