Я езжу в перчатках и пристёгнутый, так что садясь ко мне в машину, у людей сразу возникает вопрос: "А что быстро поедем?" ;D, хотя пересев с Оки на Ксю носиться по дорогам стал заметнее меньше.
Хотел бы высказаться о детских креслах. В правилах действительно нет прямого указания на кресла и специальные сидения для больших детей, которые не помещаются в кресла. Поэтому появились всякого рода адатеры для ремней, псевдокресла из пенопласта. Логика продавцов понятна, надо получить прибыль, и ведь не их дети будут "защищены" такой якобы защитой. Мы все взрослые люди, и кого мы хотим обмануть? Ведь это наши дети сидят в наших машинах, они нам доверяют, они уверены что папа и мама защитят их, а мы придумываем тысячу способов как избежать штрафа, не пристёгиваясь, и не пристёгивая детей.
Моя дочка с рождения ездит, сначала в переноске, потом в кресле. Ока не самый безопасны автомобиль, и при при ударе сзади, мой ребёнок не летел в приборную доску, только благодаря тому, что находился в переноске, и был пристёгнут ремнями.
Сразу предвижу фразы:"Мой ребёнок не захочет сидеть в кресле, не захочет пристёгиваться, он привык к свободе".
Поверьте мне, моя дочь как и я тоже привыкла к свободе передвижения в жизненном пространстве, и не терпит ограничений во многих желаниях, но в автомобиле, как на корабле, есть только один человек, кто ответственен за здоровье и безопасность пассажиров - ВОДИТЕЛЬ. Поэтому надо дать понять что, пристёгиваться, и сидеть в кресле, это не прихоть, а одно из условий, позволяющее двигаться по дороге.
Не хочу рекламировать какие-либо фирмы производители, и прекрасно понимаю что в рекламе детских кресел много "пугалок" для создания спроса, но на рынке есть много изделий, которые сертифицирован, и успешно прошли КРАШ-ТЕСТЫ.
Как я уже писал, сайт http://www.avtodeti.ru предоставил скидку для нашего клуба в 3%.
В ближайшее время я попробую договориться о скидках с другими продавцами.





:o
