Поскольку эти "богатые" афишируют свои доходы, то они на самом деле очень бедные. Это ж сколько денег им надо для прикрытия своей бедности?![]()
4115сказали спасибо
Поскольку эти "богатые" афишируют свои доходы, то они на самом деле очень бедные. Это ж сколько денег им надо для прикрытия своей бедности?![]()
Наверное, никто не будет против его доходов и ими возмущаться, если человек организовал дело, как например владелец Икея. Он еще мальчишкой начинал с продажи спичек, которые даже разносил по домам, потом стал торговать мебелью, и понеслось и так далее. А сейчас это мировая корпорация. Он заработал свои деньги.
Да, вот он в костюме за ...надцать тясяч долларов
А вот его авто, спортивный суперкар за сумму с шестью нулями
Доказывать ничего не буду, всё есть в интернете.
Но эти наши олигархи, они заработали свои деньги? Ага в 90-е, было ваше, стало наше. Народ строил, а принадлежать стало им. Земля народная, предки за неё жизни клали, а они лес и ископаемые себе присвоили. От того и нет у них необходимости скрывать свои доходы. Потому что их существование к стране, к Родине, к народу никакого отношения не имеет. Это как для нас какие-нибудь черножопые в повязках на жопах в Африке, да нам хрен на них, они нам вообще никто и никто будут. Пусть хоть от болезней дохнут, хоть друг друга жрать начнут, поипать на них.
про того же сечина есть мнение что именно он является истинным правителем России,а всякие там ВВП и айфончики всего лишь его марионетки
Скрытые функции ESP, о которых вы точно не знали
С системой стабилизации и с ее основными возможностями знаком, пожалуй, практически каждый автомобилист. Однако есть ряд интересных функций, которые помогают водителям изо дня в день, но остаются в тени. О них мы сегодня и поговорим.
Но сначала напомним, что так называемая ESC (Electronic Stability Control), или ESP (Electronic Stability Program), - это отдельная система устройств, которая у всех современных автомобилей, по сути, одинаковая. Она включает в себя множество программных функций, часть которых активируются в базовой комплектации машины, а остальные автопроизводители специально предлагают за доплату. Поэтому, чтобы понять, есть ли та или иная опция в автомобиле, необходимо заглянуть в его спецификацию.
1.
В экстренной ситуации у многих водителей не хватает реакции или сил нажать на педаль тормоза до срабатывания антиблокировочной системы. Оказывается, это и необязательно, если есть так называемый ассистент торможения (Brake Assist). Электроника постоянно следит за тем, насколько быстро вы переносите ногу с педали газа на тормоз, и может автоматически поднять давление в тормозной системе до максимума, чтобы увеличить эффективность торможения и сократить тормозной путь машины.
При этом ESP еще и умудряется отслеживать перераспределение масс между передней и задней частью автомобиля. В частности, при резком торможении на переднюю ось приходится большая доля массы. ESP это “чувствует” и перераспределяет тормозные усилия так, чтобы передние колеса не блокировались раньше задних, а замедление происходило более эффективно. Подобным образом работает “еэспи” и в поворотах, где внутренняя пара колес загружена меньше, чем внешняя.
Система стабилизации даже умеет определять, насколько нагреты тормозные диски. Ведь, если они раскалены, то необходимо прилагать больше усилий для торможения. В этом случае ESP автоматически чуть больше смыкает колодки, чтобы водитель не почувствовал разницы. И продолжал прилагать то же усилие на педаль тормоза.
2.
А знали ли вы, что система стабилизации может увеличить эффективность торможения на бездорожье? Вот, к примеру, на некоторых автомобилях с активированным внедорожным режимом при торможении ESP специально допускает полную блокировку колес, чтобы собрать перед каждым из них “тормозную горку” из песка или грязи. На бездорожье такой прием позволяет быстрее погасить скорость автомобиля и значительно сократить его тормозной путь.
3.
Оказывается, что в дождливую погоду ESP “общается” даже с таким простейшим ассистентом, как датчик дождя. Если последний активирован, то система незаметно для водителя увеличивает давление в тормозной системе и периодически прижимает колодки к тормозным дискам, очищая их от водяной пленки. В мокрую погоду такая функция позволяет на порядок улучшить эффективность работы тормозной системы.
4.
Увидели сигнал на приборной панели о пробитом колесе, но датчиков давления в шинах нет? Опять же скажем “спасибо” системе ESP. Работает алгоритм довольно просто. Если колесо спустило, его радиус уменьшается и крутиться оно начинает быстрее. Датчики скорости вращения улавливают этот нюанс и сообщают электронному блоку управления о падении давления в том или ином колесе.
5.
На самом деле система стабилизации помогает даже рулить автомобилем. К примеру, если машина дестабилизировалась, ESP мгновенно оценивает ситуацию и посылает определенные команды на блок электроусилителя “баранки”. Тот в свою очередь небольшими толчками указывает, куда и на какой угол нужно повернуть руль, чтобы водитель мог быстро и безопасно вернуть контроль над автомобилем. Фантастика? Нисколько!
https://autorambler.ru/journal/razbo...#commentAnchor
- - - Добавлено - - -
А еще снег с крыши автомобиля представляет большую опасность для других водителей. Почему? Всё очень просто. Если вы долго не чистили машину от снега, то на крыше под слоем снега неминуемо будет образовываться лед. Как только вы наберете определенную скорость, поток встречного ветра будет с силой срывать массу, лежащую на крыше вашего авто. Причем оторвутся в первую очередь именно ледяные пласты, которые тяжелым грузом полетят в тех, кто едет за вами.
Насколько тяжелым будет такой груз? Зависит от скорости транспортных средств. Но если ваш автомобиль движется со скоростью около 100 км/ч, то удар слетевшей с крыши снежно-ледяной глыбы весом 40 кг будет аналогичен приложению нагрузки в 10 тонн, о чем красноречиво рассказали в американской передаче America's Morning Headquarters.
А это в реальности:
https://www.youtube.com/watch?v=JTnl24HNFvc
Этот ремонт выполнила строительная компания, которая рядом строила жилые дома. Официальная цель - привлечь покупателя красотой нового района. Неофициальная, всем понятна - мансардные этажи в центре города стали частной собственностью и ушли в аренду.
У нас возле Искры несколько 5-ти этажных домов также пропихнули под эксперементальную кампанию.
Чехи вроде у нас пытались