Дело не в повороте колес. Давай по пунктам:Сообщение от 017
1) Если мы заневоливаем переднюю ось (другой стабилизатор например), то машина конечно же меньше кренится, но при этом и поворачиваемость автомобиля в целом смещается в сторону недостаточной. И данное явление проявится, когда мы перейдем тонкую грань дозволенного и наступит скольжение.
2) Если мы расширяем переднюю ось (проставки или меньший вылет у колеса), то мы смещаем поворачиваемость опять же в сторону недостаточной. Так что в купе с пунктом №1 у нас еще больше шансов получить в пределе не занос, а снос автомобиля в повороте. А как известно переднеприводный автомобиль с недостаточной поворачиваемостью просто неуправляем и опасен в использовании.
Все это дело можно исправить следующими методами: пропорционально заневолить заднюю ось, опять же пропорционально расширить заднюю колею, либо изменить развесовку авто подняв заднюю часть авто или опустив перед (догрузить переднюю ось), но тут есть жесткое ограничение по ходам подвесок и положении в статике.
Все что мы делаем по осям автомобиля непропорционально в итоге изменяет поворачиваемость автомобиля в целом. Когда мы это делаем осознанно, это называется тонкой регулировкой. Когда мы это делаем просто не задумываясь о последствиях - это идиотизм.
По поводу 4мм. У меня когда-то был достаточно серьезный тренировочный Таз (в его шасси было вложено более 250т.р.), так вот спереди стояли проставки по 11мм на сторону, а сзади по 7мм. на сторону. И эти 7мм проставки вытачивались конкретно для этого автомобиля, потому что все более тонкие (даже на 1мм) давали недостаточную поворачиваемось, а более толстые (даже на 1мм) давали излишне избыточную.
Так что тонкие настройки автомобиля - это целая наука и для автомобиля не проходит бесследно ни один измененный параметр.