Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Выбор аккумулятора для Daewoo Nexia

Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Встреча форума на Проектируемом проезде каждую пятницу в 21-30
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Морозы!!!

(Прочитано 49619 раз)
chehbos
Новичок
*

« : 13 Ноября, 2005, 13:29 »

может кто сталкивался с проблемой???
при наступлении мороза стала заводиться очень плохо, а точнее заводится, поработает несколько секунд и глохнет. Дальше заводится только при нажатой до упора педали газа и надо маслать стартером секунд 10. Заводится с перебоями и чтобы работал двигатель приходится удерживать большие обороты. Как только прогреется хотябы до 30-40 градусов всё становится на свои места.  Пробег 40000 км, машина 2005 года, 8 клапанная.
Поменял свечи. Проблема осталась.
Евгений_С
Стажер
**

Модель: Nexia

« #1 : 13 Ноября, 2005, 13:38 »

почисть датчик холостого хода, может он. у меня было подобное по брызгал вдшкой, протер тряпочкой и все зашибись

1 место на кубке г. Троицк Челябинской обл. по автомногоборью
Evgenia
Семьянин

Модель: Kia CERATO!!!!

« #2 : 13 Ноября, 2005, 16:35 »

Была недавно такая проблема, решили путём промывки инжектора! теперь заводится без проблем!!!!

Мелкий
Гонщик

Двигатель: donc, 75 лс

« #3 : 14 Ноября, 2005, 11:57 »

Масла менять надо,и инжектор чистить.

Если вас некому забрать из морга.Это уже одиночество.
Norton
Гость
« #4 : 21 Ноября, 2005, 17:26 »

А ещё есть вариант, что сдох аккумулятор.
Проверь - у меня недавнго схожая хрень была. Изначально, у тебя всё электричество с генератора может идти на запитку аккумулятора, а на бензонасос видимо не хватает, и двигло не держит обороты.
Как аккумулятор наедается - движок начинает работать весело и задорно, держа положеную тысячу в минуту.

У тебя либо он сдох, либо почему то разряжается очень быстро. Некий прибор с нехилым энергопотреблением в машине может стоять. Или холод и твоя батарейка не соглашаются ужиться. ЧТо то из этого.
Linkor
Стажер
**

Двигатель: SOHC, 75 лс

« #5 : 25 Ноября, 2005, 23:27 »

фильтра замени для верности, воздуха и топлива. с нашей атмосферой и качеством бензина думаю это надо делать как можно чащщще
kaban1982
Новичок
*

« #6 : 11 Декабря, 2005, 20:31 »

Как чистить инжектор???
Митяй
Заслуженный
*

Модель: Skoda Octavia
Двигатель: AUM 1,8Т, 150+ лс

« #7 : 11 Декабря, 2005, 23:40 »

Как чистить инжектор???
самому лучше не соватся, да и присадкам этим всяким я не доверяю, лучше в сервис.

"Трудности, которые нас не убивают, делают нас сильнее".
RoGeR (aka Roman)
Гонщик

Двигатель: 1498, 75 лс

« #8 : 17 Декабря, 2005, 18:58 »

Люди, помогите! Замерзает электрозамок крышки топливного бака (тросик из багажника не помогает, пластиковую ручку сорвал). В итоге открыл с помощью отвертки (вместо стандартной ручки), и снял замок полностью. Сейчас езжу без замка (он в багажнике валяется) с одним названием вместо запирающего устройства. Звонил в сервис, там сказали залить в замок незамерзайку - пошутили ;((.
Кто сталкивался или знает, что делать - помогите, а то на заправках - совсем беда.
Заранее спасибо. Roman.

Всего наилучшего. RoGeR.
Voki
Гонщик

Двигатель: DOHC, 85 лс

« #9 : 18 Декабря, 2005, 01:40 »

Да, была такая проблемка, после мытья машины решил заправиться и не смог открыть клапан бензобака ни кнопкой, ни тросиком из богажного отделения. Но проблема решилась быстро с помощью плоской отвертки, которой я поддел этот самый клапан и он с легкостью открылся. Затем я смазал замок селиконовой смазкой и проблем боше небыло.
Voki
Гонщик

« #10 : 18 Декабря, 2005, 01:48 »

