Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Разница моторов A16D3 и F16D3

(Прочитано 1697 раз)
PIToniksis
Новичок
*

Модель: Nexia

« : 08 Января, 2012, 21:09 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Была лечетти 1,6 с мотором F16D3. Сейчас пришлось взять б/у нексию и там мотор A16D3. Надо поменять ремень ГРМ, ролики, прокладку ГБЦ, а какие запчасти заказывать не могу понять. В чем разница этих моторов? Взаимозаменяемы ли запчасти?
С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #1 : 08 Января, 2012, 21:20 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Была лечетти 1,6 с мотором F16D3. Сейчас пришлось взять б/у нексию и там мотор A16D3. Надо поменять ремень ГРМ, ролики, прокладку ГБЦ, а какие запчасти заказывать не могу понять. В чем разница этих моторов? Взаимозаменяемы ли запчасти?
это  где такую Нексию с таким мотором нашел? официально Уздэу такие моторы не ставило.. была партия маленькая с моторами 1,8 литра от Шевиков. может это они и есть?

ROCK'N'ROLF
Профессионал

Модель: NEXIA GLE/SORENTO
Двигатель: DOHC 85, 170 лс

« #2 : 08 Января, 2012, 21:22 »

По каталогу выбрать совсем не судьба? И заодно по парт номерам узнаете взаимозаменяемость деталей.

PIToniksis
Новичок
*

« #3 : 08 Января, 2012, 21:28 »

это  где такую Нексию с таким мотором нашел? официально Уздэу такие моторы не ставило.. была партия маленькая с моторами 1,8 литра от Шевиков. может это они и есть?
Думаю, что это самые первые нексии в кузове n150 и с мотором 1,6 16V. Я расшифровал VIN и мне дал результат - мотор A16D3. Думаю что дальше пошли моторы F16D3. А вот насколько они похоже я не знаю, но у меня в свидетельстве о регистрации написано 109 л.с. Сама машина 2008 г.
На самом деле очень плохой мотор F16D3, намучился я с ним на лачетти(( если интересно могу поподробнее рассказать.
phil
Профессионал

Модель: Chevrolet Cruze LT
Двигатель: Z18XER, 141 лс

« #4 : 08 Января, 2012, 21:32 »

ТС начитался разной хрени, разные издатели и интернет-ресурсы как только не именовали этот мотор, а мотор на все рынки один и тот же. Я как-то рылся на предмет маркировок, такое название (A16D3) дают пара левых сайтов, специализирующихся на расшифровке VIN. Есть на форуме тема с партнамберами даже, чего мудрить-то

"Было бы величайшей ошибкой думать"
 В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
PIToniksis
Новичок
*

« #5 : 08 Января, 2012, 21:33 »

По каталогу выбрать совсем не судьба? И заодно по парт номерам узнаете взаимозаменяемость деталей.
Каталог нашел, но там ничего нет о этом моторе(( есть мотор SOHC 1.5 , DOHC 1.5  DOHC 1.6.  Как я понял из расшифровки VIN у меня DOHC 1.6, но их 2 бывает A16D3 и F16D3... вот в чем вся загвостка
PIToniksis
Новичок
*

« #6 : 08 Января, 2012, 21:35 »

ТС начитался разной хрени, разные издатели и интернет-ресурсы как только не именовали этот мотор, а мотор на все рынки один и тот же. Я как-то рылся на предмет маркировок, такое название (A16D3) дают пара левых сайтов, специализирующихся на расшифровке VIN. Есть на форуме тема с партнамберами даже, чего мудрить-то
Если не сложно покажи где это на форуме есть, с удовольствием почитаю.
phil
Профессионал

« #7 : 08 Января, 2012, 21:35 »

На самом деле очень плохой мотор F16D3, намучился я с ним на лачетти(( если интересно могу поподробнее рассказать.
Да мы как бы в курсах особенностей, и причин возникновения тоже, и различий в разные годы выпуска тоже. Это более от хозяев зависит, а не только от бюллетеней GM по клапанам, маслам, впускным коллекторам etc

PIToniksis
Новичок
*

« #8 : 08 Января, 2012, 21:39 »

Менял ГРМ и на лачетти бывшей и нексию сейчас разобрал, небольшие отличия есть, но они не значительные на взгляд. Но вот думаю запчасти одинаковы ли...
phil
Профессионал

« #9 : 08 Января, 2012, 21:49 »

Коды ремня и роликов совпадают - 96417177, 96350550. На самом деле разницы особо и не должно быть, только в управляющем ПО.

