Сообщение от Mister
Сообщение от Mister
Книжка по ремонту http://s2929.narod.ru/fotozr/001-27.htm
Вот еще http://omanual.ru/Daewoo/Nexia/1/
Менял резинки на бескаркасниках. Так как такие щетки конструктивно похожи, то для полезности другим привожу все этапы.
Все, что потребовалось, ну еще плюс небольшой ножик
Сами резинки, купленные в О’кее за 19 руб. (сейчас вроде 24 р.)
Поддеваем осторожно ножиком и выталкиваем заглушки. Только без фанатизма
Заглушка
Торец щетки. Саму щетку либо вытягиваем, либо просто разрываем вдоль
Щетка в разобранном виде
Упругие стальные элементы. Смазываем их силиконкой
В канавку резинок немного силиконки и вставляем новую резинку
Резинка установлена. Остается подрезать концы до размера щетки
Вставляем заглушки до щелчка
Готово. Обливаем силиконкой и хорошо обтираем.
По времени 10 мин/щетку.
Пробовал ХОРС, Алка с графитом и др. Эти лучше чистят и сами резинки легче вставляются, особенно в центре щетки.
Удачи.
Позавчера пытался проделать данную операцию с родным дворником Skoda Fabia - оказалось, что резинка вместе с пластмассовой направляющей не влазит между железными пластинами бескаркасника - слишком широкая. Пробовал вставить без пластмасски - вылетает. Пришлось отказаться от CarTest, благо, 24 рубля не деньги. Силиконовые ХОРС влезли как миленькие. Вывод - не все сменные резинки подходят для всех бескаркасников.Сообщение от Mister
Правильно, метод проб и ошибок никто не отменял.Сообщение от rulet
Ремонт нитей обогрева заднего стекла, взято отсюда: http://www.souleyman.ru/forum/knowle...how.php?id=106
Vova39 пишет:
Вот нашел технологию, буду пробовать, потому как чувствую клей нормальный не найти, а фирсы за это дело что-то не берутся.
Все работает, проверял лично, но если чего - вот текст.
Из реактивов нужен сульфат меди - более известный как медный купорос (применяется в растениеводстве и строительстве), и серная кислота - вполне подойдет электролит из аккамулятора.
Из инструмента - отрезок медной (желательно именно медной - не латунной. Вполне подойдут несколько отрезков медного провода сложенных в пучек) трубки или прутка диаметром 6-10 мм и полоска ткани шириной 20-30 мм и длиной примерно полметра.
На конец прутка следует намотать полоску ткани на половину ее ширины - должно получится нечто вроде кисточти. Сверху надо наложить бандаж из нитки, чтобы ткань не размоталась.
Приготовление электролита - не путать с электролитом акка - тоже не представляет сложности. В пол-стакана воды насыпается пару чайных ложек медного купороса, и размешивается до растворения. Не растворилось полностью - не страшно, не обращайте внимания. В полученный р-р надо добавить 0,2-0,3% процента концентрированной серной кислоты или 0,5-1% электролита для аккумулятора - это примерно половина чайной ложки электролита на эти полстакана.
Ну и собственно процесс. Обе клеммы стекла подсоединяются к "массе" (если стекло установлено в автомобиле и на нем цела хотя бы одна греющая нить - ничего делать не надо), а к трубке с тряпкой подсоединяется "плюс" аккумулятора. Мочим положительный электрод в растворе и начинаем активно и непрерывно натирать место обрыва нити в течении 3-5 минут. Через раствор проходит ток, который переносит ионы меди с электрода на греющую нить. При небольшом повреждении нити разрыв полностью затягивается медью, при больших разрывах омедненные участки следует облудить неперегретым паяльником и припаять перемычку из тонкого провода.
Ограничивать ток не требуется, т.к. через несколько секунд анод пассивируется и ограничивает протекающий ток. Не следует забывать, что раствор содержит серную кислоту - для кожи такая концентрация неопасна, но на одежде через неделю - две появляются дырки( Поэтому не советую проводить процесс без снятия стекла, хотя это вполне возможно.
Респект химикам, клеи ф топпку.
Восстановил 4 нити методом описаным выше. Ушло часа полтора две ложки купороса и немного электролита из аккума (цена вопроса - 25 руб. за 100 граммов купороса, а им можно, наверное, несколько тысяч нитей восстановить). Две нитки имели разрывы более 5 мм, пришлось напаивать проводки, но все получилось довольно аккуратно и главное - работает.
http://users.podolsk.ru/bserg/obogrev/
ссыль не работает
Может уже все знают и может не совсем про авто, но иногда требуется скачать с Ютуба нужное видео. Делаем так: в стороке браузера "http:// youtube .com/watch......" добавляем "ss", т.е. получается так "http:// ssyoutube .com/watch......", нажимем ENTER, в появившемся окне кликаем "качать", выбираем тип/разрешение файла, указываем места на компе и поехали качать..... На Опере получается.
Наверное у многих рвется резиновый водительский коврик. У меня порвался в первый же год. У мужа волговода был второй комплект ковриков - так вот коврик от волги идиально подошел к нексии. Только есть один секрет - правый пассажирский волжский подходит к водительскому в нексии, и наоборот, левый волжский к правому в нексии. Езжу с волжским уже 3 года, и ни намека на протертость.
P.S. правда на мойке вечно путают, коврик вроде правый, а на место не лезет.
Заехал в налоговую инспекцию. Попросил зарегистрировать мне "личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", 5 минут, и мне выдали 2 листка А4, на которых расписана информация и логин/пароль к входу на сайт http://www.nalog.ru/el_usl/ В этот же день советуют не заходить, на следующий можно. Зашел проверил, очень удобно, все чем владеешь и владел в прошлом можно просмотреть, а также сколько и за что именно начислено. Также можно распечатать квитанцию или оплатить онлайн счета, есть история платежей. Сделать это можно в любой налоговой инспекции, НЕ обязательно по месту прописки. Заплати налоги и спи спокойно(а то еще чего из страны не выпустят)!![]()
Последний раз редактировалось kapral; 20.11.2012 в 15:18.