можно, но подключиться лучше в колодке в ногах водителя, проще будет
можно, но подключиться лучше в колодке в ногах водителя, проще будет
к проводу, который к предохранителю плафона идёт?
Последний раз редактировалось Avalon; 20.01.2013 в 20:26.
На ленту конденсатор побольше и полупроводник стобы конденсатор всю машину не питал вот и плавное затухание.
вот кстати написано о том, что хочешь реализовать. и вообще на этом сайте много полезного по нексии
http://www.nexia-faq.ru/electro/plavnoe-zatuhanie.html
xomyakrex,
Спасибо, за ссылку, уже был там, просто ищу сейчас провод плафона по ближе к торпеде.
этот провод вроде идет за торпедо и уходит в стойку левую на уровне чуть выше нижнего края торпедо
Кто в электрике шарит?
Надо сделать стабилизатор, точнее 2. Один с бортового напряжения на 12-13 вольт, ток 1,3-1,4А.
Другой с борового напряжения на 3,5 вольта, ток 0,7-0,8 А.
Короче спалил блок управления ДХО(((
Я шарю ( достаточно нехило ).
Твой запрос поставлен технически не совсем корректно ( это важно для поиска в И-нете ) - для питания ДХО нужен не стабилизатор напряжения, а специальный светодиодный драйвер. Драйвер, в отличии от обычных стабилизаторов напряжения и тока выдает четко фиксированное рабочее напряжение ( при достаточно разных токах потребления самохо ДХО ) в весьма широком диапазоне входных напряжений - скажем, при болтанке в бортсети от 6 до 17 вольт. Обычный же стабилизатор напряжения обеспечит лишь защиту ДХО при бросках напряжения выше некоторых пределов. При пониженном входном напряжении он ничем помочь не сможет, да еще и неминуемо поглотит на самом себе 1.5-2 вольта. Можно конечно и самому слепить себе некий простейший ОГРАНИЧИТЕЛЬ напряжения дабы ДХО не перегорел раньше срока, но это будет не совсм то ...
Я попозже найду и кину тебе ссылочку на подходящий хороший и недорогой готовый драйвер нужных тебе параметров.
Что касается стабилизатора выходного напряжения на 3.5 вольта - то тут да, подойдет и простейший стандартный типовой стабилизатор ( скажем, на 1 микросхеме и паре резисторов ). Вот только надо быть готовым к тому, что он на себе будет вынужден рассеивать до 10 ватт и нехило нагреваться.
Регистратор питается от прикуривателя ? Нужно проверить, есть ли помехи при отсоединенном шнуре питания и работе регистратора от внутреннего аккумулятора. Если есть - только менять регистратор ( не засовывать же его в металлическую коробочку для полной экранировки ... ).
Если помехи идут по шнуру питания - попробовать поставить простейший фильтр питания ( дроссель на ферритовом колечке и конденсатор ), как когда-то делалось для магнитол, или посмотреть что там с самим шнуром питания - может, достать экранированный или со встроенным фильтром ( есть такие шнуры питания ноутов и проч. с цилиндрическим утолщением на выходе ) или сделать его из экранированного двухканального аудиокабеля.
Последний раз редактировалось ATZ; 22.02.2013 в 20:32.