Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Встреча форума на Проектируемом проезде каждую пятницу в 21-30
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Сражаемся со скрипами вместе

(Прочитано 51200 раз)
Klopan
Новичок
*

Модель: Nexia
Двигатель: 1.6, 109 лс

« : 22 Апреля, 2009, 09:48 »

Думаю, что каждый (ну или почти каждый) владелец новой Нексии сталкивался с проблемой посторонних звуков в салоне. Скрип, звон, дребезжание, постукивание и побрякивание - все это весьма раздражает. Конечно, такова специфика недорогой машины, но это вовсе не значит, что с этим ничего нельзя сделать. Вероятно, источники мерзких звуков у всех примерно одни и те же. Чтобы меньше мучаться в поисках скрипучих деталей, предлагаю выкладывать здесь результаты своих изысканий. Кто и где нашел скрип, как его устранил?
Для затравки опишу два своих скрипа:
1) Практически сразу после покупки услышал довольно громкое дребезжание где-то за магнитолой. Согнувшись в три погибели обнаружил, что под центральной консолью, там где всякие детали печки, находится какой-то плохо закрепленный пластмассовый кожух. Он болтался и издавал при это целую гамму мерзких звуков. Я решил проблему просто - всунул под него первый попавшийся под руку предмет - моток изолетны. Кожух тем самым закрепился и замолчал. Надеюсь, навеки.
2) Через 800 км. пробега появился ужасный скребущий звук в районе приборной панели. Оказалось, что козырек над приборкой трется об ее стекло. Прямо как ножом по тарелке... бррр... выгибания и приложения силы эффекта не дали - все равно скрип продолжался. Тогда я просто оторвал маленький кусок картона от сигаретной пачки и подложил аккуратно между козырьком и стеклом. Скрипа как не бывало.

Конечно, все это не очень спортивно. По хорошему, надо было разобраться с креплением кожуха и правильно его закрепить, панель приборов разобрать, выявить и устранить причину трения... но все это требует времени, а мои способы занимают считанные секунды. Короче, предлагаю всем описать свои методы борьбы со скрипами. Пусть будет хорошая тема!
sherhan64
Профессионал

Модель: Додж Стратус
Двигатель: 2,4, 152 лс

« #1 : 22 Апреля, 2009, 11:07 »

да, скрипов полно, пытался лечить ВД 40, эфект временный. Радикальных мер пока в голову не пришло...

Была вишневая ксюха 2008 года..
Vasco
Профессионал

Модель: audi тоталроуд
Двигатель: 3.2, 254 лс

« #2 : 22 Апреля, 2009, 14:04 »

Разбирать и все изолировать антискрипом )
Другово не дано )))  Smiley

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/158/2372158/f_12963159.jpg
Как пример )
темно-серые квадратики и есть антискрип)
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2009, 14:06 от Vasco » Записан

Была нексия gle  2005 г.
nissan skyline 34
toyota corolla
renault megane 1
Klopan
Новичок
*

« #3 : 22 Апреля, 2009, 14:26 »

Хм... ну это радикально как-то. Пока что все источники скрипа оказывались трущимися или соприкасающимися друг с другом элементами. То есть цельные детали сами по себе не скрипят (если их не гнуть с силой, конечно Smiley) Можно, конечно, убить пару выходных на полную проклейку всего салона, а заодно и шамку сделать... но мне лично это не надо. Я хотел бы выявить и устранить самые распространенные и основные источники посторонних звуков. Причем без титанических усилий. Думаю, что многим хотелось бы того же. Поэтому предлагаю все-таки рассказывать о конкретных найденных "сверчках" и методах их устраненя. Сделать шумку по кругу/все проклеить/купить новый автомоблиь - это все круто, конечно, но не совсем по теме...
AlexRT
Профессионал

Модель: Ceed SW/было 2 nexia
Двигатель: 1600, 125 лс

« #4 : 22 Апреля, 2009, 14:32 »

1) Практически сразу после покупки услышал довольно громкое дребезжание где-то за магнитолой. Согнувшись в три погибели обнаружил, что под центральной консолью, там где всякие детали печки, находится какой-то плохо закрепленный пластмассовый кожух. Он болтался и издавал при это целую гамму мерзких звуков. Я решил проблему просто - всунул под него первый попавшийся под руку предмет - моток изолетны. Кожух тем самым закрепился и замолчал. Надеюсь, навеки.
под нее ниче подкладывать не надо, ее надо вставить в свое место (ближе к мотору) тож такая фигня была. хотел подсунуть, потом разобрался.
PS а скрипы в середине возле печки надоели,
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2009, 15:06 от AlexRT » Записан

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров!!
http://climat-msk.com/
Nightwolff
Гонщик

Модель: Daewoo Nexia New
Двигатель: 1.6л 16кл, 106 лс

« #5 : 22 Апреля, 2009, 15:03 »

