Такими темпами придется с собой возить кучу сертификатов, справок, анализов каких нибудь...
Такими темпами придется с собой возить кучу сертификатов, справок, анализов каких нибудь...
Принес мужик анализы в поликлинику. Вытаскивает 3-х литровую банку мочи. Ему медсестра: - Вы бы еще мешок говна принесли! Мужик (снимая со спины мешок): - Как знал, как знал...
Граждане, не нужно с собой возить никакие сертификаты. В соответствии с пунктом 2.1 ПДД, водитель (не такси, не инвалид) обязан иметь при себе и передавать инспектору ДПС для проверки перечень документов: ВУ, регистрационный документ на авто (при наличии прицепа, и на него), полис ОСАГО. Более НИЧЕГО!
При прохождении техосмотра, при наличии фаркопа, нужно подтвердить что он соответствует всем требованиям, т.е. возможно предоставить сертификат (на сайте производителя наверняка он есть), хотя, не факт, т.к. непонятно, есть ли основания у СТО таковой требовать. Если фаркоп заводской, произведённый специально для вашего автомобиля, установлен в предусмотренное производителем авто место, то его установка изменением конструкции авто считаться не может. Это как купить авто без ПТФ, а потом купить ПТФ и установить их.
Конечно же, перечень документов для передачи ЛЮБОМУ работнику полиции(а не только работнику ГИБДД), установлен правилами. Однако, ничто не запрещает работнику полиции провести осмотр(фаркоп виден свободно), а при соблюдении процедуры, и досмотр транспортного средства(ксенон, цвет световых приборов спереди/сзади, многотональный сигнал и пр.). И, в случае выявления признаков запрещённого изменения конструкции автомобиля, изменения конструкции, подлежащей обязательной регистрации, но не имеющей таковой, а так же, изменения конструкции, не подлежащей обязательной регистрации, но обязывающего водителя иметь подтверждающие документы на изменение конструкции, при отсутствии таких документов - ничто не мешает сотруднику ГАИ требовать проследовать на пункт технического осмотра, для проверки правомочности внесения изменений конструкции и для вынесения решения о разрешении или запрете движения/эксплуатации транспортного средства. Конечно, в реальной жизни, вся эта процедурная цепочка часто не случается(если только не специальный рейд), обычно водитель продолжает движение, но уже с несколько похудевшим кошельком.
Последний раз редактировалось ПалБорисыч; 15.03.2019 в 01:01.
Немного Апну тему,3 ибо вопрос назрел и для меня... начал копать от документов. На машину есть одобрение и сертификат, где и должно быть указано можно ставить или нет, у меня Н100 и сертификат указан на номерной табличке РОСС UZ.МТ02Е01998. Нашел его открыл почитал.... и вот что там написано, в разделе полная масса прицепа - буксировка прицепа не предусмотрена..... И это не смотря на то что в задке есть заглушка для проводки и есть на просторах сети штатные фаркопы и штатные места. Получается то что какой бы сертификат на фаркоп не был, ставить мы его по факту права то не имеем ??
В моей "Нексии" 11-го года,в "Руководстве" есть целая глава,по эксплуатации с прицепом. А в шильдике под капотом,во второй строке нет данных. И как быть ? Инспектор говорит - "не положено,демонтаж или регистрация". ТСУ новое,все документы имеются. Может взять и стереть всё на этом шильдике ? Он не металлический,после того,как протёр его тряпкой,почти вся информация исчезла...
Во первый, читайте мой пост выше. Во вторых, не понял, что за ситуация у Вас.
Теперь я не понял,что Вы не поняли ? По моему,всё предельно ясно написано. Прочёл Ваш пост с самого начала. В моём случае,по "Руководству" получается,что можно эксплуатировать фаркоп ,т.е прицеп,без его регистрации в ГИБДД. А по "шильдику" получается, что ТС "Нексия",заводом не предусмотрено установка фаркопа.