Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубная символика: клубная карта, рамка для номеров, наклейка, шильдик
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Дым при запуске в мороз

(Прочитано 892 раз)
kookabura
Семьянин

Модель: Nexia
Двигатель: F16D3 1.6, 108 лс

« : 30 Января, 2012, 14:52 »

Коллеги, нечто похожего не нашел на форуме. С некоторого времени обратил внимание, что при пуске двигателя в прохладную погоду -25 -27, при условии что авто простояло всю ночь, первый выхлоп 1-2 сек черный как у "груженого дизеля", потом все как положено. F16D3 пробег порядка 30к, прошивка (название не помню) прошивался у авторитетного человека в области прошивок на нексию в нашем городе. Масло кастрюля синтетика, уровень "на месте" после замены ~3тык. назад. Бензин 92. Пробовал менять заправки - результат тот же. Антифриз "на месте". В момент заводки не троит.
Чего делать ? Куда бежать ?

opel0817
Семьянин

Модель: Nexia GLE
Двигатель: 1.5, 80 лс

« #1 : 30 Января, 2012, 15:05 »

смесь в самом начале идёт очень обогащённая, поэтому при пуске  чёрный дым +  бензин не самого лучшего качества!!!!!   

прошивка Альфа2,Альфа4
NEXXXIUM
Профессионал

Модель: Daewoo Nexia New
Двигатель: DOCH 16v, 109 лс

« #2 : 30 Января, 2012, 17:02 »

Коллеги, нечто похожего не нашел на форуме. С некоторого времени обратил внимание, что при пуске двигателя в прохладную погоду -25 -27, при условии что авто простояло всю ночь, первый выхлоп 1-2 сек черный как у "груженого дизеля", потом все как положено. F16D3 пробег порядка 30к, прошивка (название не помню) прошивался у авторитетного человека в области прошивок на нексию в нашем городе. Масло кастрюля синтетика, уровень "на месте" после замены ~3тык. назад. Бензин 92. Пробовал менять заправки - результат тот же. Антифриз "на месте". В момент заводки не троит.
Чего делать ? Куда бежать ?
попробуйте заменить реле бензонасоса и проверить контакты в разъеме блока предохранителей...у мня было тоже самое..реле не давало отсечку при запуске...сейчас при -24 при запуске из глушителя идет "чистый кислород" все удивляются...парить начинает когда глушитель прогреется полностью...

Dont Talk To Strangers
kookabura
Семьянин

« #3 : 30 Января, 2012, 17:42 »

кстати..., о предохранителях...., супруга с недели три назад ездила на мойку, говорит что то мойщики на коврике нашли..., посмотрел - предохранитель... красного цвета. проверил - все работает....

Kulikov Andrey
Профессионал

Модель: N 150 GLE
Двигатель: 1.6, 109 лс

« #4 : 30 Января, 2012, 20:27 »

проверил - все работает....
правильно понимаю, все дело в предохранителе было?

kookabura
Семьянин

« #5 : 30 Января, 2012, 21:18 »

наверно немного не правильно выразился. предохранитель в пепельнице валяется. без него все работает.....

.::DRiVE::.
Гонщик

« #6 : 30 Января, 2012, 21:23 »

у меня тоже при запуске на холодную подымит пару сек., потом норм все! только дым не черный, а белый (нормальный), Это конденсат наверно?
morlab
Профессионал

Модель: нексия N-150
Двигатель: A15SMS, 80 лс

« #7 : 31 Января, 2012, 10:18 »

чесно говоря только форсунки на ум приходят.Причём одна.Да и на тридцатке пробега не вредно их помыть.

не трогай технику она не подведёт))
mersajushcii
Стажер
**

Двигатель: F16D3, 108 лс

« #8 : 31 Января, 2012, 18:32 »

У меня в момент пуска такая же история,просто в момент пуска смесь сильно обогащенная,я на это уже внимания не обращаю выхлоп темный только в момент старта двигателя,то есть первый дым который вышел после начала работы двигателя,дальше этого уже нет
.::DRiVE::.
Гонщик

« #9 : 31 Января, 2012, 19:14 »

У меня в момент пуска такая же история,просто в момент пуска смесь сильно обогащенная,я на это уже внимания не обращаю выхлоп темный только в момент старта двигателя,то есть первый дым который вышел после начала работы двигателя,дальше этого уже нет
это у всех видимо.
mersajushcii
Стажер
**

Двигатель: F16D3, 108 лс

« #10 : 31 Января, 2012, 20:15 »

я по этому поводу даже ни заморачивался
kookabura
Семьянин

« #11 : 31 Января, 2012, 22:17 »

успокоили...., но все же как выздоровею, сниму на телефон момент запуска...., и тогда уже наверно окончательно успокоюсь, если скажете что у вас так же.....

kookabura
Семьянин

« #12 : 31 Января, 2012, 22:21 »

попробуйте заменить реле бензонасоса и проверить контакты в разъеме блока предохранителей...у мня было тоже самое..реле не давало отсечку при запуске...сейчас при -24 при запуске из глушителя идет "чистый кислород" все удивляются...парить начинает когда глушитель прогреется полностью...

какое реле не давало отсечку Huh

sewerok
Профессионал

Модель: Nexia N150, Mazda 3

« #13 : 01 Февраля, 2012, 08:49 »

бензонасоса. При включении зажигания реле включается на время, потом отключается - "поддает" давление топлива в рампе. Ну я думаю сия проблема дымления характерна почти для всех машин при низких температурах запуска. Просто в первое время впрыск не всегда корректно определяет температуру и не всегда правильно дозирует топливо - отсюда перелив. Плюс (как верно подмечено) наш бензин даже самый лучший - жалкое подобие того, что продается к примеру в Европе. Потому первое время работы форсунки "ссут" а не пылят, пока прочхаются - а потом работают нормально

daewoo nexia 2010 N150 1.5 8V GL, Mazda 3 2008 1.6 АКПП 16V
phil
Профессионал

Модель: Chevrolet Cruze LT
Двигатель: Z18XER, 141 лс

« #14 : 01 Февраля, 2012, 09:02 »

...Ну я думаю сия проблема дымления характерна почти для всех машин при низких температурах запуска. Просто в первое время впрыск не всегда корректно определяет температуру и не всегда правильно дозирует топливо - отсюда перелив. Плюс (как верно подмечено) наш бензин даже самый лучший - жалкое подобие того, что продается к примеру в Европе. Потому первое время работы форсунки "ссут" а не пылят, пока прочхаются - а потом работают нормально
Причина несколько иная. При холодном пуске часть бензина, или его фракций осаждается на стенках цилиндров, т.к. температура их испарения более 200 градусов, а на стенках цилиндров холодного мотора в конце такта сжатия будет прилично ниже. Эта же особенность используется для первичной смазки хона, чтобы на сухую не обдирался кольцами, пока масло не пошло. Эту разницу и компенсирует ЭБУ, обогащая смесь, чем ниже температура - тем выше обогащение. И ещё через дубовые колпачки успевает попасть немного масла. Как-то так.

"Было бы величайшей ошибкой думать"
 В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
NEXXXIUM
Профессионал

« #15 : 01 Февраля, 2012, 10:57 »

у меня ниже 22-25 цельс нет такого, было на карбюраторах, но я про это уже забыл...главное при экстремальных запусках не трогать дроссель и выжать сцепление Grin

Dont Talk To Strangers
kookabura
Семьянин

« #16 : 01 Февраля, 2012, 11:17 »

у меня ниже 22-25 цельс нет такого, было на карбюраторах, но я про это уже забыл...главное при экстремальных запусках не трогать дроссель и выжать сцепление Grin

На этом авто в морозы ни разу не выжимал сцепление - всегда только с брелка..

DR_EVIL
Профессионал

Модель: Nexia N-150

« #17 : 01 Февраля, 2012, 11:25 »

чесно говоря только форсунки на ум приходят.Причём одна.Да и на тридцатке пробега не вредно их помыть.

у меня пробег 30500 км. ничего не делал. бензином надо качественным заправляться чтобы гемороя не иметь и желательно 95

DR_EVIL
Профессионал

Модель: Nexia N-150

« #18 : 01 Февраля, 2012, 11:26 »

лучше выжимать и минут 5 посидеть с выжатым сцеплением. Масло в коробке какое ? заводское или синтетика ?

NEXXXIUM
Профессионал

« #19 : 01 Февраля, 2012, 11:27 »

хотя в коробке у меня GL-4/5 все равно выжимаю...машина стоит в низине недалеко от большого озера и даже при 22 промерзает основательно....у нас круглый год влажность 90 даже при минус 30, в Тюмени зима- правильная.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2012, 11:36 от NEXXXIUM » Записан

Dont Talk To Strangers
homa26
Семьянин

Модель: nexia
Двигатель: 16кл, 85 лс

« #20 : 01 Февраля, 2012, 11:46 »

у меня например заводишь идет чистый кислород потом как прогрееться начинает дымить думую смесь обогощенная буду решать
sewerok
Профессионал

« #21 : 01 Февраля, 2012, 12:13 »

если дым простой типа пара - это нормально. Скажем так - неправильный дым имеет другой цвет
- густой белый дым с сладковатым привкусом - это признак того что в камеры сгорания попадает охлаждающая жидкость (например через пробитую прокладку ГБЦ)
- сизый или синеватый дым - признак износа ЦПГ, задубевших МСК.
- черный дым - признак переобогащения смеси, причин целая куча

sewerok
Профессионал

« #22 : 01 Февраля, 2012, 12:19 »

Причина несколько иная. При холодном пуске часть бензина, или его фракций осаждается на стенках цилиндров, т.к. температура их испарения более 200 градусов, а на стенках цилиндров холодного мотора в конце такта сжатия будет прилично ниже. Эта же особенность используется для первичной смазки хона, чтобы на сухую не обдирался кольцами, пока масло не пошло. Эту разницу и компенсирует ЭБУ, обогащая смесь, чем ниже температура - тем выше обогащение. И ещё через дубовые колпачки успевает попасть немного масла. Как-то так.

само собой при пуске часть топливной смеси теряется - конденсируется на еще холодных стенках ДВС (впускной коллектор, камера сгорания, днище поршня, стенки цилиндра). Ес-сно что об этом "знает" ЭБУ - вот и добавляет смеси. Собсно что мы все делали ранее вручную - вытягивали подсос карбюратора, который не только прикрывал воздушную заслонку, но и чуть "поддавал" газу
Просто довольно часты ситуации, когда ЭБУ неправильно определяет температуру ДВС - отсюда и переливы. Причин много - некорректная версия прошивки ЭБУ, некорректно работающий датчик температуры как ДВС так и воздуха на впуске, окисленные разъемы из за чего меняется сопротивление цепи датчика и так далее

homa26
Семьянин

Модель: nexia
Двигатель: 16кл, 85 лс

« #23 : 01 Февраля, 2012, 12:28 »

я думаю лямда борохлит у меня незнаю вот списать надо с бортового и посмотреть еще для кучи глушак прогорел
Андrei
Гонщик

Модель: Nexia N150 GLE
Двигатель: F16D3, 109 лс

« #24 : 01 Февраля, 2012, 12:29 »

Явление абсолютно нормально. такая же фигня! не обращаю внимания! до -20 дыма нет. в коробке Shell Spirax S5 ATE 75W-90. с начала холодов и до тепла утром завожу только с брелка.

sewerok
Профессионал

« #25 : 01 Февраля, 2012, 15:43 »

я думаю лямда борохлит у меня незнаю вот списать надо с бортового и посмотреть еще для кучи глушак прогорел

лямбда в момент холодного пуска и некоторое время после него вообще мозгами не опрашивается, лямбде нужно время чтобы прогреться, когда на неё появится сигнал - вот тогда мозги и будут её опрашивать. Именно для уменьшения времени прогрева лямбды снабжают встроенным подогревом

kookabura
Семьянин

« #26 : 02 Февраля, 2012, 12:49 »

лучше выжимать и минут 5 посидеть с выжатым сцеплением. Масло в коробке какое ? заводское или синтетика ?

Castrol TAF-X. А вот сигналки с автозапуском я как раз и ставлю с некоторого времени на все авто для того, что бы не метаться на улицу в 33-х градусный мороз и не держать выжатым сцепление. )))
По поводу бензина и его качества писать не буду, поскольку все и так изжевано на 1к раз, но все таки.... расскажите, как Вы перед заправкой определяете, качественный бензин или нет ? ведь на одной и той же заправке сегодня одно качество, а через неделю другое. Других, не по этому "правилу",у нас к сожалению в городе нет )

NEXXXIUM
Профессионал

« #27 : 02 Февраля, 2012, 15:00 »

Castrol TAF-X. А вот сигналки с автозапуском я как раз и ставлю с некоторого времени на все авто для того, что бы не метаться на улицу в 33-х градусный мороз и не держать выжатым сцепление. )))
По поводу бензина и его качества писать не буду, поскольку все и так изжевано на 1к раз, но все таки.... расскажите, как Вы перед заправкой определяете, качественный бензин или нет ? ведь на одной и той же заправке сегодня одно качество, а через неделю другое. Других, не по этому "правилу",у нас к сожалению в городе нет )

я  раньше думал, что косяки только от бензина, но как только разобрался с F16D3 понял, что он жрет абсолютно любой бензин, 92-95, но заправлятся надо в одном месте, т.к. сириус двигает УОЗ неадекватно...  

а на счет выжима сцеления применительно к нексии может и не надо выжимать в сильный мороз, т.к. это чревато выходом из строя главного цилиндра, оказывается  поршень выполнен с пластиковой вставкой в которую упирается шток и что...на шевроле...что на нексии гидропривод сцепления дубеет охрененно по сравнению с тормозным контуром, причины не понятны (может гадость залита с завода)..так вот при резком надавливании в мороз пластик разваливается и пипец... длины штока не хватает-и если ни чо не колхозить, то цилиндр под замену... Shocked
Так что совет всем если выжимаете при минус 30 делайте это очень плавно (взято с лачевских форумов)
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2012, 15:18 от NEXXXIUM » Записан

Dont Talk To Strangers
sewerok
Профессионал

« #28 : 02 Февраля, 2012, 21:51 »

Да, с завода залита гадость - подтверждаю. В моей машине я уже в первую зиму поменял жидкость ГУР, т.к. при морозе -10 он начал выть при холодном запуске, а тормозуха в приводах тормозов и сцепления снова подозрительно коричневатого цвета, а качественная импортная синтетическая тормозуха - как слеза, лишь чуть желтоватая. Я вообще планирую весной-летом сменить тормозуху везде (кстати пора - раз в 2 года менять надо), антифриз (он тоже какой-то подозрительно прозрачный), масло в КПП

NEXXXIUM
Профессионал

« #29 : 03 Февраля, 2012, 19:32 »

Да, с завода залита гадость - подтверждаю. В моей машине я уже в первую зиму поменял жидкость ГУР, т.к. при морозе -10 он начал выть при холодном запуске, а тормозуха в приводах тормозов и сцепления снова подозрительно коричневатого цвета, а качественная импортная синтетическая тормозуха - как слеза, лишь чуть желтоватая. Я вообще планирую весной-летом сменить тормозуху везде (кстати пора - раз в 2 года менять надо), антифриз (он тоже какой-то подозрительно прозрачный), масло в КПП
масло заводское  (красное) слитое из КПП лежит в гараже, в минус 25 оно вообще не течет!

Dont Talk To Strangers
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: