Подмерзает периодически, ножик спасает отца русской демократии
Это когда дождик, а за прошлую зиму только 1 раз было.
Открывается за 5 секунд, и проблем в этом не вижу.
Подмерзает периодически, ножик спасает отца русской демократии
Это когда дождик, а за прошлую зиму только 1 раз было.
Открывается за 5 секунд, и проблем в этом не вижу.
Было дело, замерзал. На заправке не открывался никак. Под напором гудевших машин, стоявших в очереди на заправке, расдосадованный поехал домой - подвела меня моя ксюша. На следующий день чуть потеплело до минус 15 (до этого -22). Открываться по-прежнему не хотела, тогда тонким ножом чуть надавил на ушко, которое на самом лючке, одновременно дергая тросик, и обааа! - открылась! Решил проблему кардинально (правда делов-то на полчаса). Снял обшивку с правой стороны багажника, отсоединил колодку с проводами, открутил 2 болта (те которые в самой горловине под ключ "10"), разобрал привод полностью, залил все литиевой смазкой - сам запорный стержень, якорь, соленоид изнутри - там пружина. Процедура разборки несложна - отсоединяется верхняя (пластмассовая) часть сначала, затем сам соленоид. Снимаются все части сгибанием металлических выступов на корпусе, снимите-увидите, будет понятнее. Щас морозы уже до минус 27 были - проблем нет.
Существует специальная автохимия в виде размораживателя замков, попробуй ей, а то если водой, тона снова и замерзнет.
Последний раз редактировалось Vladimir28; 26.01.2013 в 19:58.
Эх... помучался я недавно перед заправкой. Заправлялся перед новым годом полный бак. Почти месяц ездил без дозаправки. Пришло время заправляться. Естественно не открылся. Открывал как всегда пластиковой картой. Лючок открыл, но язычок пристыл намертво. Минут десять ковырялся. Тросик рвать безсмысленно. Брызнул размораживателем замков. Ждал, постучал, ждал, кнопку понажимал. Открылся. Оттянул тросик уже фунуционирующего замка и набрызгал силикона из балончика с трубочкой (удлинителем).
Сегодня впервые за несколько лет случилось что где-то подмерз (морозы у нас типа) механизм открытия лючка бензобака,или сам лючок.А дело было непосредственно на заправке.
Впервые воспользовался тросиком в багажнике, - все-таки здорово придумано! и далеко не на каждой машине иномарке оказывается такое есть.
Правда 1й раз как то не так дернул,но со второго раза потянул трос на себя и все легко открылось
Оказывается у некоторых ауди,фольксов посовременней - лючок бензобака открывается только с кнопки и больше ничего не предусмотрено,еще и на сигналку или ЦЗ завязано может быть, что в случае гемора людям меняли механизм по гарантии.
Самое ржачное когда петля на лючке замерзает
.. Тросом дергаешь, а эффекта нет))) приходится еще по лючку стучать или отверткой подковыривать..
А трос там не потому что узбеки молодцы, а потомочто они твари. У ауди и фольца таких проблем почти нет ибо у них есть клапана вентеляции салона и у них конденсат ведрами в багажнике не скапливается.
А на нас сэкономили!
Последний раз редактировалось IlyaD43; 26.01.2018 в 15:42.
А разве не корейцы этот тросовый механизм заложили? Может узбекии не при чем
По-моему узбеки вообще ничего в машине не совершенствовали,они наоборот только нужные опции убирали - Подушки,АБС, обдув ног для задних пассажиров, могли бы пр желании ту же GLX выпускать с ABS (пусть без подушек) и люком в крыше,народ бы брал
Вентиляция салона есть - в задних дверях установлены шторки.
Узбеки еще те, это да.
Я защелку электромагнита стал обильно замазывать пластичными смазками. Но она при мойке может наружу вылезти. Петля да, так же может замерзнуть.
До того пару раз лез из багажника, снимал пластиковую защиту и долбил железякой и заливал размораживалкой защелку.
Вентеляции в задних дверях недостаточно. И клапана должны стаять в багажнике. Грязи меньше в салон летит и багажник сушит.
Я как обшивку заднюю снял дак и офигел... Пылищааа...