Подскажите пожалуйста куда может уходить тосол. Нет никаких признаков протекания ни радиатора, ни трубок, масло тоже чистое?Это происходит только зимой!!!Заранее благодарен
Подскажите пожалуйста куда может уходить тосол. Нет никаких признаков протекания ни радиатора, ни трубок, масло тоже чистое?Это происходит только зимой!!!Заранее благодарен
Посмотрите помпу на подъемнике, не видно на ней высохшей струйки?Сообщение от Олег86
нет ничего я не замечал, чем можно объяснить то что только зимой? мне посоветовали поменять крышку расшир бачка.Стоит ли это делать и может это помочь?
Есть стандартная процедура - опрессовка системы охлаждения автомобиля. Поинтересуйтесь. Может дело не в крышке.Сообщение от Олег86
в смысле? что это такое и как это делается?
Набираете в яндексе - "опрессовка системы охлаждения автомобиля" и читаете; когда нормальный сервис меняет ОЖ, то после это делают \входит в стоимость\; или когда просто для проверки плотности соединений и наличия утечки в элементах системы.Сообщение от Олег86
И почему зимой больше проявляется: течет обычно на холодную, при прогреве. Нагревается - перестает сочиться.
мне сделали опрессовку, сказали все ок, сегодня посмотрел крышку расширительного бачка и увидел на внутренней стороне ЛЕД!!! :o. говорит ли это что тосол паленый или что это может быть?
Да ничего,обычный конденсат замерз.
Вода в горячем состоянии испаряется, осаждается на крышке в виде коденсата.Сообщение от Олег86
Почему \особенно летом, при герметичной системе\ считают, что в ОЖ надо доливать дист.воду, а не концентрат, чтобы не нарушить пропорцию.
А антифриз проверьте ареометром для страховки.http://www.amag.ru/catalog/22/580/626/628/M0132.html
Всем привет!
Забыл совсем про эту, начатую мною тему. Не думал, что кого-то еще может догонять эта проблема. Хотя понятно, что все повторяется.
Неожиданно в личке обнаружил уточняющие вопросы, и, хотя, они давнишние, и актуальность их, скорее всего, утрачена, все равно решил рассказать то, чем все кончилось в моем случае. Может кому поможет.
Дело действительно оказалось в радиаторе отопителя, или, если по-русски, в "печке". Разбирал сам. По книжке. Единственная особенность - нужен торцевик на 6мм (или на 8мм, подзабыл уже). Там много пластмассы откручивать им приходится. Я по неосторожности сломал пластмасску, к которой крепится кулиса переключения передач. Так что будьте повниметельнее.
Затем встала проблема ремонт/замена радиатора печки. Денег на замену пожалел, запаял за 200 р. Делается это так. Ищете ближайшее к вашему дому АТП или какой-нибудь не умерший бывший гос.гараж. Идете туда и спрашиваете медника (так называют человека, который на таких предприятиях лудит-паяет радиаторы). Дальше предъявляете этому меднику объем работ и он за десяток минут избавляет вас от проблемы за весьма скромное вознаграждение.
Езжу с паяной печкой уже 3 года. Хотя, если до конца быть честным, то надо отметить, что дырки в основном радиаторе охлаждения перепаивал уже три раза за это время. Потом плюнул и купил б/у радиатор. Благо он меняется за 20 мин.
Вот и все. Всем удачи на дорогах.