1сказали спасибо
О как! Поискал, почитал.
Но я действительно не один раз так делал - мне ещё лет 30 назад кто-то из старых водителей посоветовал этот способ.
А на Жигулях был простейший способ проверки работоспособности генератора - снял клемму - если двигатель не заглох, значит всё в порядке.
Все так делали!
То есть, если по какой-либо причине оторвётся провод от одной из клемм - всей электронике мгновенный кирдык?! И никакой защиты от этого нет?! Не верю!
Последний раз - буквально месяца два назад на рабочей "семёрке" брата так заводились - она стояла долго, разрядилась.
Всё всегда было нормально!
Последний раз редактировалось Kutscher; 30.11.2019 в 02:53.
Вот же ж какой упорный микроцефал. И не первый раз такое из Волгограда. Тенденция, однако...
1. Да вот так! Внезапно.
2. Мне 47 лет назад один, тогда ещё не старый ШОФЁР (есть разница), посоветовал зимой доливать бензин в масло и проливать радиатор кипятком. И я до сих пор так НЕ делаю, потому что с башкой дружу и на календарь смотрю. И на полочке дома держу зарядное устройство, ценой в три бутылки водки.
3. А на 205 МАЗах в горку на газ не надо было жать - двигатель сам газовал.
4. Всё три владельца личных Жигулей в городе?
5. Именно всей, именно мгновенный и именно кирдык!
И никак иначе! И никакой защиты от неверящих рукожопых дебилов нет и не будет!
6. На полочке лежит зарядное устройство ценой в два ведра бензина.
7. Ну это б.. нормально, каждый месяц прикуривать машину?
Нормально это когда на полочке лежит зарядное устройство ценой в пять пачек сигарет.
И никакие аварийки не ломаются, лампочки все светят и дети из окон на водятла-прикуривателя не тычут
Последний раз редактировалось ПалБорисыч; 01.12.2019 в 09:40.
ПалБорисыч как всегда - максимально категоричен )
ПалБорисыч - от микроцефала слышу.
1.Удивлён, разочарован, подите прочь!
2. Я не доливал бензин в масло, хотя слышал об этой "методе", я, похоже, помоложе, мне всего пол-века, и первая машина появилась у меня только в 1996м году - уже были Лукойловские масла, Равенол и Шеврон. На Москвиче - пирожке (рабочем) зимой впускной коллектор перед запуском горячей - не кипятком! - водичкой поливали - было дело. Он иначе не заводился. А радиатор-то зачем?! Зарядное устройство есть, и то же не одно, но бывают ситуации, когда ехать надо срочно, а авто этот порыв не поддерживает. Водку не пью, цены не знаю.
3. Про МАЗы ничего сказать не могу, из грузовых водил только ЗИЛ-130 и ГАЗ-66, ещё в ВУ, когда на права сдавал.
4. Не передёргивайте. Неинжекторной классики в Российских городах ещё выше крыши.
5. Почему Вы все так уверены, что всё погорит, если никто из вас это не делал и не делает?! Сосед рассказывал, что у него сгорело?
А я на ВАЗ 2107i 2010 и 2012 года выпусков минимум по одному раз так делал и НИЧЕГО не сгорело. И я не могу понять причину, по которой в электроцепях авто может возникнуть то самое "повышенное напряжение", которое ВСЁ СПАЛИТ!
Утверждается, что в момент отсоединения АКБ может произойти поднятие напряжения в цепи до 24-26, а может до 40, а по некоторым данным до 60V!
Ну, во-первых я не верю, что автомобильный генератор способен, в принципе, выдать более 15-16V - не заложена в него эта возможность, денег это стоит дополнительных.
Во-вторых. Авто заводится на заряженном аккумуляторе. В момент запуска он частично разряжается, но пока автомобиль прогревается на повышенных оборотах уровень заряда практически восстанавливается. Соответственно, ток заряда, протекающий через АКБ - минимален и считать серьёзной нагрузкой его нельзя! Соответственно, при его отключении ЗНАЧИТЕЛЬНОГО изменения параметров цепи - скачка напряжения - произойти не должно!
Сняв его, вы ставите на его место РАЗРЯЖЕННЫЙ АКБ, который способен ТОЛЬКО ПОТРЕБЛЯТЬ! Просадка напряжения в цепи в такой ситуации возможна, но с этой проблемой должен справляться регулятор, так же как он делает это в момент включения обогревателя салона, например.
Единственная возможность устроить "кирдык" электронике в такой ситуации, это если у вас тремор, и в момент снятия клеммы с заряженного аккумулятора вы умудритесь зажечь дугу - да, тогда ТОК может возрасти и сильно! Но опять таки - возрастёт ток на участке генератор-аккумулятор, остальные цепи этот ток не затронет! А напряжение в такой ситуации может только просесть.
Вывод: если у вас с электроникой всё нормально - всё будет нормально. А если вы "рукожопый дебил", и руки у вас не только из таза растут, но ещё и трясутся, при этом электрика и электроника вашего авто уже находится в состоянии перманентной смерти - тогда у вас действительно может всё погореть.
И не только при замене аккумулятора, а в любой момент
6. Да есть зарядное устройство, есть, и то же не одно. С ценой только не могу определиться. Если ведро 10л, а бензин Газпромовский 92й да со скидкой, то это 823 рубля 20 копеек. А если ведро эмалированное, 14 литров и бензин Лукойловский 100й Экто, то это 1420 рублей. Вы уж уточните.
7. "Последний раз пару месяца назад" - это не каждый месяц, не фантазируйте.
8. Опять таки "Кресты" или "BT" стоят 40 рублей за пачку, а "Собрание" например, 300 рублей за пачку.
Продолжаем разговор?
Последний раз редактировалось Kutscher; 01.12.2019 в 13:10.
1.Протекание беременности у моей матери проходило совершенно нормально, предродовой и послеродовой период тоже прошли без отклонений - родился я вовремя и естественным путём. Школу (8-ой класс) закончил с единственной тройкой по немецкому языку, и то по причине личного конфликта с преподавателем. Техникум закончил также без троек, на красный диплом не вытянул, ибо ленив от природы. После года службы в армии поступил во Львовское Высшее военное училище, на факультет журналистики морского отделения. Училище, правда не закончил, но не из-за неуспеваемости, а по причине разного видения мной и командованием понятий офицерской чести и порядочности. В 1990-ом году, нас, курсантов 3-го и 2-го курсов, в количестве 120 человек вывели в город для наведения порядка, с оружием и боевыми патронами, - во Львове тогда активно выступали Память, Рух и другие профашистские и не очень организации. Приказа стрелять, слава Ктулху, не последовало, но по возвращении в расположение 46 курсантов 3-го курса написали рапорта об отчислении. Начальник училища, генерал-лейтенант Пушнов, подписал все эти рапорта, и нас всех отправили в Советскую - тогда ещё - армию, несмотря на то, что у многих за плечами было более 3-х лет службы и учёбы. Это тот самый Пушнов, с одобрения которого была создана команда КВН "Львовские гусары", в которой я на начальном этапе принимал активное участие.
Высшее образование я, всё-таки, потом получил - в Волгоградском университете, а позднее и второе - в СГА.
Так что Ваши домыслы о проблемах моего развития в корне ошибочны, если же, по Вашему утверждению "это происходит у всех", я, в свою очередь могу предположить аналогичные проблемы у Вас, ибо Вы уже второй раз совершенно беспочвенно в техническом споре допускаете личные оскорбления в мой адрес, без видимых на то причин.
2. 3. 4. Тридцать лет назад шел 1989 год, я пользуюсь стандартным летоисчислением, поскольку не считаю ВОСР точкой отсчёта. Волгоградская область всегда находилась в жо .. жутком экономическом состоянии. Она и сейчас чувствует себя не намного лучше - тут я с Вами совершенно согласен.
Я не помню, сколько тогда стоили новые и не новые "жигули" - я тогда как раз в ВУ находился, но точно могу сказать, что в 1995 году мой родственник купил новый УАЗик-таблетку за 43,5 килорубля, а через год я выкупил годовалую "Таврию" - ЗАЗ-1102 у соседки-вдовы за 16 килорублей - это не были бешеные деньги, для человека, который мог и, главное, хотел зарабатывать даже в жо.. , то бишь в Волгоградской области.
5. Я, в отличии от Вас, считаю автомобилем ВАЗ 21013, который "вылизывал" до блеска после каждой поездки мой первый тесть, и на котором было перевезено огромное количество стройматериалов, превратившихся в итоге в двухэтажную дачу.
Я считаю автомобилем Москвич 412, который был у моего деда, ветерана ВОВ, профессионального водителя, возившего бетонные тетраэдры, которыми перегораживали Волгу перед строительством Волжской ГЭС имени ХХ създа КПСС.
Я считаю автомобилем служебный ВАЗ 2102, на которой за 3 года перевозил из Москвы в Волжский более 60 тонн различных товаров - и он меня ни разу не подвёл.
И ВАЗ 2108, который был после "Таврии" я тоже считаю автомобилем, ибо он тоже принёс мне много пользы и окупил вложенные в него средства многократно. в 2010 году "восьмёрка была сдана по программе утилизации в обмен на новенький ВАЗ 2107i - и его я тоже считаю автомобилем, правда после "восьмёрки" он был, на мой взгляд, шагом назад, хотя был новым и инжекторным. Я проездил на нем всего 3 года, с радостью продал и взял 5-тилетнюю "четырку", которой владею до сих пор и расставаться не собираюсь, ибо это один из лучших автомобилей для работы. Лучше, на мой взгляд, только ВАЗ 2111, но как-то не довелось мне приобрести этот автомобиль.
3 месяца назад я взял Нексию, потому, что было ощущение, что "четырку" срочно надо ставить на ремонт по кузову. Ощущение было правильным, ибо от задних стаканов мало что осталось, да и по остальному днищу было много проблем. Мастер варил её 4 дня, и сейчас она стоит на предприятии у брата, как резервный автомобиль.
Нексия, естественно, лучше ВАЗ-2114, хотя в 2012 году они новые стоили почти одинаково. Минусы есть,но езжу на ней с удовольствием. За 3 месяца я накатал уже 7000 км и останавливаться не собираюсь.
"Для души" у меня есть тёмно-синий "Михалыч", МБ 200Е 1992 года выпуска, который я приобрёл за смешные деньги 10 лет назад, долго приводил в порядок. Это авто для выезда, которым я, к сожалению, пользуюсь редко.
Все мои автомобили - и Нексия тоже, прекрасно заводятся после сбрасывания- одевания клеммы аккумулятора. Менял на 3й день эксплуатации АКБ на Нексии, ибо она мне досталась с "узбекским стоком" - проблем не возникло.
Я, в отличии от Вас, исповедую принцип - автомобиль не роскошь, а средство передвижения. И перевозки грузов, естественно.
Я, упаси Ктулху, никому не предлагаю "прикуривать" и менять аккумуляторы "на ходу", хотя Вы упорно пытаетесь мне это приписать.
Я только сообщил, что я это делал несколько раз, гораздо реже, чем раз в 2 месяца, и проблем не возникло - ни на карбюраторе, ни на инжекторе.
Последний раз редактировалось Kutscher; 01.12.2019 в 23:36.
В 1978 году, копейка 21013 стоила 5100 р. а москвич 2140 6100 р.