Зеленский если сам то сольет,не потянет.Но за его спиной кто то есть и продвигает его для своих интересов- коломойши.Но может и слить ради теплых и доходных мест.
МЫ ПРИШЛИ УБИТЬ ВАШ СКОТ И ПЧЁЛ, А ВАС СОГНАТЬ С ЗЕМЕЛЬ!
В России планомерно уничтожают домашнюю скотину и пасеки. В деревнях и сёлах творятся полные беззакония и произвол властей по уничтожению скота, домашней птицы и другой сельхозпродукции. Активизировались наёмные спецгруппы, уничтожающие остатки натуральной животины в России! Скот уничтожают втихую все СМИ — молчат. Молчат все телеканалы, молчат все газеты, как будто ничего в России не происходит.
А происходит вот, что. Россия в августе 2012 года вступила в ВТО. И началась подготовка выполнения требований ВТО, одно из условий ВТО было требование резкое сокращение количества личных подсобных хозяйств в России. Для этого воспользовались данными всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года — люди сами наивно всё показали и рассказали, а вот, теперь и расплачиваются за свою глупость и доверчивость тем кто во власти.
ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ПЛОХИХ. ПРОСТО ПЛОХИЕ ДЕРЖАТСЯ ВМЕСТЕ.
Что за бред, Виктор, ты сам в деревню съезди, своими глазами посмотри, прежде чем очередное говно репостить.
Никто никого не уничтожает, никаких спецгрупп по полям не ходит, да и нет в этом никакой нужды. Дело в том, что люди сами не заинтересованы разводить какое-либо подсобное хозяйство, их в общем-то можно понять. И я расскажу это не пересказав из интернета, а из первых уст, потому что до 18 лет сам вместе с батей каждое лето на заготовке сена загорал и навоз возил.
Чтобы содержать всего лишь одну корову, для нее нужен во-первых сарай с относительно просторным загоном, всю эту площадь нужно каждый день чистить от навоза, а это минимум два часа в день: сначала покидать все в кучу, потом на тачке отвезти в общую большую кучу, после подмести и положить свежую подстилку. Летом это делается на жаре, обливаясь потом и дыша не самыми приятными ароматами, зимой - на морозе, на улице еще и ломом лет приходится колупать, что еще час легко может добавить. Спустя какое-то время после отела объем работ можно смело умножать на два. Накопившиеся в общей куче отходы нужно регулярно утилизировать, а это либо нанимать технику, либо самостоятельно на мотороллере Муравей грузить пока помещается и везти, стараясь не перевернуть. Другой момент - заготовка сена. На зиму средней корове нужно пару тракторных тележек, хз сколько там тонн, но сенник оно забивает под самую крышу. Тут тоже - либо купить, что недешево для сельского жителя, либо самостоятельно косить, согребать и возить. Обычно используют компромиссный вариант: покос и доставка трактором за деньги, но остальное все - руками, вилами и граблями всей семьей, примерно половину лета. Следующий пункт - это выпас. Тоже, либо платить кому-то, либо самому с раннего утра и до вечера торчать под открытым небом. Не каждый день конечно (обычно сельское стадо пасут по очереди владельцы коров), но два дня подряд раз в 2-3 недели стабильно. Либо опять же, платить деньги кому-то. Я сам пас, хочу сказать, что просидеть целый день на жаре, не всегда имея возможность даже спрятаться в тень - так себе удовольствие, особенно когда животные пытаются свалить толпой в поля, а за это можно попасть материально.
Со свиньями все веселее: пасти их не нужно, но говна они генерят просто в немыслимых количествах, благо мне не довелось иметь с ними дело, но у соседей наблюдал сполна. С козами/овцами все попроще, 5-7 овец требуют внимания примерно как одна корова.
А еще у правильного сельского жителя есть огороды, которые нужно регулярно пахать, сажать/убирать, поливать, полоть и делать с ними еще 100500 дел.