ROCK'N'ROLF
Профессионал

« #10 : 08 Января, 2012, 22:04 »

F16D3 - то все тот же верхневальный 1,6см3,  http://www.motorsale.ru/catalog/DAEWOO/motors/page2.htm
и комплектующие одни и те же

phil
Профессионал

« #11 : 08 Января, 2012, 22:08 »

На лачетти идёт совершенно точно другой маховик, и, кажется, другой генератор - как минимум. Приводные ремни опять же не все одинаковые. Так что некоторое несоответствие обвязки имеет место быть.

PIToniksis
Новичок
*

« #12 : 08 Января, 2012, 22:12 »

сколько смотрю, все убеждаюсь что мотор A16D3 - это что-то 1.5 SOHC 16V и F16D3, но больше F16D3!
ROCK'N'ROLF
Профессионал

« #13 : 08 Января, 2012, 22:14 »

На лачетти идёт совершенно точно другой маховик, и, кажется, другой генератор - как минимум. Приводные ремни опять же не все одинаковые. Так что некоторое несоответствие обвязки имеет место быть.
Согласен, ремни другие, возможно и генератор (с ремнями имел дело, с генератором нет) , только вряд ли это касается данного случая, дело имеем с обычным 109 лошадным мотором, с тем же навесным и комплектующими. По своей сути то мотор один и тот же  ...

ROCK'N'ROLF
Профессионал

« #14 : 08 Января, 2012, 22:16 »

сколько смотрю, все убеждаюсь что мотор A16D3 - это что-то 1.5 SOHC 16V и F16D3, но больше F16D3!
A16D3 не может быль 1,5... код был бы A15D3

PIToniksis
Новичок
*

« #15 : 08 Января, 2012, 22:16 »

приводные ремни, действительно разные, и еще не знаю как у вас, но в моей нексии насос ГУРа стоит, как бы внутри коробки ГРМ, шкив снаружи.
phil
Профессионал

« #16 : 08 Января, 2012, 22:20 »

Чего-то у Вас в голове каша сформировалась Smiley Нет мотора A16D3 на нашем рынке, и не было. Некоторые издатели умудрялись обзывать его и F16MF. F16D3 и точка.
SOHC 16v применительно к нашим моторам - это нонсенс, т.к. первая буква аббревиатуры есть не что иное, как Single - одновальный. DOHC - двухвальный, соответственно, и клапанов там вдвое больше. SOHC - одинарный распредвал верхнего расположения, если переводить на простой русский.

PIToniksis
Новичок
*

« #17 : 08 Января, 2012, 22:24 »

A16D3 не может быль 1,5... код был бы A15D3
сейчас смотрю книгу по замене ремня ГРМ на 1.5 16V SOHC и книгу по замене ГРМ 1.6 DOHC 16V, так вот больше подходит 1.5 SOHC, но это именно к моему двигателю A16D3. У F16D3 все один в один как 1.6 DOHC знаю по лачетти (3 раза менял там сам ГРМ), единственное отличие от лачетти это насос ГУР. В нексии он внутри корпуса ГРМ , а в лачетти он снаружи вверху, поэтому и ремни приводные разные
PIToniksis
Новичок
*

« #18 : 08 Января, 2012, 22:27 »

Чего-то у Вас в голове каша сформировалась Smiley Нет мотора A16D3 на нашем рынке, и не было. Некоторые издатели умудрялись обзывать его и F16MF. F16D3 и точка.
SOHC 16v применительно к нашим моторам - это нонсенс, т.к. первая буква аббревиатуры есть не что иное, как Single - одновальный. DOHC - двухвальный, соответственно, и клапанов там вдвое больше. SOHC - одинарный распредвал верхнего расположения, если переводить на простой русский.
Да, действительно я описался со всеми этими DOHC, SOCH. Везде где я писал SOHC 1.5 16v - это я имел ввиду 1,5 DOHC 16v. Извините, пожалуйста!
phil
Профессионал

« #19 : 08 Января, 2012, 22:30 »

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/95946.htm - описание замены ремня на данном моторе.
Самое лучшее издание по нексии (включая данный мотор), на мой взгляд, это мурзилка от издательства "Мир автокниг", поищите в разделе http://www.nexia-club.ru/forum/board/97.htm

PIToniksis
Новичок
*

« #20 : 08 Января, 2012, 22:37 »

Чего-то у Вас в голове каша сформировалась Smiley Нет мотора A16D3 на нашем рынке, и не было.
Как я Вас понял, мне была дана не  правильная расшифровка VIN. Но все же мне кажется у моего двигателя совсем не много и совсем незначительных отличия есть. Может поэтому его и обозвали A а не F.  
PIToniksis
Новичок
*

« #21 : 08 Января, 2012, 22:40 »

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/95946.htm - описание замены ремня на данном моторе.
Самое лучшее издание по нексии (включая данный мотор), на мой взгляд, это мурзилка от издательства "Мир автокниг", поищите в разделе http://www.nexia-club.ru/forum/board/97.htm
Именно это издание я использую. Но у меня, касаясь ремня ГРМ, там есть отличия.
ROCK'N'ROLF
Профессионал

« #22 : 08 Января, 2012, 22:47 »

Че мудрить..фото шильдика в студию и самого мотора...на шильдике пробит двигатель.... сам шильдик у левой (если смотреть на двигатель) фары.

PIToniksis
Новичок
*

« #23 : 08 Января, 2012, 22:48 »

могу завтра сфоткать, но только на телефон, свои отличия.
phil
Профессионал

« #24 : 08 Января, 2012, 22:51 »

Может, у Вас случайно A15MF оказался? Smiley
Сделайте фото моторного отсека крупным планом - этого будет достаточно для определения различий.

PIToniksis
Новичок
*

« #25 : 08 Января, 2012, 22:54 »

сейчас могу выложить только фото  свидетельства о регистрации с номеров VIN.  Завтра смогу  сфоткать ГРМ (только там мне кажется отличия есть небольшие) и прокладку ГБЦ с номером, по моему он совсем другой (могу ошибаться). Внешне двигатель обычный, шильдик тоже сфоткаю.
ROCK'N'ROLF
Профессионал

« #26 : 08 Января, 2012, 22:54 »

могу завтра сфоткать, но только на телефон, свои отличия.
и на телефон сойдет.....не на выставку же....

PIToniksis
Новичок
*

« #27 : 08 Января, 2012, 22:55 »

Может, у Вас случайно A15MF оказался? Smiley
Сделайте фото моторного отсека крупным планом - этого будет достаточно для определения различий.
А A15MF - это 1.5? сколько лошадей в нем?
phil
Профессионал

« #28 : 08 Января, 2012, 23:00 »

Это 85-сильный полуторалитровый 16-клапанник. Внешне у него та же самая крышка, что и у 1,6
В принципе, можно сильно не гадать, а вспомнить 2 простых визуальных отличия: где находится ЭБУ - если между АКБ и левой фарой - то это исключительно F16D3, у всех остальных он в салоне; и впускной коллектор пластиковой улиткой (F16D3), или уплощённый металлический (А15MF).

PIToniksis
Новичок
*

« #29 : 08 Января, 2012, 23:07 »

Это 85-сильный полуторалитровый 16-клапанник. Внешне у него та же самая крышка, что и у 1,6
В принципе, можно сильно не гадать, а вспомнить 2 простых визуальных отличия: где находится ЭБУ - если между АКБ и левой фарой - то это исключительно F16D3, у всех остальных он в салоне; и впускной коллектор пластиковой улиткой (F16D3), или уплощённый металлический (А15MF).
Да я заметил, что ЭБУ у меня между фарой и АКБ. А запомнил, потому что у лачетти был тоже возле АКБ но с противоположенной стороны никак у нексии. Улитка тоже пластиковая. Все вроде совпадает, но этот ГРМ, и номер прокладки ГБЦ - вот что меня сбило. А потом еще и VIN дал А а не F...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: