Да, метка на поршне.
Короче затолкал я все под капот, собрал, завел. Работает, но как-то не так. На холостых подтраивает и обороты плавают с 900 до 500. При сработке вентилятора или включении каких-либо других электрических потребителей обороты ваще падают, иногда даже глохнет. Может кто знает в чем может быть причина?
Нужен двигатель на Нексию-2012 A15SMS
Почему именно замена?
зимой перескочил ремень на 4 зуба, похоже погнуло клапана... после этого заменил ремень, ролик, сальники, ездил несколько месяцев всё ок было, только иногда троило на холодную, буквально 2-3 минуты, в итоге три дня назад что то зашелестело, через километров 30, небольшой стук/щелчок и заглохла. открыли верхнюю крышку, распредвал сухой и сломан и в итоге: под замену постель, распредвал, кольца, вкладыши, клапаны, маслонасос под вопросом, голова, (шлифовка?)
Головку полюбому шлифуй. Я снял 0.7мм дак машина поехала гораздо бодрее и расход чуть упал.
Лучше восстановить родной блок. Во-первых, будешь точно знать в каком состоянии мотор, во вторых, оградишь себя от возможных проблем из-за изменения номера двигателя.
так чего то восстановление родного около 50 т.р., а если найти тыс. за 15-20 с разбора, то в 30 уложится можно... или не так?
не понятно почему масло не поступало в распредвал... каналы чистые, лампа масла не горела, маслонасос что ли умер? или фильтр масляный брак?с месяц назад менял масло...
Полный капремонт блока мне три недели назад вышел чуть меньше 25тыс, без стоимости работ по сборке (Собирал сам, помогал Алекс04)
,
Из стоимости в чеках убираем цену шестнадцатиклапанного комплекта ГРМ, масла и деталей КПП, как раз получается указанная сумма.
На сборку блока еще тыс 5 накинь, получается тридцатник за фактически новый блок в идеальном состоянии, с родным номером, который указан в документах, с которым гарантированно не возникнет проблем при переоформлении.
Это при том, что я все основные запчасти покупал оригинальные, если скроить и подобрать качественные аналоги, то эти 5к за работу можно назад отыграть, получается весь блок встанет в 25к, против 15-20 за хлам с помойки, который неизвестно как и сколько проходит, который будет без документов и при продаже авто придется скрестить пальцы и надеяться, что при перерегистрации гайцы не станут сверять номер двигателя, на Драйве2 последнее время много таких случаев описано, когда из-за несовпадения номера ДВС отказывали в регистрации.
Я бы стал менять блок только в случае если он вообще не подлежит ремонту, например пробит или нарушена геометрия.
Все остальные работы по снятию/установке и дальнейшей сборке в указанную цену конечно не входят, но это оплачивать придется в любом случае.
В общем дело хозяйское, решай сам.
- - - Добавлено - - -
Маслонасос у нас стоит роторный, с прямым приводом от коленвала, т.е. без каких-либо дополнительных шестеренок или цепей, соответственно умереть он может только в двух случаях: либо если будет долго работать без масла, либо если в заливную горловину горсть песка насыпать. Гораздо более частая причина пропадания давления - это забитый маслоприемник (например если мотор разбирали и при сборке переусердствовали с герметиком), погнутый картер (если стоит железный, алюминиевый сразу раскалывается), либо залегание редукционного клапана в насосе в следствие закоксовывания его седла от некачественного масла (в этом случае внутри мотора все будет в рыхлых отложениях). Если стоит некачественный масляный фильтр, то обычно выдавливает из-под него резинку, либо рвет бумагу, закупорить проток масла без видимых сразу последствий он не сможет.
Если была бы зима, можно было бы еще предположить, что из-за слишком густого масла при холодном пуске порвало бумагу фильтра и ее обрывками закупорило канал. Для полной уверенности фильтр следует вскрыть и проверить цел ли фильтрующий элемент, если он порван, то следует перед сборкой тщательно прочистить все каналы в самом блоке, коленвалу и ГБЦ.