Rossin
Стажер

|
 |
« : 17 Октября, 2005, 17:02 » |
|
Кто-нить может подсказать от какой машинки можно поставить задние дисковые тормоза для Нексии и обязательно-ли при этом наличие ABS?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« #1 : 17 Октября, 2005, 17:52 » |
|
Есть комплекты на ВАЗ, думаю, можно поставить и на нексию - практически тот же класс. По цене выходит порядка 10 тыс. Нужен грамотный спец, который сможет правильно установить и настроить колдуна(распределение момента на тормоза). Про комплекты ABS я не слышал, и вряд ли они существуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rossin
Стажер

|
 |
« #2 : 18 Октября, 2005, 11:27 » |
|
А можно ли поставить от ДЭУ Лачети? вроде ступицу от нее ксюхе поставить не проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rossin
Стажер

|
 |
« #3 : 18 Октября, 2005, 13:24 » |
|
Есть комплекты на ВАЗ, думаю, можно поставить и на нексию - практически тот же класс. По цене выходит порядка 10 тыс.
Админ, привет еще раз, может подскажешь от какой модели ВАЗа? До Вас тут оччччень далеко))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« #4 : 18 Октября, 2005, 15:08 » |
|
Есть для 2109, 2110
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rossin
Стажер

|
 |
« #5 : 18 Октября, 2005, 15:40 » |
|
Админ, спасибо  будем искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rossin
Стажер

|
 |
« #6 : 18 Октября, 2005, 15:48 » |
|
Еще вопрос: (я чайник, так что вопросов будет много  ) в 2109 и 2110 есть регулятор давления где-то около топливного бака, который дозирует подачу тормозной жидкости на задние колеса, а у ксюхи такого нет, там только на главном тормозном цилиндре что-то наподобие длинных гаек и вроде бы они дозируют подачу тормозной жидкости на задние рабочие цилиндры. Так в случае установки дисковых тормозов от ВАЗ на ксюху возможно-ли блокирование задних колес раньше передних?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« #7 : 19 Октября, 2005, 16:13 » |
|
Если поставить тормозной диск особого ума не нужно, то чтобы ПРАВИЛЬНО отрегулировать рапределение момента, нужно понимать и разбираться. В теории задние должны начинать хватать раньше передних. А конкретно: лучше найти спецов, это не проблема для тех, кто занимается тюнингом или автоспортом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rossin
Стажер

|
 |
« #8 : 20 Октября, 2005, 10:24 » |
|
Спецы-то есть, но и они не берутся. Грят что если плавно тормозить работать будеть хорошо, а вот при экстренном торможении все равно они заблокируются раньше. Ладно, буду искать из того что есть, может быть всю систему от Лаччети поставлю. Когда поставлю-расскажу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koten
Профессионал

|
 |
« #9 : 02 Ноября, 2005, 15:59 » |
|
Кто-нить может подсказать от какой машинки можно поставить задние дисковые тормоза для Нексии и обязательно-ли при этом наличие ABS?
От опеля вектры заднюю балку можно поставить с минимальными переделками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митяй
Заслуженный

Город: Москва ЮЗАО Модель: Skoda Octavia Двигатель: AUM 1,8Т, 150+ лс
|
 |
« #10 : 14 Ноября, 2005, 20:54 » |
|
От опеля вектры заднюю балку можно поставить с минимальными переделками только не забудьте поменять еще главный тормозной цилиндр. все запчасти обойдутся Вам примерно в 700 баксов
|
|
|
|
|
|
"Трудности, которые нас не убивают, делают нас сильнее".
|
|
|
PUNKyxa
Новичок

|
 |
« #11 : 10 Января, 2006, 22:22 » |
|
Парни вы о чем тут?помните прототип Нексии?на 2х литровых кадетах ставили сзади дисковые тормоза...балка в зборе подходит как родная(или вектра A)...кстати без переделок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seriy_Gus
Новичок