А замок то, который в  у тебя в богажнике ездит, рабочий? Если нет, брось его с высокого утеса и  установи новый и чаще смазывай механизм. Проблем не будет.
Митяй
Заслуженный
*

Модель: Skoda Octavia
Двигатель: AUM 1,8Т, 150+ лс

« #11 : 18 Декабря, 2005, 11:55 »

У меня обычно не замок замерзал а  расстояние между крышкой и кузовом, один не сильный удар и она открывается

"Трудности, которые нас не убивают, делают нас сильнее".
Davidoff
Семьянин

Модель: SKODA OCTAVIA
Двигатель: AKL 1.6, 101 лс

« #12 : 19 Декабря, 2005, 01:54 »

может кто сталкивался с проблемой???
при наступлении мороза стала заводиться очень плохо, а точнее заводится, поработает несколько секунд и глохнет. Дальше заводится только при нажатой до упора педали газа и надо маслать стартером секунд 10. Заводится с перебоями и чтобы работал двигатель приходится удерживать большие обороты. Как только прогреется хотябы до 30-40 градусов всё становится на свои места.  Пробег 40000 км, машина 2005 года, 8 клапанная.
Поменял свечи. Проблема осталась.

Чувак, та же хе..ня была. Перешол на 80 бенз, все встало на свои места, заводимся с первого раза, греемся сами, ровненько, без добавки газа. Могу привести ссылочку, но она с другого клуба, админу не понравится. Короче чё я тока не делал, но дело оказалось в Бензе. Есть немного детонация, тяга такая же как на 95.

NEXIA-была...
SKODA-есть...
Skoda-Club-Уфа
Davidoff
Семьянин

Модель: SKODA OCTAVIA
Двигатель: AKL 1.6, 101 лс

« #13 : 19 Декабря, 2005, 01:56 »

Масла менять надо,и инжектор чистить.

Ага!!!!!!! Я тоже инжектор помыл, а проблема осталась. Дело не в этом. Плохое качество бенза...

NEXIA-была...
SKODA-есть...
Skoda-Club-Уфа
RoGeR (aka Roman)
Гонщик

« #14 : 20 Декабря, 2005, 01:05 »

Да, была такая проблемка, после мытья машины решил заправиться и не смог открыть клапан бензобака ни кнопкой, ни тросиком из богажного отделения. Но проблема решилась быстро с помощью плоской отвертки, которой я поддел этот самый клапан и он с легкостью открылся. Затем я смазал замок селиконовой смазкой и проблем боше небыло.

Спасибо за совет про селиконовую смазку. Купил, смазал, замок поставил на место. Правда сейчас чуть потеплело, похолодает - проверю, но все равно - спасибо.

Всего наилучшего. RoGeR.
Voki
Гонщик

« #15 : 20 Декабря, 2005, 12:30 »

Спасибо за совет про селиконовую смазку. Купил, смазал, замок поставил на место. Правда сейчас чуть потеплело, похолодает - проверю, но все равно - спасибо.

Еще один совет, если машина стоит на улице или в холодном гараже, после мойки пройдись силиконом по всем уплотнителям, замкам, не забудь про поводки дворникрв. Со мной случай приключился, после мытья своего авто, вышеуказанные действия не совершил, ночью ударил морозец, а на утро я не смог открыть двери. На сигнал с брелока сигнализации, машина, тока фарами помаргивала, двери не открывала.
Shader
Заслуженный
*

Модель: Nexia GLE

« #16 : 20 Декабря, 2005, 12:35 »

А еще лучше ездить на нормальные мойки, где всё вытирают и продувают горячим воздухом. Или за стольник загоняют в сушильную камеру, а не размазывают воду мокрой тряпкой.

Зенит-ЧЕ!!!
RoGeR (aka Roman)
Гонщик

« #17 : 23 Декабря, 2005, 00:42 »

Ну вот и ударили морозы... Уже пару дней поутру радуюсь до... не знаю чего - замок работает (после смазки замка силиконом).
   Двери примерзают (чаще задняя правая и пассажирская), а крышка багажника - как часы - кнопку нажал - щелчок раздался. Не могу нарадоваться. Спасибо всем, особенно Voki.

