Может быть и близко. Я её ставил уже, практически, в самом конце, когда думал, какой бы ещё мелочи добавить для оживления картины.
2267сказали спасибо
Может быть и близко. Я её ставил уже, практически, в самом конце, когда думал, какой бы ещё мелочи добавить для оживления картины.
Доброго времени суток, други. Пока суть да дело, на меня навеяло смастерить диораму по мотивам одного из эпизодов легендарного Советского фильма "Баллада о солдате". Это тот самый момент, когда связист Алёша Скворцов подбивает немецкий танк из найденного в воронке противотанкового ружья. Реального сходства один в один с кадрами фильма нет. Есть идея, взятая из кинокартины.
Вот в фильме Т34 загримировали.
ИЗ ПТР, подбить танк типа ТИГР не реально вообще, ну гусяку сбить или краску поцарапать это да. Т-4 версию лучше поставить, более правдиво будет.
Это верно, Тигра из ПТР не убить и поэтому всё отдаёт большой фантастикой, но история создания диорамы такова: стоял на полке танк, собранный детьми 15 лет назад. Собран был так качественно, что его пришлось переламывать и перетачивать, чтобы привести в какой-то более-менее нормальный вид. А потом стал думать, что можно изобразить с таким танком. Ничего лучшего не придумалось. Получилось "По мотивам фильма". Ну, как-то так...
Снова всем привет. Нашлось время для постройки ещё одной диорамы. В качестве названия выбрал строчку из песни "На врага, за Родину, вперёд!". Постарался отобразить фрагмент контрнаступления Красной Армии зимой 1941-1942 года. На место действия показывает дорожный указатель - где-то в районе Тарусы, Калуги, Малоярославца. Стройка диорамы производилась в Групп-билде на страницах контактной группы "Modellers of Fortune". Если кому-то интересно, прилагаю адрес: https://vk.com/topic-79532563_35285772. В-общем, прошу к просмотру.Чуть не забыл. Сзади к танку прицеплена броневолокуша - популярное приспособление, широко используемое при нехватке бронетранспортёров.
Последний раз редактировалось Артист; 05.03.2017 в 16:24.
Доброго здоровья всем, други!!! С праздником Великой Победы!!! Ну, вот, у меня получилось завершить к этому светлому дню ещё одну свою работу. На этот раз она посвящена событиям на Невском пятачке. В сентябре 1941 г. германская группа армий "Север" под командованием генерал-фельдмаршала Лееба отрезала Ленинград от остальной страны. Оставалась только Ладога - единственный водный путь из города на Большую землю и обратно. Разорвать кольцо окружения и деблокировать город на Неве решено было на самом узком участке - шлиссельбургско-синявинском выступе, где гитлеровцы вбили клин десятикилометровой ширины между войсками двух фронтов - Ленинградского и Волховского. Этот выступ немцы назвали "фляшенхальс" - "бутылочное горло". Используя благоприятные для обороны условия местности, враг в кратчайшие сроки возвел три мощных оборонительных рубежа.В ночь с 19 на 20 сентября батальон 4-й отдельной бригады морской пехоты, полк 115-й стрелковой дивизии и полк 1-й стрелковой дивизии НКВД из района Невской Дубровки на правом берегу Невы под ураганным огнем противника форсировали 600-метровую водную преграду и захватили вдоль левого берега реки у Московской Дубровки узкую полоску земли. Зацепившись за крутой и обрывистый берег высотой более 20 метров, краснофлотцы и красноармейцы, неся большие потери, удерживали крохотный плацдарм, названный "Невским пятачком". Начались изнурительные бои, которые длились более 400 дней и ночей. Ну, а теперь приглашаю к просмотру.
Прошёл год. Прошу простить, что за это время не отчитывался о своих работах. Их за год построено целых ПЯТЬ.Сегодня постараюсь всё восполнить. Сначала покажу диораму, которая построена по мотивам фильмов "Солдат и слон" и "На пути в Берлин". Сюжет простой - советские солдаты освободили нашего слона, которого немцы вывезли из советского зоопарка из оккупированного города. Слона ведут к вокзалу. По дороге встретилась группа пленных немцев, на которых слон рассердился за своё интернирование. Приятного просмотра. Сейчас сбегаю на работу, потом загружу ещё четыре диорамы.