брал машину в 2007 году в декабре, ТО до 2010 года соответственно. так гайцы запарили, как увидят мои номера на первую букву Е так сразу тормозят и просят в первую очередь талон ТО. у них месячник штоль идет? О_о
брал машину в 2007 году в декабре, ТО до 2010 года соответственно. так гайцы запарили, как увидят мои номера на первую букву Е так сразу тормозят и просят в первую очередь талон ТО. у них месячник штоль идет? О_о
у меня буква E до апреля было, вот и тормозят )
Казанцы, заснявшие на видео ДТП со смертельным исходом, награждены главой ГИБДД РТ
Братья Асхадуллины, ставшие свидетелями трагедии, бросились в погоню за преступниками.
(Казань , 31 мая, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня в Главном управлении ГИБДД по Республики Татарстан глава ведомства Рифкат Минниханов в присутствии всего личного состава торжественно наградил родных братьев Алмаза и Ильназа Асхадуллиных, проявивших настоящий героизм при содействии органам внутренних дел в поимке преступника.
Напомним, трагедия произошла 12 мая, примерно в 10.40 на улице Азина. 31-летний водитель, управляя автомобилем Daewoo Nexia в состоянии сильного алкогольного опьянения прямо на «зебре» сбил 50-летнюю женщину и ее 4-летнего внука, даже не остановившись на месте аварии. Пешеходы от полученных травм скончались на руках врачей.
Двигавшиеся следом Алмаз и Ильназ продолжили преследование. Погоню братья сняли на видеокамеру телефона, она и стала неопровержимым доказательством вины преступника, который вскоре был задержан патрульным автомобилем.
По словам самих героев, основной их целью в тот момент было настичь нарушителя и запомнить номер автомобиля.
Начальник УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов, не скрывая эмоций, признался, что с подобными фактами проявления сознательности и гражданского долга ему еще сталкиваться не доводилось.
«Российская газета» опубликовала правила расчета ущерба при ремонте автомобилей по полису ОСАГО. Самое главное в этом документе следующее – он устанавливает четкие правила расчета износа автомобиля и его деталей.
Стоит напомнить, что недавно в закон об ОСАГО были внесены существенные изменения, которые сильно ударили по автолюбителям. Власти, под давлением лобби страховщиков, приняли поправки, согласно которым при ремонте автомобиля должен учитываться его износ. То есть получается, что даже в тех случаях, когда вы не виноваты в ДТП, получить полную компенсацию за ремонт машины по полису ОСАГО вы не сможете.
И вот теперь опубликованы правила расчета этого самого износа. Согласно им, владелец старой машины может получить лишь 20% от стоимости запчастей, а 80% страховая компания может отнести к естественному износу. У 5-7-летних машин коэффициент износа, конечно, не 80%, однако тоже весьма приличный.
Правда, отныне есть некоторые узлы и агрегаты, износ которых не должен учитываться. Речь идет о деталях, при неисправности которых запрещается движение транспортных средств (точного перечня пока нет – он будет опубликован позднее). Но уже сейчас ясно, что износ не будет учитываться при замене подушек безопасности и ремней. То есть стоимость этих элементов будет компенсироваться на 100%
Кроме того, по-разному будет считаться износ пластиковых деталей и металлических. Процент износа последних, согласно новым правилам, будет выше. Также, будет учитываться износ шин и аккумуляторов.
А что делать в том случае, если водитель уже успел поменять на старой машине ржавое крыло на новое? В этом случае настоятельно рекомендуется сохранять все чеки о произведенном ранее ремонте. В этом случае стоимость крыла при ДТП будет рассчитываться исходя не из возраста машины, а начиная с момента его замены.
Есть и еще один очень интересный (и довольно спорный) нюанс. Оказывается, при расчете износа автомобиля значение будет иметь страна выпуска транспортного средства. Российские чиновники решили, что медленнее всего в цене теряют детали на машинах, выпущенных в Японии. Далее следуют европейские авто (в том числе и сделанные в Турции), машины из Южной или Северной Америки, затем Азия (кроме Японии). Ну а на последнем месте идут автомобили, сделанные в России. Причем все! То есть, согласно логике правительства, сделанный в России Volkswagen или Ford будет изнашиваться быстрее аналогичной модели, привезенной из Европы. А китайские машины, получается, стареют медленней, чем та же Toyota Camry.
Также в новых правилах написано, что страховщик обязан заменить не только поврежденную деталь (пусть и с учетом износа), но и выплатить средства на замену элементов, полностью устраняющих повреждение.
Однако главная проблема в системе ОСАГО так и не устранена. По-прежнему в России нет единой методики расчета стоимости восстановительного ремонта. Сейчас в России имеется аж пять таких методик, и результаты их расчета могут серьезно отличаться друг от друга.
Я думаю, что просто поднялся штраф за ТО и вот и смотрят. Меня тоже первый раз за полгода проверили талон. А я на новую хочу поставить старые номера-там мои инициалы-можно старый номер сохранить-как они будут ориентироваться?Сообщение от панюня
Всем привет! Хотел уточнить, никто не общался с ГАИшниками по поводу автобусной полосы, что это штраф не на 500 рублей, а на 100 в соответствии с КоАП. Как проходил разговор, что писали в протоколе, без суда получалось все это пройти?Как себя вести в подобной ситуации. Заранее всем спасибо за ответ.
ГИБДД – новое в лишении прав
Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые устанавливают новый порядок исчисления срока лишения водительских прав. Согласно принятому документу, срок лишения водительских прав исчисляется именно со дня сдачи удостоверения или изъятия у водителя временного удостоверения.
Дело в том, что раньше в законе была правовая коллизия – ГИБДД должно было изъять водительское удостоверение, но нигде не было сказано, что водитель обязан его сдать. Поэтому некоторые недобросовестные автолюбители заявляли в ГИБДД, что они, якобы, потеряли права, а после окончания срока лишения требовали выдать им дубликат (это происходило в том случае, когда шофер, например, забывал права дома и инспектор не мог его изъять непосредственно при составлении протокола). Правда, в этом случае водитель ездил лишь до встречи с бдительным сотрудником ГИБДД, который не ленился проверять данные ВУ по базе данных.
Однако в новой поправке четко сказано – водитель обязан сдать свое удостоверение в течение трех дней после вынесения решения суда. Если же он продолжит и после этого ездить на машине, то ему грозит 15 суток ареста.
Почитай: http://www.prav-net.ru/koap-rf-staty...da-ili-obgona/Сообщение от qwerty5178814
http://badcarsclub.borda.ru/?1-12-0-00000320-000-0-0 сам тоже можешь поискать на других форумах.
А вести себя с ними надо всегда спокойно. Можно записывать разговор (видео, аудио - все равно), или сделать вид что записываешь. Я по автобусной мимо них в наглую несколько раз проезжал по Павлюхина ни разу не остановили.
Из экзамена на вождение исключили человеческий фактор
Экзамен на вождение в ГИБДД без взяток: мечта сотрудников Генпрокуратуры скоро может стать реальностью. В Казани уже появилась площадка для сдачи техники управления автомобилем, где все действия водителя фиксирует и анализирует компьютер.
Новый автодром только внешне напоминает обычную площадку для отработки навыков. На самом деле он нашпигован современным оборудованием. Под асфальт закатали сотни датчиков, десяток камер наблюдают за передвижением машин. Вот и получается, что ученики автошкол находятся под пристальным контролем компьютера.
Здесь под асфальтом — низкочастотные излучатели, которые по датчикам на машине определяют, где она остановилась. И место остановки определяют с точностью до 10 сантиметров. Заехал колесом за линию — система подает сигнал, зацепил бордюр на повороте — ошибка на экзамене.
Колесо наезжает на шланг. Шланг прогибается, и тут же срабатывают датчики.
И каждая учебная машина оборудована 17 датчиками. Во время движения данные считываются и передаются через радиоканал в обрабатывающий центр.
«Датчики только собирают информацию, при этом не анализируют. Весь контроль осуществляется на компьютере», — поясняет технический директор компании разработчика программного обеспечения Денис Сафин.
Денис Сафин разрабатывал программное обеспечение, но пройти трассу без ошибок даже у него не получается.
— Мы с вами не сдали экзамен. — Я знаю!
Все ошибки водителя фиксируются автоматически. Таким образом, человеческий фактор исключается не только при приёме экзамена по вождению, но и при обучении.
«Основная задача, которую нам поставили — исключить инспектора ГИБДД на экзаменах, исключить коррупцию. Сотрудники только проверяют, а всё фиксируют датчики», — рассказывает о системе Денис Сафин, технический директор компании разработчика программного обеспечения.
«Когда вы получаете права, с вами никого в машине не будет. Ни меня, ни инструктора, ни мамы, ни папы. Никто не будет “подгазовывать” или тормозить за вас. Я считаю, это эффективный способ не выдавать права неподготовленным людям», — уверен представитель компании-поставщика оборудования Альфред Сагдеев.
Светофоры, железнодорожный переезд, склоны — почти реальные дорожные условия. Полтора километра трассы, 12 упражнений и 20 минут на сдачу экзамена. При этом дозволяется набрать не больше 20 штрафных баллов.
Не пристегнулся ремнем — 5 штрафных балов. Забыл включить поворотник — столько же. Все ошибки с точностью до секунды расписаны в протоколе заездов. Спорные вопросы решаются просмотром камер видеофиксации.
Все действия за рулём учебной машины записывают камеры. Учеников это не смущает, и экзамен один на один с дорогой не пугает.
«Обмануть и договориться можно с инспектором ГИБДД, а компьютер обмануть нельзя», — говорит водитель Анатолий Нестеров.
«Здесь ни на кого не надеешься. Сам за себя отвечаешь, вспоминаешь Правила дорожного движения. И инспектор тебе не подсказывает. И у инспектора разное настроение может быть. А здесь ты один на один со светофорами и знаками», — радуется первым самостоятельным поездкам ученик автошколы Артур Егоров.
Этот интеллектуальный автодром — гордость российских разработчиков. И оборудование, и программное обеспечение — работа наших специалистов. Аналогичные автодромы есть и в Челябинске и Краснодаре, правда, к сотрудничеству привлекали корейских коллег. Разработчики в Казани площадку оборудовали в три раза дешевле. Строительство обошлось в 13 миллионов рублей.
Пока здесь тренируются автошколы, но в дальнейшем экзамены на вождение будут принимать только здесь, чтобы на дорогах стало меньше неуверенных водителей.
по сайту гибдд посмотрел, попался на камеру 24.05, а квитанции со снимком все еще нет, обычно када приходи письмо счастья?