Хоть корейка, хоть узбечка, хоть ростовская - на заводе не цинковались
Хоть корейка, хоть узбечка, хоть ростовская - на заводе не цинковались
Это была чья-то пуля про цинкованые нексии. См. цену машины...Я покупаю нексию 1998г.в корейку. У нее один, который купил ее в салоне, так вот, он тоже утверждает, что машина оцинкована!
Ну уж не знаю, просто у нас в свое время по местному телевидению было много рекламы по поводу оцинкованных нексий. Это и я помню. Плюс в салоне утверждают, как говорит бывший владелец. Т.е. почти бывший.
А мен говорили в салоне что оцинкованы толлько швы, но как это можно сделать струдом представляю. А вобже 5 лет тгарантии от сквозной коррозиидают только на неоцинкованные машины
В общем на самом деле не понятная ситуация. Покрайней мере ясно, что узбечки точно не оцинкованы.
Чтоб швы оцинковывали - не знаю, а вот алюминием покрывают - да. Но не на нексиях, ибо дорого слишком.А мен говорили в салоне что оцинкованы толлько швы, но как это можно сделать струдом представляю. А вобже 5 лет тгарантии от сквозной коррозиидают только на неоцинкованные машины
Я так понимаю из всего прочитанного в форуме что ели вобще антикор не делеать то три годка машина протянет, потом пауки пойдут...... А у кого она проантикорена как состояние после 3-4 лет?
Хорошее, без пауков и т.д. Машине 8 лет, правда без зимней эксплуатации. Антикор делали один раз. При покупке. Сейчас буду делать второй раз.Я так понимаю из всего прочитанного в форуме что ели вобще антикор не делеать то три годка машина протянет, потом пауки пойдут...... А у кого она проантикорена как состояние после 3-4 лет?
Машине 8 лет, круглогодичная эксплуатация. Ни намёка на ржавчину. Антикор регулярный, денег на него не жалели (впрочем, как и на всё остальное).Я так понимаю из всего прочитанного в форуме что ели вобще антикор не делеать то три годка машина протянет, потом пауки пойдут...... А у кого она проантикорена как состояние после 3-4 лет?
Кузов фосфатирован, и это намного дешевле (и конечно, менне эффективнее) оцинковки, осуществляемой в гальванических ваннах. Аналогично работает преобразователь ржавчины, который делается на основе орто-фосфорной кислоты (на поверхности образуется пассивная пленка).
Фосфатирование, создание химическим путём на поверхности металлических изделий плёнки нерастворимых фосфатов, предохраняющей металл (при дополнительном нанесении лакокрасочного покрытия) от атмосферной коррозии. Ф. подвергают главным образом углеродистую и низколегированную сталь и чугун. Плёнка толщиной 2–5 мкм.
Ф. осуществляется погружением изделий в нагретый до 90–100 °С раствор фосфатов железа, марганца, цинка и кадмия. Промышленность выпускает готовый концентрат солей «мажеф» (сокращенно от марганец, железо, фосфор). Обычно процесс продолжается около 1 ч. После Ф. и сушки изделие обычно пассивируется в слабом хроматном растворе. Применяется также электрохимическое Ф. (на переменном или постоянном токе); длительность такой обработки 15–20 мин.
Источник: Лайнер В. И., Защитные покрытия металлов, М., 1974.