Теперь что касается профита. Профит коровы - это в среднем ведро молока в сутки, бывает больше, бывает меньше, много от чего зависит. Обычной семье столько не съесть, даже если питаться одним молоком и кормить им всю живность. Можно делать сметаны сыры, но это тоже большой труд: чтобы в итоге получить одну голову сыра нужно переработать 2-3 ведра молока и потратить 2 полных дня на кухне. Плюс надо учесть, что когда в доме такое количество молока, всех от него уже тошнит и оно в глотку не лезет, я вот в детстве молока переел насколько, сейчас могу есть только кисломолочку в небольших количествах, от цельного до сих пор тошнит. Продавать в деревне молоко - это примерно то же, что пытаться чукчам продать снег. Чтобы вывозить на рынок, нужно там целый день стоять, что означает, что это уже должно быть основной работой, а не бонусом к зарплате.
Итого, если посчитать стоимость полученной полезной продукции и оценить затраты, в том числе и трудовые, то выходит, что выгода отрицательная, т.е. больше тратишь, чем получаешь.
Да, в советское время это был единственный способ получить какое-то продуктовое разнообразие на столе, в 90е - это был способ выживания, ибо ели только то, что вырастили сами, а сейчас большинство сельских жителей, в особенности молодежь, не хочет копаться по колено в говне, если можно заработать как-то иначе и уже купить что хочется, кто-то на месте что-то находит, кто-то в Москву едет, но суть одна, люди добровольно отказываются вести хозяйство.
И с одной стороны, казалось бы, плохо, деревня загибается, как кто-то скажет, скот многие перевели. А с другой стороны, как я написал выше, раньше вести хозяйство людей заставляла нужда. Сейчас же можно прожить и без этого тяжелого труда, потому это скорее показатель улучшения жизненных условий, нежели упадка. При этом крупные фермеры вполне успешно работают, дают урожай и рабочие места.
AKWoland,
Случалось мне по молодости косить сено. По словам хозяина, на корову и телка надо триста пудов сена на корм и подстилку. Вдвоем, в хорошее лето, в наших краях, покос занимал месяц. В плохое лето - больше. В 1992 году докашивали в сентябре.
Коровку хозяйка доила четыре раза в день. Первый раз в пять утра. Молоко продавалось в городе, он рядом. Хозяйка не работала.
Последний раз редактировалось ПалБорисыч; 08.04.2019 в 22:27.
Популярно о спекуляциях по поводу восстановления СССР. Необходимый исторический экскурс.| Люди скорее верят большой лжи
http://www.e-news.su/in-russia/272489-populyarno-o-spekulyaciyah-po-povodu-vosstanovleniya-sssr-neobhodimyy-istoricheskiy-ekskurs-lyudi-skoree-veryat-bolshoy-lzhi.html
Кроме роли Пу в основном верно.
- - - Добавлено - - -
Что и про птичий грипп не слыхал, чуму свиней? И как под эту марку уничтожают конкурентов-частников? Если до вас еще не добрались то за всех не пишись.
Это продолжение жидовской политики по полному контролю за продовольствием. https://www.youtube.com/watch?v=G_JYQ0_ZnOM У нас тоже к этому ведут. Сюда наезды на дачников, запрет посадки "несертифицированного" картофеля и пр.- читай не генномодифицированного. Вытеснение добросовестных производителей супермаркетами (монополизация продажи продуктов), запреты уличной торговли, присвоение иностранцами коллекции семян Вавилова. Приватизация жидами Российской зерновой компании и вывоз качественного зерна за рубеж, захват земель в Краснодарском и Ставропольском Краях и многое другое.
Последний раз редактировалось Vic278; 08.04.2019 в 18:21.
Очнись, какие конкуренты? Доля подсобного хозяйства не дотянет и до одного процента от общего потребления. На всю деревню из пары тысяч человек сейчас едва ли наберется десяток коров и пара десятков свиней. И такая ситуация +- везде. Если у сельской бабушки две курицы-несушки в сарае живут, какие они конкуренты птицефабрикам, где таких кур тысячи??
- - - Добавлено - - -
Вот это я поддерживаю. Продукты нужно продавать в специально оборудованных местах, а не превращать улицы в базар, при этом совершенно непонятно что там с санитарными нормами.