Я в грозди как то раз обратил внимание, что на продаваемых яйцах стояла дата выпуска - месяцем позже. Т.е. допустим "сегодня 1.06.2015 а на яйцах дата стояла 1.07.2015".
Подзываю работницу магазина, спрашиваю: "это что, яйца из будущего"?
Она глядя на этикетку: "ой, это я вчера печатала бирки и дату перепутала".
Офигенно, правда? Онис ами печатают какие надо даты. Истекла старая - напечатают новуюКрасота.
Вчера кто-то обворовал магазин интим-товаров. Судя по украденному, преступница была одна. Много лет одна...
Я давно работал в магазине большом. Так там пиво просрочилось, приехал торговый с каким-то устройством и "продлил" срок еще на несколько месяцев.. Вот такие товары мы покупаем.
- - - Добавлено - - -
Если ночью есть нельзя, зачем тогда в холодильнике лампочка?
Я слышал, что люди работающие в колбасных цехах, колбасу в магазинах потом не покупают![]()
так то мясокомбинат не на сенном затаривается, но естественно в современной колбасе от 10 до 50 процентов мясопродуктов только (а это далеко не вырезка, а жилки, хрящи, суставы, уши, хвосты, моск и прочий ливер, и т.д.) а так кто где работает тот свою продукцию и не употребляет: колбаса, пельмени, сосисы, молоко(лично видел жаб в бидонах), творог, масло, да везде "человечий фактор"
Работал в мясной компании, так и есть: любая колбаса или продукт, сделанный из фарша (котлеты и т.п.) на 40-70% (в зависимости от ценовой категории) состоит из перемолотых субпродуктов. Шкура, кишки, кости, сухожилия и т.п. перемалываются в муку и получают типа теста, в полученную массу добавляют некоторое количество натурального фарша (для аромата), красители (ибо слишком бледно выглядит субстанция без них) и усилители вкуса и стабилизаторы, чтоб конечный продукт не был слишком пресным (мяса то мало), когда фарш почти полностью состоит из субпродуктов (в самых дешевых продуктах) то жилки и кости тоже дают свой вкус, чтобы его скрыть часто добавляют много острых специй. Так что если начинка пельменей обильно сдобрена перцем - 99%, что она состоит из костной муки чуть менее, чем полностью.
Сама по себе такая "подделка" для здоровья совершенно безвредная, ибо продукт натуральный, однако куча всякой химии, которой пытаются замаскировать подлог (красители, усилители вкуса) - уже может представлять угрозу, если есть такие продукты постоянно.
Ну и само собой, производители мясных продуктов закупают оптом сырье по цене, значительно более низкой, чем оно стоит на рынке. Иногда разница может быть до двух раз. Но в тех или иных количествах фарш бодяжат все. Ибо всегда перспектива продавать дешевое сырье (костная мука стоит копейки) по цене настоящего мяса всегда нашему брату не дает покоя.