Хочу через адаптер подключить ПК к ЭБУ. Какое программное обеспечение можно использовать? Любое с интерфейсом ALDL или специальное для Нексии?
Хочу через адаптер подключить ПК к ЭБУ. Какое программное обеспечение можно использовать? Любое с интерфейсом ALDL или специальное для Нексии?
Я скачал "Dw_scaner 2.3.8.", подключил через адаптер K-Line и все работает. Адаптер спаял сам на двух транзисторах. Короче на диагностике я теперь экономлю. Встречный вопрос: лямбда-регулирование включается сразу призапуске ДВС или после прогрева ДВС до какой-то температуры?
Насколько я понимаю устройство двигателя G15MF, (могу ошибаться), там никакой лямбды нет. Поэтому в схему управления включен СО-потенциометр, который находится под воздуховодом, идущем сразу от воздушного фильтра.
Нет уж, стоит, при чем отключаю его , машина ведет себя лучше, но ошибки нет
про то как ты адаптер спаял не раскажешь по подробнее, может схемку начирикаешь. уж очень интересно, или может ссылку кинешь??Я скачал "Dw_scaner 2.3.8.", подключил через адаптер K-Line и все работает. Адаптер спаял сам на двух транзисторах. Короче на диагностике я теперь экономлю. Встречный вопрос: лямбда-регулирование включается сразу призапуске ДВС или после прогрева ДВС до какой-то температуры?
Ссылка на схемы K-L-Line тут:http://www.autopribor.ru/shems/pribshem/pribshems.htm.
Я собрал на двух микросхемах. Жду корпус от компа, как подгонят, поставлю в гараж, попробую. Результат напишу.
На микросхемах вообще работать должно железобетонно, если дажесобранная мною схема пашет. Вывод адаптера K-Line подключается к диагностическому разъему на клемму М. Общий провод (минус питания) на клемму А того же диагностического разъема, ну и +12В например в прикуриватель (если не лень, то можно и с компьютера). Рисунок разъема здесь. Находится возле правой ноги переднего пассажира под декоративной крышкой. Так как у меня нет "папы" диагностического разъема, я сделал длинные жесткие контакты (до150мм) из больших скрепок (любая жесткая проволока, диаметром 0,5-1мм), одел на них кембрики и подключаюсь, не снимая всю декоративную крышку, а только сняв маленькую заглушку. Если нужна прога Dw_scan, давайте мыло, скину (3,58Мб с набором диагностических файлов или 1Мб без них ). Если у кого есть другие проги, "Research_Daewoo", например,взломанная, то я не откажусь.
[вложение удалено]
Ошибаешься. Есть Nexia с лямбдой, и естесственно без оной - с резистором-регулятором СО. Отличия в прошивках ЭБУ и в самом ЭБУ, а движок один и тотже, хоть SOHC, хоть DOHC. То-есть можно подключить вместо резистора лямбду (по схеме видно), но тогда нужно и ЭБУ менять (перепрошивка не поможет). Хотя у меня есть мысли, как обойтись заменой лямбды на резистор без замены ЭБУ. Лямбда-зонд в наших Российских условиях может быстро сдохнуть (бензин-гамно) и покупать его накладно (1650-2000 рупий). Поэтому можно купить разъем (30 рупий) и резистор (300 рупий) и найтиЭБУ от Nexia без лямбды (от 3000 рубликов б/у до 10000 руб. за новый ). Короче, дорогое удовольствие лямбда-зонд. Поэтому Nexia надо брать без него. Он нужен только экологам.Насколько я понимаю устройство двигателя G15MF, (могу ошибаться), там никакой лямбды нет. Поэтому в схему управления включен СО-потенциометр, который находится под воздуховодом, идущем сразу от воздушного фильтра.
Хочу еще поэксперементировать с длиной проводов от K-Line адаптера до ЭБУ. Противно дышать в гараже выхлопами (шланг на улицу не поможет - глушак прогорел) и компъютер на улицу не потащишь, особенно зимой (у меня в гараже раритет - IBM-486, а ноутбука с СОМ-портом нет). Слыхал, что можно провод до 6-и метров. Если будет работать, то тачку можно будет на улице заводить. У кого-то есть инфа по мах. длине проводов? А провод от компа до K-Line адаптера я взял от COM мыши и его сильно не удлинишь (максимум на 1 метр, сигнал там вроде слабый совсем да и провод тонкий, без экрана).