Диагностика говорит, что всё ПРЕКРАСНО.....В том то и БЕДА....Кстати, если б ЧЕК горел, не было бы проблемы.....Устранили бы то, на что ЧЕК зажегся....
Диагностика говорит, что всё ПРЕКРАСНО.....В том то и БЕДА....Кстати, если б ЧЕК горел, не было бы проблемы.....Устранили бы то, на что ЧЕК зажегся....
Последний раз редактировалось скорая; 08.05.2016 в 13:36.
поставь свечи как написано в мануале один в один должно помочь
Скорее всего та-же беда, что и у меня. Утром поеду делать подобную процедуру. А то сил нет. https://www.drive2.ru/l/288230376153080754/#post
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только что от электрика. Он с ксюхами не работал. Вобщем что сделано, окусили два провода от разъема ДПДЗ (+ и сигнальный, синий и коричневый у меня) к ним прицепили обычные двойные звуковые провода (красно-чёрные, думаю все знают этот провод) и впаялись просто к проводам идущим сразу из разъёма на блоке. И вуаля! На холостых заметно тише стала работать, по городу крутил до 6 тысяч и холостые ни разу не зависли! Пока только испытываю, но разница есть! Перед этим чистил форсунки, менял свечи-провода, фильтра топливные и воздушный, всё не давало желаемого результата. Предстоит поездка на 400 км туда и 400 обратно. Если обороты не подпрыгнут, то поставлю экранированные провода и забуду как страшный сон.
А, дерготун ток остался. Его победить осталось. Когда газ отпускаешь на скорости, включается отсечка, педаль нажимаешь и как пинок под корму. Так каждый раз. Главное холостые успокоил! Не болейте!
Последний раз редактировалось Alexan4ezz; 12.05.2016 в 18:45.
У меня раз несколько за почти 5 лет езды на N150 F16D3 случались проблемы с холостым ходом - то глохла, то под 3000. Причем как правило в мокрую или морозную погоду при коротких поездках(едешь все норм., постоял немного у магазина(машина полуостывшая: и пожалуйста-ХХ поплыл). Мне тоже говорили, датчики, проводка, бензин, свечи и тд.
Обычно все проблемы пропадали при нормальном прогревании или при остывании двигателя, то бишь до просыхания контактов(мое мнение).
Это так же возможно при подсосе воздуха системой: с крышки фильтра, хомутов воздухопровода до дросселя. Я как-то убрал "лишний воздух" и вроде все норм(уже 2года).
Так что, я не знаю где правда порылась, и система ли это на наших А/М
Может применить мой опыт? А потом ехать к "спецам"?
Судя по всему так оно и есть. Т.к. через время вернулось всё на круги своя. Почистил контакты на разъёме ДПДЗ (он кстати раздолбаный уже) и на шине ЭБУ. Прошло, но после раскрутки по городу до 4-х тыс оборотов, опять-двадцатьпять... И причём только в жаркую погоду, на горячий двигатель. Ща похолодало, и не кручу особо холостые ушли. Но после чистки контактов холостые как-будто ниже стали. Газ тупее стал (думаю из-за того, что ДПДЗ держится на одном болту т.к. при закрытой заслонке показывал около 4-х процентов открытия)
Вот такая вот засада, этот F16D3
БЕДА в том, что вам не делали нормальную диагностику, а разводили на деньги))
+100
Довольно распространенная болезнь именно 16 фантомов. 2-3 машины в неделю обязательно нарисовываются с такой болячкой...Особое внимание при диагностике нужно обратить на АЦП дросселя (да и впрочем АЦП всех датчиков) и уж затем делать выводы о том где эта собака может обитать...Чаще всего это скрутки в жгуте, но также могу перечислить и другие места в порядке убывания :
- датчик положения дросселя
- разъем датчика положения дросселя
- главный разъем ЭБУ (пины датчика положения дросселя). Этот разъем вообще вещь в себе! Пины там настолько ненадежны в плане контакта, что сплошная головная боль
- и наконец (правда это было единственный раз, но геморрой поимел знатный в течении недели) был непропай ножки микросхемы в ЭБУ.
Не исключаю и возможность других причин, но встречался именно с перечисленными.
сколя, речь о f16d3
- - - Добавлено - - -
Там разъём один, ЭБУ под капотом.
Судя по тому, что мотор F16D3, вероятно проводка, а точнее скрутки(обжимки) на моторной косе-потрошить и пропаивать. На форуме много информации на этот счет. А насчет диагностики-бывают диагносты, а бывают "ошибкочитатели". Нормальный диагност проверит все возможные варианты.