2) Через 800 км. пробега появился ужасный скребущий звук в районе приборной панели. Оказалось, что козырек над приборкой трется об ее стекло. Прямо как ножом по тарелке... бррр... выгибания и приложения силы эффекта не дали - все равно скрип продолжался. Тогда я просто оторвал маленький кусок картона от сигаретной пачки и подложил аккуратно между козырьком и стеклом. Скрипа как не бывало.
Спасибо за совет....
Klopan
Новичок
*

« #6 : 22 Апреля, 2009, 15:06 »

Спасибо за совет....
Да без проблем... для того и тема! Хотелось бы, чтобы и другие участники что-нибудь насоветовали...
Vasco
Профессионал

« #7 : 22 Апреля, 2009, 15:19 »

Cheesy  )))))))))))))))))))
Советую сразу блоки сигарет подкладывать ))))))) маленький кусок картона от сигаретной пачки мало наверное  Cheesy

Была нексия gle  2005 г.
nissan skyline 34
toyota corolla
renault megane 1
Иван Гожин
Новичок
*

Модель: Дэу Нексия
Двигатель: 1,6, 109 лс

« #8 : 22 Апреля, 2009, 19:42 »

По громче музыку включать не пробовали?Smiley)) Абсолютно точно помогает:))
opel0817
Семьянин

Модель: Nexia GLE
Двигатель: 1.5, 80 лс

« #9 : 22 Апреля, 2009, 19:58 »

Скрип в панеле приборов есть и где то по середине той же торпеды, но где блин, в упор не понимаю. На каждой кочке, что-то звонкое очень, бррррррр аж в злость пробирает

прошивка Альфа2,Альфа4
Romualdo
Профессионал

Двигатель: DOHC, 85 лс

« #10 : 22 Апреля, 2009, 20:39 »

Скрип в панеле приборов есть и где то по середине той же торпеды, но где блин, в упор не понимаю. На каждой кочке, что-то звонкое очень, бррррррр аж в злость пробирает
Та жа фигня. Уже год ищу источник:)

Профессиональная юридическая помощь. Писать в личку
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/119688.htm
Butal74
Новичок
*

Модель: Daewoo Nexia
Двигатель: 1,5л, 80лс лс

« #11 : 23 Апреля, 2009, 07:47 »

Скрипела накладка панели приборов,под козырьком 2 самореза надо выкруть подложить шайбы и ввернуть обратно,просто докруть не получилось,завернуты до упора а козырек гулял.
Klopan
Новичок
*

« #12 : 23 Апреля, 2009, 09:44 »

Скрипела накладка панели приборов,под козырьком 2 самореза надо выкруть подложить шайбы и ввернуть обратно,просто докруть не получилось,завернуты до упора а козырек гулял.
О! Вот это дельный совет, в натуре. А то с обрывком сигаретной пачки как-то не спортивно получилось... да еще и чел на укатанном ниссане стебется Smiley

И кстати, а как добраться до этих саморезов?
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2009, 11:40 от Klopan » Записан
Butal74
Новичок
*

Модель: Daewoo Nexia
Двигатель: 1,5л, 80лс лс

« #13 : 23 Апреля, 2009, 12:34 »

Я подлез туда короткой отверткой около 7см.
AleW
Профессионал

Модель: Daewoo Nexia 150
Двигатель: 1,6., 109+ лс

« #14 : 23 Апреля, 2009, 13:32 »

Cheesy  )))))))))))))))))))
Советую сразу блоки сигарет подкладывать ))))))) маленький кусок картона от сигаретной пачки мало наверное  Cheesy
скай ещё не сыпится? Я вот лично недолюбливаю секондхенд...

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia_n150/alew/
здеся я и моя машинка.
gunthler
Семьянин

Модель: n-150+ Альфа POWER
Двигатель: SOHC 1,5, 80+ лс

« #15 : 23 Апреля, 2009, 13:51 »

у меня тоже скрип где ценральная ветродуйка. руку ложишь и проходит. че незнаю. а также где передние колонки при басах потрясывает. мож кто даст совет где искать причину этой ерунды (в интервале от 2300 до 2500 оборотов чето дребезжит)?

Если сразу
После ТАЗА
Сесть на Ксюшу
Понимаешь, Ксюша лучше
biogad
Стажер
**

Модель: пешеход уже
Двигатель: обе ноги, 0.3 лс

« #16 : 23 Апреля, 2009, 14:34 »

это решёточки дребезжат.....  пока не знаю , как скрип уничтожить.....
совет по удалению скрипа с задних колонок : там скрипит  полка ,когда задевает за  крепление колонок . снимаем  заднее сидение, снимаем спинку,  снимаем задние колонки (ключ на 7, приготовтесь пыхтеть - гайки пластмассовые, у меня  половина сорваны и просто тк не шли...........) снимаем полку , увеличиваем отверстия под колонки , пока полки нет вырезаем лоскут флиса и кладём его под полку  на  типа  шумоизол.....  всё,скрип  побеждён!
ещё вопрос - дребезг подголовника пассажира , не могу догадаться, как удалить...
что то скрипит в районе правой двери...
 а за  приборку СПАСИБО!

