согласен. Подумать не мог даже что датчик с новья может быть неисправен... как проверить? Подать на него напряжение от источника питания?
согласен. Подумать не мог даже что датчик с новья может быть неисправен... как проверить? Подать на него напряжение от источника питания?
С точностью до наоборот - подключить вольтметр. Для наглядности лучше стрелочный. На прогретом моторе при наборе ~ 0.8в, на сбросе газа упасть до ~ 0.3в. В установившемся режиме, в вашем случа на ХХ, (при условии испрасвности систем) изменяться 0.3-0.8 (+-0.1v)Сообщение от merler
Всем, привет! Подскажите, должна ли загораться лампочка Check-Engine при отсоединении провода датчика кислорода на A15MF Евро-2. Т.к. сегодня пробовал на прогретом двигателе, но лампочка не загорелась. Чтобы убедиться в исправности самой лампочки отсоединил провод датчика температуры наружного воздуха, ошибка появилась. Моя проблема заключается в большом расходе топлива 13.5-14.5л/100км по городу
Двигатель работал на холостых и в динамике, но лампочка не загорелась. М\б ЭБУ не определяет его как критическую ошибку? При подключении сканера показывает 500мВ строго, а с включенным ДК строит синусоиду 200-900мВ. Я это пишу к тому, может ли быть такой расход топлива при неисправном ДК.
Если строит синусоиду - значит работает. Если всегда практически прямая линия - может со временем выскочить чек 44 датчик кислорода бедная смесь - под замену.
Нужно учесть, что при пуске холодного движка ДК включается не сразу, так что без паники!
А большой расход может быть и по другим причинам...
ЗЫ: мой A15MF жрет столько же по пробкам![]()
ЗЫ: мой A15MF жрет столько же по пробкам[/QUOTE]
С таким расходом необходимо бороться. У нас объем движка не 2.0 л. Что интересное заметил, на днях ездил на дальние расстояния 1400 км, расход по трассе получился 7.8 л. Я считаю это нормальный расход, а вот в городе совсем другая картина вырисовывается. Полагаю такой жор идет в переменных режимах или на холостых. У кого есть какие мнения.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=AucT;1737122]Если строит синусоиду - значит работает. Если всегда практически прямая линия - может со временем выскочить чек 44 датчик кислорода бедная смесь - под замену.
Нужно учесть, что при пуске холодного движка ДК включается не сразу, так что без паники!
А большой расход может быть и по другим причинам...
Сканеру верить на 100% тоже нельзя. На монитор выводится информация уже обработанная ЭБУ. Проверить бы ДК напрямую, подключив осциллограф. В ходе своих опытов заметил, при отсоединении трубки разрежения ДАД на работающем двигателе напряжение ДК по времени не меняется и показывает 700мВ.
вижу тут уже больше года тишина,но все равно решил написать.
у меня такая проблема.машина начала тупить,и время от времени примерно раз в неделю загорается чек,ошибка 44 ДК-бедная смесь,насколько я слышал это еще не факт что обязательно нужно менять датчик. может кто сталкивался,как можно проверить датчик и можно ли его проверить с помощью обычного тестера. пробег 160 тыщ наверняка ни разу не менялся,датчик с одним проводом.
У меня дёргается авто при трогании. Сегодня ковырялся с авто, отключал ДАД, по очерёдности форсунки, и т.д
В общем отключил Кислородный датчик , Вау!!! машина практически перестала дёргаться (Ошибка не загорелась) ДаД отключал (ошибка сразу высветилась)
Проехал пару км ошибка так и не загорелась машина была прогрета, трогалась без дёрганья!
Чё за чудеса кто подскажет.
Последний раз редактировалось spayk; 21.06.2015 в 21:57.