обуют где угодно запросто.жаль,что не поймали гомосека.
обуют где угодно запросто.жаль,что не поймали гомосека.
Да уж барсеточники оказывается везде одинаковые.. Недавно у сотрудницы дернули из машины сумку прямо на глазах, в сумке было около 50 тыс., от машины отошла на 2 метра. Короче из всего мораль где бы ты ни был, из рук и из вида стоит выпускать только то, что тебе не нужно и не ценно..
Гости с северной Африки (в нашем варианте с Кавказа) - они такие... Так что осторожней надо быть, не расслабляться.
Не огорчайтесь! Все равно у вас путешествие выше всяких оценок! Фотографии какие! И Ксюша себя показала на 5 с плюсом. А на следующий год тоже поедете?
Насчёт следующего года не знаю. Ещё с этого путешествия вернуться надо.![]()
Когда возвращаетесь?.. Я то поездку туда только планирую очередной раз.Сообщение от dzedun
dzedun, спасибо большое за такой подробный отчет, да еще с такими фотками! Ксюха просто класс!!!
Сам могу только мечтать о таком путешествии по Европе. Самая большая проблема - это нехватка времени. А на целый месяц поехать - это просто здорово! Удачного вам окончания путешествия, такие вещи остаются в памяти на всю жизнь!
Спасибо! Возвращаемся на днях. Скорее всего в понедельник пересекаем границу. Попозже размещу продолжение.
Суммарно я так понимаю, как и планировали - месяц выходит?
Продолжаю...
День 21. Ментон-итальянская Ривьера.
На этот день в планах у нас было покинуть французский Лазурный берег, не ставший для нас сильно гостеприимным. Решено было не торопясь ехать по итальянской ривьере в сторону Генуи, купаясь на многочисленных пляжах, а потом свернуть на север в сторону Швейцарии.
Но по дороге был интересный французский городок Ментон, стоящий на итальянской границе. Город известен своими цитрусовыми, которые растут в его окрестностях в большом количестве. На местном рынке много всякой интересной продукции — натуральные ароматизаторы, мыло, алкогольные напитки из лимонов и прочее.
По переезду на итальянскую сторону сразу ощущается разница между французским и итальянской ривьерами. Если во Франции всё было чистенько и благоустроено, то в Италии создаётся впечатление общей бестолковости — около моря может быть ж/д ветка, промзоны, пляжи более грязные и прочее. В общем, чем-то похоже на наши окрестности Сочи. Но больше всего нас огорчила погода — периодически шёл мелкий дождик, не дававший нам возможности как следует позагорать. Поэтому мы остановились в прибрежном кемпинге и пошли гулять по посёлку.
Ещё в начале поездки где-то в Швеции обратил внимание на лёгкую вибрацию в районе задних колёс. Сейчас во Франции вибрация чуток усилилась, но некритично. Жена даже не замечает. Скорее всего, расбалансировались колёса. Надо будет отбалансировать по приезду в Россию, а пока ничего делать не буду, только следить за динамикой вибрации, чтоб вовремя предпринять меры в случае необходимости.
За день проехали 88 км.
День 22. Генуя.
С утра, искупавшись в бассейне при кемпинге, решили продолжить движение в сторону Генуи, по возможности купаясь на пляжах. Но погода была ничем не лучше вчерашней, потому решили ехать напрямую на Геную.
И тут с нами случился второй не самый приятный инцидент за нашу поездку. Мы попали в небольшое ДТП. Причём это ДТП с нашим участием было первой аварией в Европе, которую мы видели. На очень скользкой дороге мы аккуратно со скорости 40 км/ч затормозили в бампер впереди стоящей машины. Когда вышли из машины, оказалось, что асфальт был настолько скользким, что на нём скользили даже ноги. Как будто его смазывают жиром каким-то. Те, в кого мы врезались оказались парой итальянских глухонемых. Когда вызвали полицию, они смеялись над нестандартным случаем — русские без документов столкнулись с глухонемыми. У нас была грин-карта, поэтому мы особо и не волновались. В итоге полиция составила протоколы, взяли с нас штраф 39 евро и пожелали счастливого пути. По итогами ДТП у нас слегка треснул бампер и погнулся номер. Номер я поправил и прикрепил на место, бампер, скорее всего под замену.
