Как проверялось? Какое ГУ? Каким образом выставлялись задержки?
Как проверялось? Какое ГУ? Каким образом выставлялись задержки?
о какой сцене вообще можно говорить с коаксиалами в штатных местах?!!! окститесь!!!
А кто говорит о коаксиалах?
Мы обсуждаем сцену в контексте подиумов. Я утверждаю, что построить сцену с подиумами несравненно сложнее, чем сцену, при расположении динамиков в штатных местах. Кстати, а почему сцена на коаксиалах невозможна? Я не согласен. Сцена - возможна.
кто мешает направить подиумы? это называется "доворот". Если тупо параллельно двери подиумы - это кака, да и вообще не будь консоли при таком расположении - галимое акустическое КЗ. Сначала настраивается сцена игрой с твиттерами в руках, потом поймав нужное положение делаешь подиумы под это расположение. Миды доворачивают примерно на ручку КПП. Остальное - дело настроек. А тут раз так в штатные места сунул - и всё запело!! ЧУДО!!!
1) Я не говорил что все "просто всунуто". Не надо за меня додумывать, пожалуйста.
2) Я смею утверждать, что поймать задержки при разнесенных источниках звука на порядок сложнее, чем при условии, что все источники представляют из себя материальные точки. И чем приближеннее источник звука к материальной точке, тем проще его отстроить. Вариант 10-ка в штатном месте + твиттер над грилем штатки" намного ближе к материальной точке, нежели вариант "твиттер где-то на торпеде, мидбасс - в дверях".
3) О каком акустическом КЗ может идти речь в штатном месте, при изоляции фронта динамика от тыла динамика торпедой?
4) Касательно "доворота". Направленность звукоизлучения динамической головки и способность человеческого уха локализовывать источник звука - не есть константа. Чем выше частота, тем более направленно излучает динамик и так же более точно источник локализуется ухом. Тут спорить не буду, возможно, доворот динамика и потребуется. Все зависит от частоты раздела. НО! Ухо локализует направление источника звука следующим образом:
а) Отношением затухания громкости между ушами.
б) Разностью фаз, приходящих в разные уши.
Пункт А обуславливает необходимость доворота в т.ч., но пункт Б оратором Dev11 проигнорирован полностью. А именно он является определяющим при определении направления на источник на частоте 1-2 кГц, в который собственно и попадает большинство инструментов + человеческий голос.
Netrider, выложи описание своей схемы, какие дины, гу, уси там) заинтересовал
Буду на ПП - подъезжай, вживую посмотришь.
Собственно, уже выезжаю.
я из Казани)
У меня сцену дают передние компоненты Audio System Radeon 100. ГУ Alpine 9886, Тыл Mb Quard коаксиалы,блины на деревянной полке,Усь на колонки DLS 4 канала и на саб двухканальный Crunch. Звук получился очень живой и приятный...
1) если не просто всунуто то как? очень интересно. ты торпеду довернул?
2) задержки ловятся без проблем при определенном навыке и опыте
3) читай внимательнее мой пост.
4) направленность практически полностью формируется твиттерами (ключевое слово - практически).
И на какой фиг коаксиалы, если твиттер имеет место? это каша получится. А от 10 спереди мало толку. Перепробовал и 10 и 13 и 16. Понимаешь, этот фронтальный панч от мидов 16 просто необходим, без него никак, не то уже это будет. Абсолютно любые 10 никогда не выдадут хорошего сочного панча. У нас гоняла девятка с 20 герцами спереди и супремо морелями твиттерами, выигрывала везде по высокому баллу тонального баланса.