
Сообщение от
january73
NexMent, написал адрес. Думаю многим это дело интересно будет, так что может, действительно, сюда в тему написать подробнее.
cyxapuk, про электропомпу читал и слышал много. От Газели, в основном, ставят. Врезают на выходе (а кто и на входе) в печку. Работает не всегда на постоянку - включают только, когда нужно, в остальное время жидкость свободно внутри нее циркулирует по своему обычному пути. Электропомпа помогает движению жидкости через печку и тем самым греет печка лучше. Кстати, помогает она и не только печке, но и штатной помпе жидкость гонять.
А машина, в основном, на улице храниться, на стоянке, розетка рядом есть, когда морозы сильные - очень выручает, иногда на всю ночь оставлял, приходишь - завелся и поехал, и салон быстро прогреется, и заводка без никакого геморроя.
Когда то на старой машине стоял у меня такой котел, только более старой модели. Выход был в верхний патрубок, который к помпе шел, а вход в котел - из блока цилиндров, но там сливное отв. было и в комплекте штуцера разные - просто снимаешь пробку и вместо нее вкручиваешь штуцер. На Нексии нет сливной пробки, с заглушкой самостоятельно не хочется заморачиваться (никто не знает как оно - пойдет, или нет), вот по-этому и спрашиваю советы, может кто ставил без задействования этой заглушки.
Судя по схеме системы охлаждения можно выход из котла подать в толстый патрубок, который из радиатора к движку идет (выход с радиатора), а вход взять, например, с выхода печного патрубка (выход печки, под вакуумником который). Можно попробовать и во входной печки выход взять, но там подлез очень неудобный (в основном только снизу) и уровень шлангов почти однаков, если только в нижнюю часть этого патрубка.