|
 |
« #12 : 16 Января, 2006, 20:39 » |
|
Таким образом............ 1-ставим балку от вектры А с дисковыми тормозами. 2-ставим ограничители давления от этого авто. и в результате получаем дисковые тормоза и избегаем преждевременной блокировки задних колёс!!! !!!!а теперь главный вопрос!!!! КТО НИБУДЬ УЖЕ ТАК СДЕЛАЛ??? покажите фотки!!!!
|
|
|
|
|
|
чем выше скорость, тем медленнее течение времени
|
|
|
PUNKyxa
Новичок

|
 |
« #13 : 16 Января, 2006, 23:17 » |
|
Seriy_Gus я тебе могу обьяснить как там все делать 290661416
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vit7910
Семьянин

|
 |
« #14 : 17 Января, 2006, 10:39 » |
|
Seriy_Gus я тебе могу обьяснить как там все делать 290661416
да ты всем объясни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kortez
Профессионал

Город: Москва Модель: Skoda Octavia Двигатель: 1.8T, 150 лс
|
 |
« #15 : 17 Января, 2006, 11:25 » |
|
Таким образом............ 1-ставим балку от вектры А с дисковыми тормозами. 2-ставим ограничители давления от этого авто. и в результате получаем дисковые тормоза и избегаем преждевременной блокировки задних колёс!!! !!!!а теперь главный вопрос!!!! КТО НИБУДЬ УЖЕ ТАК СДЕЛАЛ??? покажите фотки!!!!
Есть такая машина на авто ру .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митяй
Заслуженный

Город: Москва ЮЗАО Модель: Skoda Octavia Двигатель: AUM 1,8Т, 150+ лс
|
 |
« #16 : 22 Января, 2006, 15:34 » |
|
Я себе к лету буду ставить дисковые заднии тормоза.
|
|
|
|
|
|
"Трудности, которые нас не убивают, делают нас сильнее".
|
|
|
Seriy_Gus
Новичок

|
 |
« #17 : 07 Марта, 2006, 02:51 » |
|
так и затихла тема задних дисковых........ так и не увидели мы готовых решений на фото.... так и не прокоментировали специалисты!!!! А УЖЕ ХОЧЕТСЯ ЗАНЯТЬСЯ ДВИГЛОМ....... что то уже "вялым" кажется мой 2.0............... но почему то никто их не чипует и не тюнит!!! неужели всем хватает 105сил.... на опеле то такой же выдаёт 115сил!!!
|
|
|
|
|
|
чем выше скорость, тем медленнее течение времени
|
|
|
Андрей050473
Семьянин

|
 |
« #18 : 07 Марта, 2006, 09:13 » |
|
Да уж почитал темку понял техосмотр покупается на 100%-
|
|
|
|
|
|
Ехали цигане,не догониш,пели песни,не поймеш, была гитара,не настроиш,ну вобщем ни струя не разбереш
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

Город: Свердловская обл. Модель: Nexia GLE Двигатель: SOHC, 75 лс
|
 |
« #19 : 07 Марта, 2006, 10:22 » |
|
Да уж почитал темку понял техосмотр покупается на 100%-
Такая ежегодная покупка обойдется дороже доработки. А во что может вылиться несертифицированная замена в случае, тьфу-тьфу, ДТП. Там на отмазку ни каких бабок не хватит.
|
|
|
|
|
|
Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

Город: Свердловская обл. Модель: Nexia GLE Двигатель: SOHC, 75 лс
|
 |
« #20 : 07 Марта, 2006, 10:30 » |
|
неужели всем хватает 105сил.... на опеле то такой же выдаёт 115сил!!!
Здесь вообще-то все больше Нексии ездят. Ну а на счет табуна лошадей, то доработку желательно делать в комплексе: двигатель, усиленные трансмиссия, ходовая, тормоза... И это тебе надо? Купи сразу че нибудь покруче.
|
|
|
|
|
|
Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
|
|
|
|
|
crazydc
Профессионал