Всего наилучшего. RoGeR.
Lexa_Samara
Новичок
*

Модель: Дэу Нексия
Двигатель: 1.5, 75 лс

« #18 : 16 Января, 2006, 00:27 »

Когда на улице до -10 машина заводиться просто отлично. Но когда опускается еще ниже, то не в какую ни хочет с первого и плоть до 6 раза, а потом потихоньку просыпается. Что и как надо делать?Huh
Sergiy
Новичок
*

« #19 : 16 Января, 2006, 03:16 »

Ни чо неделай,ну впрочем можешь свечи поменять. Я поменял даже в -30 легко. Удачи
vit7910
Семьянин

Модель: Лачетти
Двигатель: 1.4, 95 лс

« #20 : 16 Января, 2006, 10:07 »

Что происходит во время запуска?

Koten
Профессионал

Модель: Ма6ка+Ксюшка-8.5л

« #21 : 16 Января, 2006, 11:05 »

Когда на улице до -10 машина заводиться просто отлично. Но когда опускается еще ниже, то не в какую ни хочет с первого и плоть до 6 раза, а потом потихоньку просыпается. Что и как надо делать?Huh
Свечи и ВВП под замену. проверить аккум
Mike
Профессионал

Модель: MMC ЯVR
Двигатель: 4g93, 125 лс

« #22 : 16 Января, 2006, 13:07 »

До Самары докатились...
в связи с чем приходится выходить прогреваться
8-00 -16 завелась нормально
12-30  - 27 С и ветер в харю завелась нормально, но что то громко зажжужало под капотом труханул и заглушил, вспомнил про ГУР  и завел заново - через минуту прошло, так же услышал стук клапанов - это почему? прогревалась 15 минут до рабочей температуры

Сибиряки Вы там как вообще живете в -50с?

vit7910
Семьянин

Модель: Лачетти
Двигатель: 1.4, 95 лс

« #23 : 16 Января, 2006, 13:10 »

Нам бы еще ночь пережить обещают -36

Mike
Профессионал

« #24 : 16 Января, 2006, 13:13 »

Нам бы еще ночь пережить обещают -36
Открой аську
monarch
Новичок
*

Модель: nexia

« #25 : 16 Января, 2006, 15:20 »

Сибиряки Вы там как вообще живете в -50с?
Живу в Когалыме, чуть севернее Сургута, недавно было под -60, естественно не заводил (машина под домом стоит). Отпустило до -32...-34, появилась необходимость в машине. Завелась с полоборота (пятёрка кастрол). Прогрев занимает мин 20-30 (двигатель не утеплен). Жужжит первые несколько секунд ужасно, думаешь вот-вот что-нибудь отпадёт.
Единственная проблема - схватывает сцепление, пришлось ездить с двойным выжимом и с силой давить на рычаг КПП. Печка в нексии просто супер %)
Mike
Профессионал

« #26 : 16 Января, 2006, 16:08 »

Второй прогрев 15-00 по градуснику - 32 С и ветер, но ощущение что - 200
завелась со второго тыка
Гур замерз
коробка замерзла
сцеление замерзло
 магнитола замерзла
а амортизаторы замерзают? - что то как то жестко ехать стала

и пришло осознание того что если что нибудь не сделать то она не заведется до майских праздников
короче  убрал её с ветра и аккомулятор занёс в тепло
что же ночь то будет?
....
monarch
Новичок
*

Модель: nexia

« #27 : 16 Января, 2006, 16:29 »

Гур замерз
коробка замерзла
сцеление замерзло
 магнитола замерзла
а амортизаторы замерзают? - что то как то жестко ехать стала
стойки замерзают, на "американских горках" не катался? Попробуй, Уже на 40-50 км/ч ощущение верховой езды на лощади.
Да, перед пуском двигателя на 1 мин. включаю свет, иначе посадить аккумулятор нефиг делать.
магнитолу сразу включал? если да, то зря. хотя радио должно без проблем работать
Nik
Новичок
*

Модель: Нексия
Двигатель: DOHC 1,5, 85 лс

« #28 : 16 Января, 2006, 17:48 »

Как у вас там похолодало! У нас тоже морозы, но не такие. До этого всю неделю около 0 было, сегодня с утра -8, а щас уже -22.
Mike
Профессионал

« #29 : 16 Января, 2006, 18:03 »

есть ли рекомендации по утеплению двигла?
недавно показали горяющюю ксю, после того как пожарники взломали капот обнаружилось горящее старое одеяло - нехотелось бы повторить участь..
Страниц: [1] 2 3 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: