хотят отбить рекламную акцию которую по тв запустили,но видно клиентуры не прибавилось!! ;D
хотят отбить рекламную акцию которую по тв запустили,но видно клиентуры не прибавилось!! ;D
Уважаемые клиенты
Компания «Интач Страхование» подтверждает, что действительно направила Вам письмо с просьбой представить документы, подтверждающие Вашу историю безубыточного страхования за предыдущий год.
Данное письмо «Интач Страхование» направило вам основываясь на действующих Правилах страхования ОСАГО, принятых Правительством РФ, а также в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (Закон об ОСАГО).
Согласно пункту 2 статьи 9 Закона об ОСАГО, существуют и определены коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов. Кроме того, подпункт Б) данной статьи определяет, что размер страховой премии по договорам ОСАГО зависит, в том числе, от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды.
Между тем, пункт 20 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которые были утверждены Постановлением Правительства РФ №263 от 7 мая 2003 г, возлагает на Вас, как на страхователя рисков ответственности обязанность предстивть страховщику сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных и о предстоящих страховых выплатах, сроке страхования, а также других параметров касающихся заявленных но еще не урегулированных убытков, которые могли с вами произойти.
Напоминаем Вам, что страховая компания производит расчет страховой премии по договорам ОСАГО в соответствии со страховыми тарифами, также установленными постановлением Правительства РФ («Страховые тарифы по ОСАГО, их структура и порядком применения страховщиками при определении страховой премии», утверждены Постановлением Правительства РФ №739 от 8 декабря 2005 г).
И уже в соответствии с пунктом 3 первого раздела данных «Страховых тарифов», определен порядок применения поправочного коэффициента при исчислении стоимости полиса ОСАГО, зависящего от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды.
При этом, в примечаниях 3 к вышеуказанному пункту 3 «Страховых тарифов» указано, что информация о предыдущих договорах обязательного страхования, необходимая для определения класса собственника транспортного средства (водителя), получается страховщиком из представленных страхователем сведений о страховании. В случае же, когда информация данная не представляется, то в соответствии со страховыми тарифами, обратившемуся за полисом ОСАГО клиенту присваивается при расчете стоимости полиса "класс 3", т.е. без скидок за безаварийное вождение.
Просим с пониманием отнестись к просьбе «Интач Страхования»: согласно законодательству об ОСАГО, страховая компания, которая страховала Ваши риски ответственности ранее, обязана по первому требованию представить Вам справку о произошедших или не произошедших за время страхования убытках.
Приносим извинения за допущенную ошибку и причиненные Вам в связи с этим неудобства, выражаем надежду, что дальнейшее общение с нашей компанией будет вызывать у Вас только положительные эмоции.
С уважением, "Интач Страхование".
- Ну и где ж вы были, когда полгода назад договор заключался? А теперь проснулись и хотите свои косяки на других перевесить...Сообщение от Интач Страхование
Интересно, а кроме СК Intouch других СК не существует ? ;D
Уважаемый Dr.Art, к сожалению, и год, и полгода назад, никто и не мог предположить что желание пойти навстречу клиентам выльется в противоречие с Федеральным законом номер 40 "Об ОСАГО", и вызовет негативные вопросы со стороны Наших клиентов.
С уважением, "Интач Страхование"
А вы деньги верните людям, пусть они идут в другие компании, где не надо раз в полгода справки приносить.Сообщение от Интач Страхование
Если честно, ни разу не слышал такого бреда - страховка оформлена? Да. Что Вам еще нужно?
Считаете, что клиент недоплатил денег? Докажите!
Продолжаем..
Постановление Правительства РФ №263 от 7 мая 2003:
как видно, все абзацы начинаются со слов "при заключении договора".20. Вместе с заявлением о заключении договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных и о предстоящих страховых выплатах, сроке страхования, рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших, касающихся страховых выплат, и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования, представленные страховщиком, с которым был заключен последний договор обязательного страхования, в порядке, предусмотренном пунктом 35 настоящих Правил (далее именуются - сведения о страховании).
Сведения о страховании не представляются лицом, ежегодно перезаключающим договор обязательного страхования у одного страховщика.
При заключении договора обязательного страхования, предусматривающего управление транспортным средством только указанными страхователем водителями (ограниченное использование), страхователь представляет страховщику сведения о страховании в отношении каждого указанного им водителя.
При заключении договора обязательного страхования без ограничения лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страхователь представляет страховщику сведения о страховании в отношении собственника транспортного средства.
Т.е. вы не знали, что написоно в законе от 2002 года??? Какой вы тогда страховщик? Вы просто мошенник, товарищ ИНтач! Нет? А вы докажите >Сообщение от Интач Страхование
![]()
Уважаемый представитель Интач!Сообщение от Интач Страхование
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Как Закон регламентирует действия страхователя по получению страховой истории в случае если предыдущая СК лишена лицензии и более не работает?
2. Какую юридическую силу может иметь письмо, разосланное Вашей компанией, и не содержащее исходящего номера, даты подписания, отправленное обычным письмом (а не заказным с уведомлением - как узнаете когда адресат получил письмо?(и получил ли...))?
3. Как расценивать ошибку в тексте письма в названии предыдущей страховой компании?
4. Какие следующие шаги планирует предпринять Интач (судебные разбирательства, иннициативы по изменению действующего Законодательства в части ОСАГО, что-то еще)?
5. Не кажется ли Вам очевидной Ваша неправота? Справки Вы имели право требовать до подписания договора. Решение проблем после подписания - это уже полностью Ваша компетенция. Вам гораздо легче договориться с действующими страховыми компаниями (напрямую или через РСА) по взаимному предоставлению страховых историй, чем противоправными действиями настраивать клиентов против себя. А как знает любая более-менее клиенториентированная компания: один довольный клиент расскажет о компании пяти людям, а один недовольный - пятнадцати.
6. Я правильно понимаю, что ваши бизнес-процессы не соответствовали Законодательству РФ на момент заключения договоров?Сообщение от Интач Страхование от Сегодня в 01:29
Т.е. читать "желание пойти на встречу клиентам" как "допустили нарушение действующих Законов регулирующих автострахование (ОСАГО) в целях расширения клиентской базы". Поняв, что с клиентской базой все хорошо (а лучшее - враг хоршего), наступает фаза два - "работа над ошибками" или "улучшение финансовых показателей клиентской базы". Естественно за счет клиентов.
+100500