проверка осуществлялась не вольтметром, а пробником (лампочка и щуп) относительно массы, на работающем моторе... больше информации сообщить не могу (лампочка горела постоянно)
ATZ, есть ли у вас схема самой приборной панели (или вы знаете где ее взять?), планирую сам еще позаниматься данной проблемой
Спасибо за отзывчивость
llodi, ну какая лампочка, что за детский сад на лямках, право ... козел полный этот ваш мастер.
Первичная обмотка катушки постоянно сидит одним концом на плюсе ( через реле зажигания ), а другой конец в момент искрообразования кратковременно замыкается через силовой ключ ЭБУ или коммутатора на массу. Причем длительность этого импульса очень кратковременна и более-менее стабильна - только чтобы катушка накопила достаточно энергии для искры. Даже на самых больших оборотах скважность импульсов не дотягивает до 50 процентов, что уж говорить об оборотах ХХ - там скважность импульсов более 99.9 процентов.
Ну какая лампочка накаливания в таких условиях хоть как-то отреагирует на очень узкий отрицательный импульс - ее нить даже не успеет разогреться или наоборот остыть. Эти импульсы можно рассмотреть только на осциллографе или поймать частотомером, никакой цифровой или аналоговый вольтметр на них не отреагируют, не успеют. Пробник там справится только светодиодный ( он с нулевым временем зажигания ), и то если включать его между входом катушки и плюсом и если смотреть на него в темноте ...
Принципиальной схемы именно Нексиевского тахометра вряд ли где найдется - но в сети полно схем на самые разные тахометры, общий принцип подключения и получения входной информации там как правило единый. Исключение составляют только тахометры для дизелей.
Последний раз редактировалось ecstasy; 26.06.2015 в 22:55. Причина: дополнил