Я поменял лампы ближнего света и габариты открутив ЭБУ и сдернув резиновый патрубок. Поматерился конечно, но фильтр зачем снимать? я спокойно туда подлез. n150 16 кл. с кондеем
ребята, если у вас есть щели под фарами, то снять фару используя отвертку с головкой из набора нет проблем, более того нижнюю гайку можно больше не закручивать. выдвинув фару вперед легко менять все лампы. возможно придется открутить 1-2 винта крепления крыла для того чтобы фара вышла без усилий. вообще не вижу никаких проблем, кроме лени открутить пару винтов.
Последний раз редактировалось alex218; 07.11.2013 в 23:55.
Приветствую, вот недавно менял лампу ближнего света слева, спустя 240км. пробега после замены слева приходиться заменить и справа лампу ближнего света. Сегодня поменяю, отпишусь, заранее думаю сложнее чем слева, здесь скорей всего снимать буду воздушный фильтр с коробом, гофру воздухозаборника, и незнаю надо ли снимать передний воздухозаборник (расположен поперечно над радиатором)?
Щелей нет. однако, 1-2 винта крыла изрядно напрягает... При дальнейшей продаже машинки всегда возникает вопрос - за каким .... откручивали крыло... Можно, конечно, замазать краской в цвет, но это дополнительный геморой... К тому же вменяемому пацану это будет видно не вооружённым взглядом... С проблемой вытащить фарку уже столкнулся... Вылазить явно не стремится. Спасло то, что (как настоящий инженер связист) привык НЕ ПРИЛАГАТЬ дополнительных усилий. С дури можно и х... сломать... )))
- - - Добавлено - - -
Попробуй, для начала, не снимать... Если пальчики гибкие и достаточно сильные - подлезешь. У меня, например, получилось... )))
- - - Добавлено - - -
И, кстати, перестань путать "право" с "лево"... Фильтр стоит с ПРАВА машины... (по ходу движения...) )))
Так вроде не путаю, все правильно написал. В субботу хорошая погодка: солнечно, морозно минус 10, хотя снега нет, проехался на машине 60км. и приехав домой, во дворе стал заменять лампу ближнего света Н7 55 ватт 12 вольт фирмы "Маяк". Открутил воздухозаборник который идет поперечно вдоль верха радиатора (три винта) снял гофру с него, затем снял аппендикс который идет с перекрестья гофр и дополнительно удерживается спереди за воздухосборник(пришлось ослабить хомут) снял электрический разъем (датчик наверное) с воздушного фильтра, снял короб воздушного фильтра (открутил три болта-самореза, кстати который кнутри находиться пока аппендикс не снимешь не долезешь, передний болт воздухозаборник мешал бы) аккуратно отсоединяешь гофру с резонатора воздушного фильтра и доступ к лампе обеспечен. открутив крышку против часовой стрелки градусов на 20 снимаешь ее, затем отсоединяешь электрический разъем, фиксатор вниз и вбок, и лампа в руках. сгорела спираль, Ставишь аккуратно лампу (надо одновременно удерживать гофру, и отодвинуть провода, что напрягает, так думаешь как бы колбу не испачкать). Вставил фиксатор, разъем, закрыл крышку и обязательно проверил включение ближнего света, после сборка в обратной последовательности всех комплектующих воздушного фильтра, кстати пользуясь случаем заменил и воздушный фильтр.