
Сообщение от
AKWoland
Так хорошая, настоящая колбаса никак не может быть дешевле куска мяса той же массы.
Я работал на производстве мясных деликатесов, в том числе сосисок и колбасы. Обычно перед Новым годом запускали в производство небольшую партию изделий, которую раздавали сотрудникам "к новогоднему столу" и отправляли некоторым особо ценным клиентам и поставщикам в качестве "презента". Делалась эта партия строго по всем ГОСТам и нормам, как оно должно быть. И хочу заметить, по вкусу, да и по внешнему виду тоже, та колбаса очень далека от того, что продается в магазинах, я кого из знакомых и родственников угощал - все оценили, хотя не говорил о ее происхождении специально.
Даже дорогая продукция хоть и несколько ближе к той настоящей колбасе, но все-равно разница сильно заметна, да и то не всегда. Сам работая там же видел, как одну и ту же колбасу фасуют под разную этикетку, добавляют в название слово типа "премиум" или аналогичное, после чего продают вдвое дороже, чем продукт первого вида из той же партии.