Погода всё не налаживалась, купания не получилось. По приезде в Геную сходили в морской музей, интересный множеством интерактивных экспонатов, поели в итальянском ресторанчике морской кухни и пошли погулять по городу.
Темные узкие грязные предпортовые улочки производили жутковатое впечатление. Заночевали на заправке на трассе Генуя- Милан, примерно в 125 км от Милана.
Пробег за сутки 153 км.
День 23. Аутлет-Швейцария.
С утра мы посетили знаменитый миланский (который, впрочем, гораздо ближе к Генуе) аутлет Serravalle. Время не скидочное, но хотелось увидеть своими глазами то, о чем не раз слышали. Насколько мы поняли, в этих аутлетах реально можно купить дорогие вещи со скидкой вплоть до 70%, но у нас не было особого желания тратиться на дизайнерскую одежду. Есть и недорогие вещи, но меньше. Скорее всего, их много в сезон скидок, когда распродаётся прошлогодняя коллекция. Встречали много русских. Обошли все часа за 4, но почти ничего не купили Пора была вернуться на автостраду, т. к. к вечеру нас ждали друзья в Цюрихе. Дорога платная, но за скорость передвижения мы готовы были платить. Заправки благоустроенные, есть туалеты, бесплатные души и места для стоянок фур и легковушек, на которых можно ночевать. Очень много машин так и ночуют на заправках, чтоб с утра, воспользовавшись всей инфраструктурой, перекусив пиццей с кофе в кафешке продолжить свой путь.
Пересекали границу в районе озера Комо, оказавшись, понятно, в итальянской части Швейцарии. Чтобы не платить за виньетку, которую местные жители приобретают на весь год, мы въехали по небольшим сельским дорогам. Если же въехать по автобану, на таможне могут ее принудительно впарить. Таможенников видим, но нас никто не останавливает.
Швейцария — поразительно красивая страна.
На мой взгляд, она достойна отдельной поездки. Очень жаль, что мы её пересекли по автобану. Но даже те пейзажи, что видели за окном, реально впечатляют.
Перед проездом по Швейцарии испытывал некоторое беспокойство за систему охлаждения в машине. Но, вероятно, из-за того, что у нас почти не было серпантинов (всё туннели), двигатель не работал на сверхрежимах, как в альпийской Франции. Соответственно, проблем с утечкой антифриза не было.
К вечеру въехали в городок Бюлах, расположенный под Цюрихом, где нас ждал гостеприимный дом друзей.
За день пробег 441 км.
День 24. Окрестности Цюриха.
За день решили осмотреть живописные окрестности швейцарских предгорий. Покатались по Бюлаху и поехали на Рейнский водопад — самый большой водопад Европы, расположенный на границе с Германией. Зрелище впечатляющее. Очень популярное туристическое место. Есть даже туристический кораблик, подвозящий к самому водопаду, чтоб туристы как следует вымокли в брызгах воды.
По дороге везде трава нереально зелёного цвета и как будто подстрижена. Как нам объяснили, её выгрызают коровы, которые пасутся везде где только можно. Всё чистенько и ухоженно. Но безумно дорогие цены на всё. Бесплатных парковок нет нигде в принципе, даже в супермаркетах.
Поставленное во Франции плексиглазовое окно держится хорошо. Правда, я его дополнительно укрепил, но никаких проблем с ним не испытываем.
И в Швейцарии, и в целом по Европе огромные проблемы с наличием парковочных мест. А из-за большой длины нашей Нексии мы частенько испытываем неудобства по втискиванию в имеющиеся щели между машинами. В отсутствии парктроника приходится это делать под чутким руководством жены, стоящей снаружи.
За день как следует отдохнули, чтоб с новыми силами поехать в обратный путь.
За день пробег 99 км.