превращаю завтра в сегодня, а сегодня во вчера........
sherhan64
Профессионал

« #17 : 23 Апреля, 2009, 14:48 »

я сначало тоже думал что что скрипит в правой двери, оказалось тот же приславутый пассажирский подголовник, стук устранился опусканием его вниз до упора (была поначалу мысль обмотать железные штыри изолентой.

biogad
Стажер
**

« #18 : 23 Апреля, 2009, 14:52 »

у меня таким путем скрип не усранился

Klopan
Новичок
*

« #19 : 23 Апреля, 2009, 14:56 »

Может это не подголовник, а стойка боковая... ну, где ремень безопасности крепится. Она тоже может скрипеть. У меня еще на старой машине такое было...
biogad
Стажер
**

« #20 : 23 Апреля, 2009, 14:58 »

во время движения звук устранялся, когда придерживал подголовник. Или если вообще снять его (подголовник).
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2009, 15:03 от biogad » Записан

Klopan
Новичок
*

« #21 : 23 Апреля, 2009, 15:05 »

А если попробовать поменять подголовники местами? Со своим, например, или с одним из задних...
gunthler
Семьянин

Модель: n-150+ Альфа POWER
Двигатель: SOHC 1,5, 80+ лс

« #22 : 23 Апреля, 2009, 16:48 »

единственный вариант с подголовниками тока такой. сам не пробовал так как нет пока надобности. скрип может быть из-за небольших зазоро между стоикой и отверстием в подголовнике. а если взять тонкий поролон (3-5 мм) и обтянуть стойку и зафиксировать ниткой или еще чем, но не изолентой(скрип будет еще хуже ИМХО). кто попробует отпишитесь)))вездеже есть допуска на детали))))
Bulat74 шайбы где положить под панель или на нее.(панель не порвется при затяжке)?

Если сразу
После ТАЗА
Сесть на Ксюшу
Понимаешь, Ксюша лучше
opel0817
Семьянин

« #23 : 23 Апреля, 2009, 17:46 »

по поводу подголовника, не знаю поможет это вам или нет, но у меня скрип этот противный пропал. Снял подголовники и вот теперь смешное самое,я концы его смазал Литол 24, что удивительно скрип пропал, сам не понял что за чудо,но факт остаётся фактом, хотя так же грешил на правую заднюю дверь. Теперь буду думать по поводу торпеды,что за там брянькает и звинит на кочках, кстати где-то у воздуховодов, да в приборной понеле тоже что-то стукает, иногда так хочется сжать кулак и как.............но машинка новая, будь жигуль мой старый уже давно бы, да и кулаком бы не обошлось Smiley))

прошивка Альфа2,Альфа4
opel0817
Семьянин

« #24 : 23 Апреля, 2009, 18:46 »

10 минут назад вылечил стук в приборной понеле, вкрутил два самореза и ура, свершилось, скрип стук пропал ах да и ещё отрезал полоску от губки и проложил нижнюю часть приборной понели там где вкл дворники и указатель поворота.

прошивка Альфа2,Альфа4
Romualdo
Профессионал

Двигатель: DOHC, 85 лс

« #25 : 23 Апреля, 2009, 19:16 »

10 минут назад вылечил стук в приборной понеле, вкрутил два самореза и ура, свершилось, скрип стук пропал ах да и ещё отрезал полоску от губки и проложил нижнюю часть приборной понели там где вкл дворники и указатель поворота.
Куда вкрутил?

Профессиональная юридическая помощь. Писать в личку
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/119688.htm
sherhan64
Профессионал

« #26 : 23 Апреля, 2009, 21:20 »

ну блин opel0817 куда то вкрутил и свалил, а я тут сижу и мучаюсь... куда вкрутить??? она у меня после смены колес на летние чето вся скрипеть начала (нверно на зимних из за шума шипов не замечал)))

Vasco
Профессионал

« #27 : 23 Апреля, 2009, 21:29 »

скай ещё не сыпится? Я вот лично недолюбливаю секондхенд...
Спасибо ) Не сыпится)
Я не настолько богатый  Grin чтоб новую нексию купить) Завидую вам  Cool )))))))
Вы же новую машину себе купили ) Не секондхенд )  Grin

Была нексия gle  2005 г.
nissan skyline 34
toyota corolla
renault megane 1
AleW
Профессионал

Модель: Daewoo Nexia 150
Двигатель: 1,6., 109+ лс

« #28 : 23 Апреля, 2009, 21:51 »

Спасибо ) Не сыпится)
Я не настолько богатый  Grin чтоб новую нексию купить) Завидую вам  Cool )))))))
Вы же новую машину себе купили ) Не секондхенд )  Grin
у вас всё впереди  Wink
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2009, 21:53 от AleW » Записан

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia_n150/alew/
здеся я и моя машинка.
opel0817
Семьянин

« #29 : 23 Апреля, 2009, 22:15 »

там под козырьком понели приборов есть два отверстия, туда и вентите, только шайбу не забудьте под саморез найти!!! езжу и всё ок, осталось только найти где звинькает в середине торпеды,где-то в воздуховодах!!!

прошивка Альфа2,Альфа4
Страниц: [1] 2 3 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: