Шланг забора антифриза в обратке печки, а шланг подогретого после котла на входе в основной радиатор ? WiFi розетка на морозе работает ?
Шланг забора антифриза в обратке печки, а шланг подогретого после котла на входе в основной радиатор ? WiFi розетка на морозе работает ?
У меня работает.
Котёл ставится в разрез шланга печки, который идёт над КПП
Запись для истории. Установил кипятильник, заглушку выбить было легче всего с помощью рожкового ключа на 23 и куска трубы. А вот установить так, чтобы не текло-та ещё проблема. Вытаскивал заглушку возле масляного щупа, к ней легче всего добраться. Устанавливал не ту модель, что на скрине на предыдущей странице, а автотэн ЭМ-2 34мм. Из коробки этот агрегат не становится нормально, вернее вообще не встаёт, поскольку внизу на блоке под заглушкой есть выступающий отлив на чугуне и он упирается в удерживающий уплотнительную резинку выступ на кипятильнике. Сначала подточил на кипятильнике выступ не полностью, а только в нижней части, подобрал более толстую уплотнительную резинку, посадил на герметик. Продержалось 2.000км трассового пробега, это фактически около 30 часов работы двигателя и снова потекло (теперь подумываю об установке датчика уровня антифриза). Вчера обточил выступ на кипятильнике полностью (на фото видно), он в посадочное сел поглубже, убрал совсем уплотнительное кольцо и опять посадил на герметик. Буду опрессовывать как герметик высохнет, если потечет-выкину, двигатель дороже.
Опрессовка в 1атм и пробная поездка показали, что мой колхоз пока держится, будем посмотреть дальше.
На кипятильнике в нижней части какой то зеленый осадок выпал-что это кто в курсе ? Внутри блока, когда откачивал из него антифриз, такого налета не заметил.
Максимум прогрева с ним видел около 50'С при нуле за бортом. После запуска температура падает на 15'С -циркуляции то нет, да и врезка возле датчика температуры получилась. Но в целом вещь хорошая, минут 40 хватает для прогрева до 20-30 градусов, и этого достаточно для теплого пуска. Если с этим обогревателем не срастётся, буду покупать старт мини. Идея понравилась, а вот реализация сильно подкачала
Фото здесь
https://disk.yandex.ru/d/WggM8KcG3rmEfQ
Последний раз редактировалось Nutshell; 06.01.2023 в 10:41.
Считаю, что вышеописанная проблема целиком и полностью лежит на производителе - «автотэне», прежде чем добавить модель в список применимости нужно было хотя бы на одно авто его попробовать поставить. А тут видимо увидели в каталоге подходящий диаметр заглушки и решили его добавить. Есть конечно на движке и другие заглушки, но ставить этот кипятильник в них будет только самый изощрённый садомазахист, они закрыты коллекторами, без глобальных разборов туда не доберешься.
Проехал 1.000км по трассе, в районе кипятильника пока что сухо, но появилась другая проблема, по моему предположению связанная с кипятильником: потёк основной радиатор, заметил это не сразу. После длительной поездки на следующий день открутил крышку расширительного бачка, а на ней клапан сброса весь во льду, замёрз конденсат. Думаю во время прогрева кипятильником давление внутри повышается, а поскольку циркуляции внутри нет, то жидкость внутри бачка не подогревается, и не дает оттаять клапану сброса давления. Слабым местом при повышении давления оказался радиатор, стали мокрыми боковые пластиковые бачки на нём и немного вытекло, может грамм 50-100, соты сухие. Ехал по трассе с приоткрученной пробкой на бачке, антифриз не ушел и сейчас авто стоит второй день-уровень в норме. Пробку разобрал, клапана все чистые оказались. Жалко радик, оригинал, да и соты практически все живые без замятий.
По прогреву: авто стояло после того как заглушил 7часов, далее 1час 15минут прогрева и в блоке 40'С, после запуска упало до 20'С, за бортом было -24'С