
Сообщение от
Netrider
1) Я не говорил что все "просто всунуто". Не надо за меня додумывать, пожалуйста.
2) Я смею утверждать, что поймать задержки при разнесенных источниках звука на порядок сложнее, чем при условии, что все источники представляют из себя материальные точки. И чем приближеннее источник звука к материальной точке, тем проще его отстроить. Вариант 10-ка в штатном месте + твиттер над грилем штатки" намного ближе к материальной точке, нежели вариант "твиттер где-то на торпеде, мидбасс - в дверях".
3) О каком акустическом КЗ может идти речь в штатном месте, при изоляции фронта динамика от тыла динамика торпедой?
4) Касательно "доворота". Направленность звукоизлучения динамической головки и способность человеческого уха локализовывать источник звука - не есть константа. Чем выше частота, тем более направленно излучает динамик и так же более точно источник локализуется ухом. Тут спорить не буду, возможно, доворот динамика и потребуется. Все зависит от частоты раздела. НО! Ухо локализует направление источника звука следующим образом:
а) Отношением затухания громкости между ушами.
б) Разностью фаз, приходящих в разные уши.
Пункт А обуславливает необходимость доворота в т.ч., но пункт Б оратором Dev11 проигнорирован полностью. А именно он является определяющим при определении направления на источник на частоте 1-2 кГц, в который собственно и попадает большинство инструментов + человеческий голос.