KTO TO
Гонщик

Город: город герой ТУЛА Модель: FORD MONDEO Двигатель: 2.0, 150 лс
|
 |
« : 23 Июля, 2008, 21:49 » |
|
Народ, подскажите, кто какой ставил, и какой по вашему мнению ловчее, даёт он чтонибудь кроме бурчания?  ?? мне что то загорелось!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
Профессионал

|
 |
« #1 : 23 Июля, 2008, 22:37 » |
|
Народ, подскажите, кто какой ставил, и какой по вашему мнению ловчее, даёт он чтонибудь кроме бурчания?  ?? мне что то загорелось!!! Если хочешь что бы все работало нужно ставить выхлоп полностью от колектора до задней банки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KTO TO
Гонщик

|
 |
« #2 : 23 Июля, 2008, 23:10 » |
|
не сталкивался скоко стоит, и есть где в нете почитать посмотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlаd
Гонщик

|
 |
« #3 : 24 Июля, 2008, 08:10 » |
|
поставь банку для урчания, если душа просит, полный прямоток унесёт из кармана очень много денег и даст совсем не много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dizzz
Семьянин

|
 |
« #4 : 24 Июля, 2008, 09:02 » |
|
а где найти эту самую банку, и сколько она денег унесет из кошелька?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KTO TO
Гонщик

|
 |
« #5 : 24 Июля, 2008, 09:04 » |
|
поставь банку для урчания, если душа просит, полный прямоток унесёт из кармана очень много денег и даст совсем не много
Понял Влад, спасибо, как Кострома поживает???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlаd
Гонщик

|
 |
« #6 : 24 Июля, 2008, 09:36 » |
|
намана поживает, ждёмс установки валов, настройки и чиповки, там и поглядим как оно станет  но сбе прямоток или даже просто банку ставить не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KTO TO
Гонщик

|
 |
« #7 : 24 Июля, 2008, 10:01 » |
|
почему же так?  ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Champ
Профессионал

Город: Москва, САО Модель: Hyundai Solaris HB Двигатель: Gamma 1.6, 123 лс
|
 |
« #8 : 25 Июля, 2008, 22:30 » |
|
А я себе бы тихий поставил Powerfull, когда моему глушаку придёт конец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KTO TO
Гонщик

|
 |
« #9 : 27 Июля, 2008, 12:30 » |
|
присмотрел PROSPORT с регулируемой флейтой, чтоб рычать не как тазики! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рустик
Новичок

|
 |
« #10 : 28 Июля, 2008, 23:42 » |
|
вчера убрал себе резонатор. Движок задышал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рустик
Новичок

|
 |
« #11 : 28 Июля, 2008, 23:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jet81
Профессионал

|
 |
« #12 : 29 Июля, 2008, 17:30 » |
|
У меня стоит, но прогу пока под него не корректировал. Без корректировки проги прибавилось немного.
|
|
|
|
|
|
ЗАЕ....ЛИ ПРОБКИ!!!! ПОДАРИТЕ ВЕРТОЛЕТ!?
|
|
|
ViskEE
Семьянин

Город: Набережные Челны Модель: chevrolet lacetti Двигатель: 1.4, 95 лс
|
 |
« #13 : 04 Августа, 2008, 19:07 » |
|
а реально ограничиться пауком? середину и заднюю часть глушака менял в прошлом году, в этом зарычала передняя часть, вот возник вопрос. кто что знает? и где можно достать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KTO TO
Гонщик

|
 |
« #14 : 07 Августа, 2008, 09:42 » |
|
а реально ограничиться пауком? середину и заднюю часть глушака менял в прошлом году, в этом зарычала передняя часть, вот возник вопрос. кто что знает? и где можно достать?
Я гдето в нете откапывал про полностью прямоток от движка делают на нексию, но там такие цифры выплывают, что желание отпадает мгновенно примерно весь выходит в 1000 доларей!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jet81
Профессионал

|
 |
« #15 : 07 Августа, 2008, 11:46 » |
|
Как вариант коллектор от 16 кл Эсперо 4-2 + приемная труба от эсперо 2-1+ длинная труба от эсперо + банка. Это вариант на 16 кл нексию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViskEE
Семьянин

|
 |
« #16 : 07 Августа, 2008, 13:26 » |
|
Как вариант коллектор от 16 кл Эсперо 4-2 + приемная труба от эсперо 2-1+ длинная труба от эсперо + банка. Это вариант на 16 кл нексию.
а на 8 кл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jet81
Профессионал

|
 |
« #17 : 07 Августа, 2008, 13:29 » |
|
Я к сожалению не в курсе насколько схожи посадочные места у 8 кл и 16 кл нексии в месте соединения блока и коллектора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViskEE
Семьянин

|
 |
« #18 : 07 Августа, 2008, 13:53 » |
|
а как демуешь будет от него толк? ведь остальные 2 части глушака СТОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KTO TO
Гонщик

|
 |
« #19 : 13 Августа, 2008, 14:40 » |
|
сегодня поговорил с мастерами которые занимаются ремонтом, заменой и установкой системы выпуска, сказали, что могут сделать полностью систему от двигла до выпуска и по цене выходит 15тысч. делают в течении 2 дней, говорят даёт прирост 9-12% мощи. Как вы думаете миф?  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jet81
Профессионал

|
 |
« #20 : 13 Августа, 2008, 14:51 » |
|
сегодня поговорил с мастерами которые занимаются ремонтом, заменой и установкой системы выпуска, сказали, что могут сделать полностью систему от двигла до выпуска и по цене выходит 15тысч. делают в течении 2 дней, говорят даёт прирост 9-12% мощи. Как вы думаете миф?  ?? Чистейшей воды. От силы 6% на твоем моторе, при условии что программу под него скорректируешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KTO TO
Гонщик

|
 |
« #21 : 13 Августа, 2008, 15:47 » |
|
вот так, тогда банку для понту и вперёд!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mixa
Профессионал

Город: Оренбург Модель: Нексия GLE Двигатель: 1600 16 кл, 109 лс
|
 |
« #22 : 15 Августа, 2008, 07:40 » |
|
вот так, тогда банку для понту и вперёд!!!!!!!!!!!!!!!!  банка кстати дает чуток продувку лучче .. но не на стоке..)))))))))) а так закажи им не целиком а токо выпуск 4-2-1 от ГБЦ до резонатора толк будет.... сам я не верил в "безграничную" силу выпуска.. однакож после установки 4-2-1 перестало хватать форсунок в диапазоне 5500-7500 оборотов ... т.е. продувка существенно поднялась правда ед негатив после 4-2-1 появляется "поросячий визг" видимо особенность резонансных волн ... а не моих рук. ибо "визг" этот появился и на стандартном 4-2-1 коллеторе от 16S для моего бывшего 8 кл... и сейчас после 4-2-1 от с20хе (площадку под ГБЦ переделал) тож самое еще громче)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
скажем проще - 6,84 до ста)
|
|
|
mixa
Профессионал

|
 |
« #23 : 15 Августа, 2008, 07:57 » |
|
мой бывший выпуск на 8 кл. (калхоз канкретный, но тем не меннее машина ехала)))))))))))    в этом выпуске нет ни единой перегородки... однако с флейтой в банке тишина и покой ... (относительно)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KTO TO
Гонщик

|
 |
« #24 : 15 Августа, 2008, 10:19 » |
|
Спасибо очень доступно расказал!!!!!!!!  Единственное, что тормозит, это звук который будет при езде, нехочу громкого!! Сегодня наверное поставлю пока банку, мож что почувствую, я так прочиповался Ультрой, уже катаюсь больше месяца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fahrenheit
Профессионал

|
 |
« #25 : 15 Августа, 2008, 11:03 » |
|
банка кстати дает чуток продувку лучче .. но не на стоке..))))))))))
ой я вас умоляю, ничего кроме глупых понтов не дает, если делать спортивный выхлоп то полностью, это дорого и для двигателя городской машины Дэу Нексия нафиг не впилось, прироста процента 3 получите и оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mixa
Профессионал

