
Сообщение от
A3D
Так. Только проблема не в том, что "он бац и не открывается", а в том, что он бац и не закрывается.
И должно, и видит, и корректирует при наличии "лямбды" (датчика кислорода).
Чисто пневмомеханическая, никакой коррекции, в т.ч. температурной не имеет. Реагирует на степень разряженности во впускном коллекторе. Имеет склонность к загаживанию выхлопом 4-го цилиндра, в результате перестаёт закрываться. Что и ведёт к проблемам.
Какие выводы? Вы высказались так, что свалили в кучу разные двигатели, и разные клапаны.
Двигатели G15MF и A15MF, вообще не должны иметь ЕГР, они не рассчитывались под систему рециркуляции отработавших газов, ни "кореянки" ни "ростовчанки" клапана ЕГР не имеют. Поэтому в этих двигателях ЕГР - зло! Другой вопрос, что когда этот клапан прикрутили к двигателю чтобы загнать его в какие-то рамки токсичности, в прошивке изменили порядок смесеобразования. Поэтому повторюсь, глушить клапан ЕГР наобум, низзя, нужно сначала прошить ЭБУ толковой прошивкой. Тогда никакой детонации не будет. Более того, двигатель начнёт выдавать положенную мощность, поскольку в основе его работы лежит давление, создаваемое расширившимися под действием температуры газами, в то время как ЕГР, вмешиваясь в этот процесс несколько снижает температу горения смеси.
Другое дело новые двигатели A15SMS и F16D3 с электрическими клапанами, которые изначально предполагают работу с системой рециркуляции отработавших газов. Здесь, я бы семь раз подумал о целесообразности глушения ЕГР.., поскольку и клапан электрический (в принципе не должен быть подвержен проблемам пневмомеханического), и последствия желательно мониторить не один день...