Селезень играет на одном поле с Рио/Солярис, Полоседан, Альмера, Кобальт, а С4 уже полноценный гольф-класс.
Селезень играет на одном поле с Рио/Солярис, Полоседан, Альмера, Кобальт, а С4 уже полноценный гольф-класс.
К слову, по последним немецким рейтингам (по тех. осмотру), самыми ненадежными среди массовых признаны по 5-и (по возрасту) категориям из 150 наиболее распространенных моделей, в 4-х случаях: Дачия-Логан (есть повод для гордости, наши не столь плохи, хотя Цыгания, она и есть Цыгания, если немцы оттуда машины берут, их проблемы), в 1-й - С4. Но и по предыдущим категориям С-4 в самом низу. И стоит ли брать машину этой марки, созданную для "развивающихся стран"? Ориентированную на конкуренцию с ВАЗами 90-х, 0-вых? В советский период тем же ВАЗам в области надежности Ситроен проигрывал вчистую.
Только для понтов такая машина. Седан, француз. ИМХО.
Хоть Испанская? ) Испанская по жизни одна из самых дерьмовых сборок что на Фордах, что на других марках. Те-же цыгани, у которых одна фиеста в голове. Достаточно разок в Испанию съездить, столько развлекух ни где больше нет. Специал Идишен собран хуже русофокусов, это уже даже их владельцы признали
Последний раз редактировалось Acidya; 24.01.2014 в 01:04.
Да просто где то на форумах встречал, что для кого то испанская сборка - огромный плюс. Потому что не наша ))
- - - Добавлено - - -
Да, читал этот рейтинг. На тематическом форуме с4 седан была ссылка и обсуждение. Всё спорно. А в конце концов оказалось, рейтинг - как оказалось фикция (в пользу немецкого автопрома))). И, кстати, если обратили внимание - разница по поломкам между разными моделями - пара процентов. Кстати, компановка деталей в Селизе (да и в С4) очень наглядна и удобна, все узлы хорошо доступны, при последующих ремонтах большой плюс. Узлы все проверенны временем и надежны. Есть мнение, что минусом ситроенов всегда была их электрика.. Не знаю, на сколько это относится к современным моделям, к тому же Селизе. На счет "развивающихся стран", а почему не брать? Если машина хорошая и нравится, я б даже не задумывался, над тем, что она создана в первую очередь для третьих стран. На счет седанов - почему то Селизе считаю с этой точки очень гармонично сделанным, видно что дизайнеры рисовали именно седан изначально, а не как частенько - к хетчу багажник пририсовали и вуаля (например пежо 408). Да вообще чего то седаны лично мне очень нравятся, потому как багажник не в салоне ))
- - - Добавлено - - -
Да, кстати. Селизе заработал Золотого пегаса от За рулем. По опросам читателей. Хотя, это такая же хрень, как и рейтинги надежности TUV..
не знаю как там елисей, рио,хундаю и всякое прочее....на мой взгляд очень интересен Пежо 301 с дизельным движком 1,6 л 92 л.с. , расход город 4,8л , трасса 3,7 л. крутящий момент за 200 нм при 1750-2500 об/мин. Кто из новоделов рядом стоит с такими характеристиками.....? Елисей по моему в нокауте с таким Пежо, а по цене они очень рядом, да и внешне Пежо интересней и по салону в том числе.
вадим46, пежовские дизеля имеют хорошую репутацию.
Идентичные машины. Один концерт, одна платформа - одна и та же машина. Как солярис и рио. Плюс 301го - дизель. У нас в Руссии, почему то, на ситрике дизель не ставят. На Украине есть Селизе дизельная модификация. Внешность Пежо 301 и Ситроен Селизе - сугубо субъективный взгляд, знаете про фломастеры. Внутри практически идентичные...
На счет цены - разница сходных комплектаций Селизе (бензин) и 301го (дизель) - от 60 до 100 тыс. руб! Это абсолютно не очень рядом.
- - - Добавлено - - -
Вдобавок. Автоэксперты (к примеру С. Асланян) говорят, с дизелем в Руссии нужно быть очень аккуратным - хорошего топлива практически нет, особенно в провинции. Тут тоже нужно всё взвешивать при выборе.
было время......помню за кружку пива большую 0,5 л (22 коп) с грузовиков сливали 20 литровую канистру соляры...были времена....