Меня больше напрягает, что опять хотят отменить минимально допустимые промилле. Вот тут уж действительно простор будет.
Меня больше напрягает, что опять хотят отменить минимально допустимые промилле. Вот тут уж действительно простор будет.
Не нужно иронизировать... При обгоне фуры, она не является препятствием, если движется. А если стоит у обочины на подъеме, то он сам нарушил (если только не сломался). И уж если все-таки есть препятствие НА ПОДЪЕМЕ... езжай по правилам. Если вы помните, то в данной ситуации преимущество у того кто едет на подъем.Сообщение от V8
Ну что же так мало было сказано по поводу нововведений то? Мне Вот ещё про пешеходов нравиться, что палюбому надо его пропустить даже если он стоит и в носу ковыряет на обочине ??? И я хочу посмотреть, как все машины оперативных служб и ГИБДД в том числе с 1 ноября все как один пристёгнутыми будут ездить А! Ах да и надо будет всем подаваться в лампочную промышленность, потому что всех будут куканить за не включенный ближний свет или туманки, как в Европе блин (Как в лучших домах Лондона и Парижа ёшкин кот)![]()
Да нормально там все с ними...
Че то я не припомню, про пешеходов такого... хотя, может не совсем ту редакцию читал... А ближний лично я и так всегда включаюСообщение от Timon
![]()
Где и как пропускать пешеходов по новым правилам: разъяснение ГИБДД
Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин разъяснил изменения в правилах дорожного движения, касающиеся пропуска пешеходов (вступят в силу 20 ноября).
«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для осуществления перехода, – заявил Кузин в интервью «Российской газете». – То есть вы обязаны сбросить скорость только в том случае, если по переходу уже идут».
Если же водитель едет по абсолютно пустой улице и на нерегулируемом переходе никого нет, притормаживать не обязательно, отметил собеседник издания. «Если люди есть, то во избежание негативных последствий, конечно, нужно действовать так, как предписано правилами – сказал генерал-майор. – Раньше в правилах была формулировка: «...обязан уступить дорогу». Но что это значит? Водитель, увидев на «зебре» пешехода, вместо того чтоб притормозить, задумывался, каким образом он должен уступить дорогу. Теперь в главном водительском документе даны четкие рекомендации: сбросить скорость или остановиться. Например, на противоположной стороне дороги человек вышел на «зебру», водитель притормозит, оценит расстояние и поймет, надо ему останавливаться или нет. Успеет пешеход добежать до этой стороны улицы или можно проезжать спокойно. Понятно, что если по этому переходу идут люди, то не они обязаны разбегаться перед машиной, а водитель должен остановиться и их пропустить. А если дорога абсолютно свободна, никто не пытается выйти на проезжую часть, то и притормаживать незачем».
Не меньшее количество вопросов вызвал и пункт о том, как пешеходы должны уступать дорогу автомобилям со спецсигналами. По словам Кузина, никаких разрешений спецтранспорту на то, чтобы давить тех, кто переходит дорогу, дано не было. «В новой редакции сказано, что при приближении транспортных средств с включенным проблесковым маяком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны незамедлительно ее освободить, – отметил замначальника ДОБДД. – Раньше им еще требовалось уступить дорогу таким автомобилям. И вот тут было непонятно, каким образом уступать: метаться с полосы на полосу, выбирая ту, на которой точно не собьют? Этот спорный момент убрали. Все остальные требования были и в прежних правилах. При этом скорость, с какой пешеход должен незамедлительно покинуть проезжую часть, в правилах не прописана. А водители, двигающиеся со спецсигналами, в отдельных случаях имеют право отступать от правил. Но в любой ситуации они обязаны обеспечить безопасность других на дороге, в том числе и пешеходов».
Алексей Гусев 25.5.2010 | 15:21
Ну вот. Осталось зафиксировать термин "пропустить пешехода" и все![]()
Я думаю что будет не все так хорошо, как расписано про пешеходов.
В реале будет стоять авто БДД ("Соболь" или еще что нибудь) со спец.аппаратурой и записывать кино.
К примеру: Подъезжаешь ты к пешеходному переходу и видишь, что с противоположной стороны проезжей части только что на переход вышел человек. Ты естественно, оценивая ситуацию, двигаешься с достаточным замедлением дальше.
А вот дальше, тебя останавливают инспекторы БДД и показывают кино, где ты не пропустил пешехода. И воаля.... штраф. И даже в суде не оспоришь, так как все законно обосновано.
Абсолютно согласен!!! Последний раз спорил полчаса (ситуация была похожая), предлагал догнать пешехода и спросить: "НеСообщение от Snab
помешал ли я, переходить ему дорогу?"А результате - время потеряно, протокол написан. >>
>
![]()
противоречие получается... Так должны мы уступать или нет если пешеход наступил на зебру с противоположной стороны? По его словам, если я оценю расстояние и пойму и поеду дальше я не нарушу? Сам попадал в похожую ситуацию на пл. Революции, останавливают, показывают фотик, там четко видно я на зебре, а пешеход от меня за 33 версты только что наступил на проезжую часть (зебры тогда не было). Я в отказ, мне назначили дату в суд, а я из за работы не смог поехать и естественно штраф заплатил. Но по сути ведь я мог своё отстоять...Сообщение от V8
Лично мое мнение, выход из данной ситуации только один. И то не дешевый и не всегда целесообразный. Это установка комплекта видеозаписывающей аппаратуры в свой авто. Других доказательств для судебных органов будет не достаточно, либо они вообще не будут рассмотрены как таковые.Сообщение от FDI
Все же остается только надеятся, что законодатели внесут поправки по данному пункту ПДД. В противном случае каждый пешеход на дороге будет королем. ИМХО.