ваще никак)))Сообщение от Евгений42rus
ваще никак)))Сообщение от Евгений42rus
Депутаты Госдумы подготовили поправки в КоАП, предполагающие оснащение алкозамками автомобилей, водители которых были задержаны за рулем в нетрезвом состоянии. Как сообщает РИА Новости, соответствующие поправки на рассмотрение внес депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк.
В соответствии с документом, после составления протокола за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и изъятия водительского удостоверения, будут выдаваться временные права с пометкой, разрешающей ездить на оснащенной алкозамком машине. Оплату его установки предлагается возложить на самого нарушителя.
В поправках уточняется, что «обязательное контролируемое вождение устанавливается на срок три года и назначается судьей». Кроме того, требования об установке алкозамков должны будут распространяться на водителей легковых автомобилей, «маршруток», автобусов и грузовиков. За их несоблюдение предлагается штрафовать физлиц на 20 тысяч рублей, а компании и частных предпринимателей — на 200 тысяч рублей.
Алоказамок обнаруживает признаки алкоголя в дыхании человека и при их наличии не даст завести двигатель. Как уточняют «Известия», перед разработкой пакета поправок, по словам Сердюка, был изучен опыт восьми стран (в том числе, США, Финляндии, Швеции, Франции и Германии), где установка таких приборов является обязательной. «После требований по установке алкозамков для водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения за рулем, количество повторных правонарушений снижается на 20-90 процентов, а это же тысячи спасенных жизней», - отметил Сердюк.
Ранее депутаты Госдумы также предлагали отнимать у нетрезвых водителей машины. Помимо конфискации, рассматривалась возможность введения штрафа размером от 100 тысяч рублей до средней стоимости автомобиля и лишения прав на 10 лет.
Также парламентарии рассмотрят возможность лишения свободы пьяных водителей на срок до трех лет, если они повторно попались на управлении транспортным средством в нетрезвом виде.
/motor.ru
Реформа техосмотра, с помпой затеянная властями, похоже, с треском провалилась. Конечно, если рассматривать ее не как борьбу с коррупцией (а именно под этим соусом все затевалось), а как средство перераспределения теневых финансовых потоков, то все в ажуре. В проигрыше только водители, но кого и когда это интересовало?
Напомним, некоторое время назад KM.RU уже писал, что по сути дела вся реформа свелась к тому, что если раньше теневые дельцы торговали талонами ТО, то теперь их бизнесом стала продажа диагностических карт. Теперь тому появились документальные подтверждения. Газета «Коммерсант» пишет, что более 800 операторов техосмотра пожаловалось первому вице-премьеру Игорю Шувалову на то, что 90% владельцев автомашин эти самые диагностические карты приобретают без фактического диагностирования автомобиля.
«Если взять для сравнения состояние системы ТО до реформы, когда существовали коррупция и административные барьеры, то сейчас ситуация гораздо хуже. Во всяком случае, тогда людей заставляли держать машины в исправном виде. Сейчас же диагностические карты продают открыто, и никто автомобили не проверяет», - рассказал изданию гендиректор союза «Техэксперт» Сергей Зайцев. Как итог: резкий рост аварийности. За первые три месяца действия реформы из-за поломок автомобилей произошло 130 ДТП (рост на 35%), в которых 37 человек погибли (рост на 35%) и 196 травмированы (рост на 45%). В общем, все по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Страховщики в ответ на все обвинения говорят, что все идет просто замечательно – очереди на техосмотр ликвидированы (что, в общем-то, правда) и это главное, а операторам ТО, дескать, просто обидно терять доходы, вот они и жалуются.
К чему же призывают власти операторы ТО? Как обычно: «принять меры» и пресечь «деятельность мошенников». Как наше государство может «принять меры», общеизвестно. Вот и сейчас ничего нового не произошло: Игорь Шувалов поручил разобраться в этом вопросе главе Федеральной службе по финансовым рынкам Дмитрию Панкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Они должны провести проверку соблюдения страховыми компаниями закона о ТО, доложить о результатах и по необходимости подготовить изменения в законодательство.
Что это будут за изменения? Да кто ж его знает. В нашей стране ничего исключать нельзя. В том числе и того, что техосмотр вернется в итоге «под крыло» ГИБДД. Дескать, дали людям свободу, а они ей пользоваться не умеют. Не доросли-с.
В заключение напомним, что на соседней Украине, например, с 14 августа 2011 техосмотр отменен полностью, за исключением авто, используемых в коммерческих целях. И ничего, живут как-то.
Источник: km.ru
со следующего года вроде ТО полностью отменят, кроме общественного транспорта
прикупил себе шумку и теплоизоляцию...как получу стеклоподьемники буду зараз делать. кто знает где обычно ставится центр.замок (где его искать? и как сей блок выглядит?) ?...хочу кнопки купить сразу на стекла и на него
Блок ЦЗ стоит у правой ноги переднего пассажира за кожухом пластмассовым. Под ЭБУ в старом кузове
а в новом?)) Иван говорил, что там..а где в новом?Сообщение от Сергей 505
Я сомневаюсь, что узбеки его перепрятали),они же не хохлы))))
пхахаха))) спс...гляну..хоть название заранее посмотрю, чтоб схему найти в инетеСообщение от Сергей 505
ищу теплый бокс на следующие выходные на день для установки стеклоподъемников и проклейки дверей))) че то холодно в металлическом гараже))