Поясни...
Поясни...
ну когда колесо выходит из крыла!
Всем привет! Возник у меня один вопрос. Кто сталкивался с датчиком дросселя - ДПДЗ? В авто книжке написано как проверить его на работоспособность. Пишут, что надо сеть цешкой на контакты В и С (черный и синий провода),померить сопротивление и плавность его изменения, на исправном ДПДЗ должно показать от 5.5 до 7.5 Ком, при максимально открытой заслонке дросселя. Я померил на своем: между контактами В и С от 2.38 до 3,5 Ком; между А и В 7,5 Ком; между С и А 6,3 Ком. Плавность изменения сопротивления при повороте заслонки меж контактов В и С: от 2,38 Ком до 3,5 Ком плавно, на 3,5 Ком начинается плавный спад до 2х с небольшим Ком - все, дроссель открыт на максимум. Мерил со снятым разъемом на контактах ДПДЗ и не один раз. Что можно сказать о работе моего ДПДЗ по таким показаниям? Или в книжке пишут примерное сопротивление ДПДЗ, а на деле они у всех разнятся?
а в чем проблема то ?
кроме как с проверкой TPS
Так-то проблем нет, давишь газ, машина едет, провалов, рывков нет. Ну расход завышен. Выставил ДПДЗ в нулевое положение по вольтметру - 0,65 В. Машина у меня не давно, вот решил проверить датчики на исправность, как описано в книжке, вот и возник вопрос из-за разницы в цифрах моего ДПДЗ и тех данных которые указаны в книжке. Может кто сталкивался или сравнивал сопротивление ДПДЗ, в каких пределах оно должно быть на исправном датчике?
Как я думаю,погрешности есть у всех датчиков,но минимальны и ни как не должны отражаться на рабочих хар-ках двигателя,а в данном случае,думаю,что его неисправность может быть чисто механическая-либо регулирует либо нет,показание либо есть с него,либо нет или стоят на одном месте.Сними посмотри легкость вращения,отсутствие похрустований...потому,что уже сталкивался с этим у Ролланда.
- - - Добавлено - - -
А вообще,такие дела стоит рассматривать специалисту,дорогавато самому!
Показания с него я тоже мерил в вольтах со включенным зажиганием, плавно поворачивая заслонку дросселя. Ну вот на легкость вращения и всякие лишние призвуки можно послушать, в руках покрутить. Специались по осени уже смотрел - 1.5 р за диагностику. Итог -вся электроника у меня в порядке, нареканий не было. Самому тоже можно рассматривать, если сильно в дебри не лезть. Я может плохо знаю принцип его работы, потому и читал про него в книжке, а так, снял его, посмотрел, от грязи аккуратно почистил, прикрутил на место, выставил 0. Ладно, спасибо за совет, посмотрю его механические показатели.
Ребят подскажите кто-нибудь менял себе сетку грубой очистки которая в баке("памперс")?