Город: Архангельск Модель: nexia Двигатель: 1,5 DOНC, 85 лс
|
 |
« #22 : 10 Марта, 2006, 00:58 » |
|
полностью согласен, для гонок это не та машина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zepp
Стажер

|
 |
« #23 : 22 Марта, 2006, 18:00 » |
|
Вот вам мои задние дисковые тормоза: http://www.nexia-club.ru/gallery/thumbnails.php?album=1032Сегодня резину на летнюю сменил. Если какие-то проблемы по тормозам возникнут, пишите, отвечу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2006, 14:41 от Zepp »
|
|
|
|
|
Котяра
Гонщик

|
 |
« #24 : 06 Апреля, 2006, 10:06 » |
|
Нету там тормозов никаких  Просто машинка выходит и все
|
|
|
|
|
|
Рожденному летать- высоко падать.
|
|
|
|
Олег
|
 |
« #25 : 06 Апреля, 2006, 13:04 » |
|
Вот вам мои задние дисковые тормоза: http://www.nexia-club.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0Сегодня резину на летнюю сменил. Если какие-то проблемы по тормозам возникнут, пишите, отвечу. у меня вот такой вопросик-сколько вышло по деньгам у тебя..на разборе предлагают все необходимые элементы за 7000р, оставляя при этом родную балку, так вот - 7000 намальная цена или как..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zepp
Стажер

|
 |
« #26 : 06 Апреля, 2006, 14:43 » |
|
Если все б/у, то дорого! Мне новое обошлось в 9000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег
|
 |
« #27 : 06 Апреля, 2006, 16:12 » |
|
Если все б/у, то дорого! Мне новое обошлось в 9000
ух..значит надо их трясти на разборе как..грушу,но балку менл ты или оставил нексевую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kortez
Профессионал

Город: Москва Модель: Skoda Octavia Двигатель: 1.8T, 150 лс
|
 |
« #28 : 06 Апреля, 2006, 16:30 » |
|
Задние дисковые тормоза на Нексию (Взято с авто.ру) Автор : Бухало-Предколхоза бюджет мероприятия порядка 700уе и надо найти кто это возьмется сделать и представляет все тонкости этой операции если поставишь просто задние тормоза то перетормаживать будет задница надо менять И ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ тормоза (!!!) и на 14 диски переходить т.к. и сзади и спереди 14 должны быть 13 просто не налезет вот список того что надо 1.диски передние 2.суппорта передние Ate 3.колодки передние 4.балка задняя c блинами под крепление суппортов 5.колодки ручника задние 6.колодки основные задние 7.подшипники задние 8.диски задние 9.ручка ручника 10.суппорта задние Ate 11.тросик ручника +укоротить немного надо его 12.переваривать крепления тормозных трубок на опелевской балке из горизонтального в вертикальное положение, как на нексевой балке 13.трубки тормозные длинна 70см, которые по балке идут 14.шланги тормозные возможно понадобятся пункты 1,3,5,6,7,8 надо покупать НОВЫЕ и хорошей фирмы в моем случае это были Ferodo, вполне можно так же АТЕ, GM и другие ХОРОШИЕ фирмы, не экономьте на своей безопасности суппорта и передние и задние возможно придется слегка перебрать, пожалуйста используйте при переборке либо АТЕ либо GM комплектующие донор для операции опель Вектра А двигатель C20NE с суппортами АТЕ пишу еще раз: МЕНЯТЬ И ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ ТОРМОЗА ВНИМАНИЕ!! данная операция не предусмотрена заводом изготовителем и является несанкционированным вмешательством в тормозную систему автомобиля, вы делаете это на свой страх и риск PS если есть вопросы и поиском по конференции ответ на них не будет найден пишите мне buhalo2000@mail.ru, с удовольствиме проконсультирую PS аналогичная операция была проведена на Эспере, но без замены балки, ощущения хозяина - положительные взято здесь http://wwwboards.auto.ru/daewoo/509589.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zepp
Стажер

|
 |
« #29 : 06 Апреля, 2006, 19:38 » |
|
ух..значит надо их трясти на разборе как..грушу,но балку менл ты или оставил нексевую?
Балка остается родная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|