|
 |
« #26 : 15 Августа, 2008, 13:42 » |
|
ой я вас умоляю, ничего кроме глупых понтов не дает, если делать спортивный выхлоп то полностью, это дорого и для двигателя городской машины Дэу Нексия нафиг не впилось, прироста процента 3 получите и оно надо?
ты меня можешь умолять сколько угодно... банка моя стоит 1800 рублей а глушитель 2500 мало того я сэкономил, так еще и получил что хотел ..)))))))) не думаю что ты будешь спорить с тем, что дуть через перегородки с дырками и дуть в пустую трубу две разные вещи... а насчет прироста 3% .. почему то народ радуется экономии бензина в 1-2 % и говорят что это восхитительно ... так что не все так однозначно как тебе кажется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fahrenheit
Профессионал

|
 |
« #27 : 15 Августа, 2008, 17:24 » |
|
"не думаю что ты будешь спорить с тем, что дуть через перегородки с дырками и дуть в пустую трубу две разные вещи... "
казалось бы можно снять глушитель вообще и машина будет пулять, однако при сильных пробоях или поломках глушителя заметно снижение мощности. я себе когда полностью новый глушак поставил, заметил небольшой прирост мощности.
и вообще тупо реветь на всю улицу я считаю по крайней мере хамством к тем кто там живет, я понимаю, что вы об этом даже не задумывались. Так еще и самому это рычание надоест через месяц.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2008, 17:26 от Fahrenheit »
|
|
|
|
|
mixa
Профессионал

|
 |
« #28 : 18 Августа, 2008, 08:01 » |
|
казалось бы можно снять глушитель вообще и машина будет пулять, однако при сильных пробоях или поломках глушителя заметно снижение мощности. я себе когда полностью новый глушак поставил, заметил небольшой прирост мощности.
геометрия и конфигурация выпуска наполовину на 30/40% определяет наполняемость цилиндра и ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ на которых происходит максимальная наполняемость.... прямой выхлоп работает прежде всего на верхах но "ломает" середину и верхи и иногда не в лучшую сторону... это иногда компенсируют смещением ФАЗ иногда забивают и ездят ибо все равно перимущественно ведется эксплуатация в диапазоне оборотов идеального наполнения... после того как я убрал резонатор провалилась чуток середина - ничего страшного зато низы и верхи приблизились к желаемым... и вообще тупо реветь на всю улицу я считаю по крайней мере хамством к тем кто там живет, я понимаю, что вы об этом даже не задумывались. Так еще и самому это рычание надоест через месяц.
давай договоримся, что судить о человеке по двум постам не стоит))))))))) хамом не был и не собираюсь, стоит флейта и в городе редко я разгоняюсь оочень быстро .... сечас наполнитель банки вылетает кусками, от этого звук резвее - ищу резонатор подходщей пропускной способности .. снова будет эксперимент... без флейты только на гонках - там уж извини не для эстетического созерцания природы народ собирается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fahrenheit
Профессионал

|
 |
« #29 : 18 Августа, 2008, 10:37 » |
|
хамом не был и не собираюсь, стоит флейта и в городе редко я разгоняюсь оочень быстро .... сечас наполнитель банки вылетает кусками, от этого звук резвее - ищу резонатор подходщей пропускной способности .. снова будет эксперимент...
без флейты только на гонках - там уж извини не для эстетического созерцания природы народ собирается...
ну как то у нас у всех машина уж точно не для гонок, чтоб сделать ее гоночной нужно очень многое поменять и заменой выпускной системы не обойдешься, просто я говорю к тому, что начинать переделку машину под спортивную езду с замены глушака на прямоточный, считаю глупостью. Еще проклянаю тех двух умельцов на 9ках которые ночью в нашем районе по улице крутят двигло до 5000, тем самым мешая многим спать, поэтому немного нервно отношусь к прямотокам =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|