Мне один знакомый посоветовал 200 грамм спирта чистого влить в бак, говорит вся вода которая там есть растворится в спирте пройдет сквозь фильтр и сгорит как бензин.
Ваши мысли ?
Мне один знакомый посоветовал 200 грамм спирта чистого влить в бак, говорит вся вода которая там есть растворится в спирте пройдет сквозь фильтр и сгорит как бензин.
Ваши мысли ?
"вода которая там есть растворится в спирте " - скорее СПИРТ в воде. Но плотность этого "коктейля" менее чем бензина, и всё равно, эта штука будет находиться на поверхности бензина и попадет в топливную систему последней. Но, учитывая, качество дорог и качество топлива "коктейль" в плоском баке Нексии нахзодится, как в шейкере. Самый простой способ уменьшить количество гидроконденсата в баке - удерживать его его постоянно в полном состоянии (в любом случае - в холодное время).
Насчет полного бака, как лучшей защиты от конденсата, полностью согласен с Julia. А насчет плотности все с точностью до наоборот. Вода и водно-спиртовая смесь тяжелее бензина, даже чистый спирт тяжелее. Поэтому получившаяся "водка" будет на дне под слоем бензина. Если эту смесь засосет бензонасос, она не замерзнет в трубке топливопровода и через форсунку поступит в цилиндр, где и сгорит. На работе двигателя это практически не скажется. Может быть незначительный сбой в работе, который обычно и незаметен. Зато ледяных пробок в трубках не будет, топливная система всегда будет проходима для топлива. Сам давно использую этот метод. Еще на карбюраторных жигулях применял. Спирт нужно лить немного, до 150-200 мл. Спирт может быть этиловый, метиловый, изопропиловый и т.д. Хотя растворимость в воде ИПС много меньше ...![]()
Для HSM.
"спиртовая смесь тяжелее бензина, даже чистый спирт тяжелее" - нет спора. Спирт, который один раз отреагировал с водой - разделился, с следующей "порцией" гидроконденсата - он реагировать НЕ БУДЕТ. Это одноразовая - процедура. А метаноловый окисел в жидком виде (последователь реакции) останется на поверхности.
Спирт с водой не реагирует, а просто растворяется в воде. Получается водка. От соотношения спирта и воды(крепости водки) зависит температура замерзания. 200 мл спирта могут связать около 250-300 мл воды(конденсата), с получением незамерзающей смеси до -40 С. В баке за зиму при нормальной эксплуатации больше и не собирается.![]()
+100 совершенно правильно.
Для HSM.
Я не знаю как делать водку, но химию до сейчас не забыла. Вы говорите, что: "Спирт с водой не реагирует, а просто растворяется в воде" - это не песок с песком смешивание. Хотя бы выделение ТЕПЛА и освобожденного метила или этила (запах) подвтерждает о происхождении именно реакции. Извините за резко.
Если у меня что-то осталось в памяти от изучения органической химии, то спирты уже содержат гидроксильную группу. С водой при нормальных условиях не реагируют, но хорошо растворяются в ней. Да и любой русский мужик знает, что ни каких заметных явлений(выделение тепла и т.д.) при разбавлении спирта не происходит. Спирт не меняет своей химической формулы. Молекула спирта как была С2Н5ОН, так и остается. И никаких окислов. Спирт хорошо горит. В смеси с водой выгорает только спирт, если он находится в высокой концентрации. С бензином может образовывать только эмульсию, которая со временем расслаивается. Добавление в бензобак вреда не принесет. Пользу может, так как из конденсата делает незамерзайку. А производится водка почти так же как шнапс или виски, только водка значительно чище, содержит значительно меньше сивушных масел, которые появляются при процессах перегонки.![]()
Для HSM. О спиртах, бензолах, этиле, эфирах и других химических продуктах можно писать много. Да спирт - не распдается в воде, тепло все-таки выделяется (сама знаю, т.к. боялась чистого спирта на кожу), запах - эфирные тела (продукт РЕАКЦИИ этила , а не механического смешивания). Всё остальное верно для ОДНОГО раза. У меня в Омеге был кусок льда (Мурманск, Россия), уничтожили 3 литрами метилового спирта.
Чтобы льда в баке не было, нужно заливать спирт заранее, до наступления морозов. А все остальное - флуд. А тепло на коже не от выделения тепла(кожа спиртом остужается), а от раздражения биологических рецепторов и расширения сосудов.